1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 8

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Mr_Keeper, 14.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. garizlo
    Благодарности:
    0

garizlo

Новичок

garizlo

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Уважаемые форумчане!
    Не могу найти ответ на свой вопрос, вернее однозначного ответа нет. Подскажите.

Есть брус 145х193, профиль 2 шипа, между шипами пазы 4 см (прикрепил фото к посту), вопрос заключается в том, какой межвенцовый утеплитель использовать, и какой толщины. Класть 2 полоски по 4 см шириной в пазы или сверху положить 15см одну полоску?

Заранее спасибо.

Вложения:

• original.jpg
  2. Avvava
    Благодарности:
    609

Avvava

Делай хорошо, плохо выйдет само

Avvava

Делай хорошо, плохо выйдет само

Благодарности:
    609
    Я бы шлифанул, обработал антисептиком типа Лигнофикс " лечебный" и покрыл укрывистой. Типа текнос Аква Солид
    Но это все как бэ недешево

3. Сбитнев
    Благодарности:
    63

Сбитнев

Живу здесь

Сбитнев

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Друзья, есть важный вопрос, прошу помощи в решении. Получилось так, что в срубе 6*6 по внутрянке положено только три бревна Д 300-400мм для перекрытий между первым и мансардным этажами. Слишком большое расстояние между ними. Как исправить ситуацию?
    1. Врезать дополнительные балки параллельно бревнами. Можно ли сделать балки из скрученной шпильками доски 50 ки?
    2 врезаться брус с шагом 40-50 см в имеющиеся бревна.
    Цель - сделать пол мансарды незыблемым)

4. katerinka_v
    Благодарности:
    83

katerinka_v

Живу здесь

katerinka_v

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Мы не против переделать, даже специалистов приглашали, но они все такие неоднозначные, мычат чего-то, мы не хотим человека приглашать который сам не уверен что поможет и как это исправить ответить не может, да тут не специалисту понятно что стропильная система жестка сбита и не легла на центральную стену, её надо ослаблять и ставить на скользящему, чтобы под весом стена естественно садилась, по проёму все это видно, видео есть, но нет спеца. Придет рукожопый не дай бог и сделает хуже.

5. Алексей кос
    Благодарности:
    6.677

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.677
    @cossie, Судя по описанию, и тому сколько времени сруб был не обработан - отбеливанием и шлифованием цвет не восстановить уже, кроме того, отбеливатель под лессирующие краски требует очень вдумчивого применения, с обязательным его вымыванием большим количеством воды, и то без гарантий что пятна не появятся.
    В вашем варианте оптимально - шлифование, что бы выровнять поверхность и убрать следы рубанка и т. д. Далее - грунт антисептик, и укрывной краской.
    Посоветую Сиккенс Rubbol

6. cossie
    Благодарности:
    8

cossie

Участник

cossie

Участник

Благодарности:
    8
    Вот какие дела - я использовала вариант 2, starplotnik съездил со мной, добрая душа, ура!) он сказал, что все нормально, надо Лигнофикс и все, даже шлифовать не надо, а я уже взяла у друга болгарку и мы купили насадки в Леруа, начитавшись этого форума) Кроме того, он взялся устранить нерешаемый (по моему мнению раньше) косяк, то, что стены на 1 этаже очень сильно повело винтом. Я думала, это уже ничего не сделаешь. Ан нет, ура, опять же) это очень хороший специалист, и не только потому, что у меня оказалось все норм, а потому, что он все грамотно технически рассказал! Кто из моего района и рядом (Пушкинский), всем рекомендую.

7. Gwozdoder
    Благодарности:
    41

Gwozdoder

Живу здесь

Gwozdoder

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Добрый вечер. Коллеги, подскажите, как надо обрабатывать/защищать/гидроизолировать остатки брёвен в полу перед укладкой плитки? 20170812_165807.jpg

8. erran2013
    Благодарности:
    271

erran2013

Живу здесь

erran2013

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Это вы только каркасную часть утеплили или первый брусовой этаж тоже?

9. Serg_159
    Благодарности:
    146

Serg_159

Живу здесь

Serg_159

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Нужен совет по покраске дома. Дом собран из бруса камерной сушки в марте этого года. Несмотря на наше лето вроде бы брус окончательно подсох и можно его красить. Как лучше поступить: покрасить сейчас или весной? Если красить весной, то обновлять покрытие надо будет на полгода позже:). Но есть опасения, что лишний сезон без защиты не есть хорошо для бруса.

10. kovitol
    Благодарности:
    21

kovitol

Живу здесь

kovitol

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Доброго времени суток. Надеюсь не ошибусь разделом.
    Хочу поставить теплоаккумулятор(~1200кг) и ТТ котел, но боюсь немного за перекрытие. На схеме обвязочный брус 200*200 и балки 100*200 через 700мм по осям. В местах пересечений обвязочного бруса - жб сваи. В месте под котел положены еще короткие балки. Также прикладываю скрин из калькулятора.

Вложения:

• 2017-08-15_04-21-00.png
    • балки.jpg
  11. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Добрый день!
    Пыталась проконсультироваться по стропилам в отдельной ветке про кровли, но безрезультатно. Может быть кто-то смог бы прокомментировать КД во вложении?
    В частности, в проекте скользящие стоят только на отдельных стропилах (крайние к фронтонам). Возможен ли такой вариант устройства стропильной системы, и чем он может быть обусловлен?
    Я не совсем понимаю, как она будет работать. При этом в коньке крайние стропила на пластине, все остальные - на шпильке.
    Буду очень благодарна за комментарии.

Вложения:

12. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Форумчане добрый день. Обращусь за советом к вам. Проблема с подпольем. Выдалось дождливое лето. Полы были закрыты по зиме. Пирог снизу вверх. Дюймовка, изоспан а, утеплитель между лаг, пароизоляция заведена на стену сверху Дюймовка и фанера. Стандартный пирог для дома пмж. Дом пока не тратится, буду начинать топить через пару тройку недель.
    На земле в подполье лежит стеклоизол, заведен на стены фундамента, но не проклеин между собой, просто с нахлестом. Весной и начало лето было все сухо, где то в начале июля залез были небольшие лужицы воды в неровностях стеклоизола. Погрешил на постоянные дожди и большую влажность. Сегодня решил проверить подполье после жарких бездождливых дней, нечего не изменилось в лучшую сторону, наоборот на досках черного пола появильсь капли конденсата, и доска покрывается серозеленым налетом. Изоспан и утеплитель сухие. Средняя часть фундамента влажная, боковые сухие.
    Продухи из 100 трубы на одну большую часть подполья 6.5х5 метров - 4 шт. Отсеков 4 шт под всем домом. Фундамент 10х10 всего 10 продухов по кругу.
    Что предпринять пока не поздно? Убрать стеклоизол с земли? Но там глина и такая же влажная под ним. Засыпать песком теперь уже вообще проблема большая.
    Поможет ли протопка дома?
    Подскажите советом.

Вложения:

• P70815-151330.jpg
    • P70815-151418.jpg
    • P70815-151354.jpg
    • P70815-151335.jpg
  13. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.809

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.809
    @TatyanaN, а есть просто рисунок дома?

14. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
  15. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.809

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.809
    Красиво!
    Мое мнение - только временная кровля. А потом уже только - рихтовать, править, крепить как следует и только потом покрывать начисто. А скользячки надо ставить везде. Обратитесь к @Петрович, у него большой опыт строительства сложных крыш на деревянных домах.

Статус темы:
Закрыта.