1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 8

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Mr_Keeper, 14.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Asmussen
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    636
    Благодарности:
    577

    Asmussen

    Крестьянин

    Asmussen

    Крестьянин

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    636
    Благодарности:
    577
    Адрес:
    Дмитров
    А какая разница, многоквартирные или нет? Надо же от чего отталкиваться.
    Интересно что по этим нормам площадь одного продуха должна быть не менее 0,05 м2. Те труба диаметром 20см маловато будет. Лично мне что-то неохота такие "амбразуры" в фундаменте бурить.
    Еще там пишут, что продухи должны быть по краям, а не только по центру стены. Не далее 90 см от внутреннего угла.
    Взято отсюда https://www.calc.ru/Produkhi-V-Fundamente.html.
     
  2. stareekk
    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.028
    Благодарности:
    4.871

    stareekk

    Строю и перестраиваю постройки из дерева!

    stareekk

    Строю и перестраиваю постройки из дерева!

    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.028
    Благодарности:
    4.871
    Адрес:
    Москва
    @DolphinLK, Так можно вытяжку на крышу вывести. Или принудительную вентиляцию сделать. Зачем сразу дырки расширять
     
  3. Professional
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.472
    Благодарности:
    9.646

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.472
    Благодарности:
    9.646
    Адрес:
    Псков
    Я не могу понять для чего это делать? все жестко закрепить и по мере зависания стропил самому делать щель во фронтоне? Это сработает если щель делать на чердаке..Там от нее только польза будет ..но такие щели надо делать на всех фронтонах в том числе и там где эркер. А там уже это получится сквозная щель на улицу..вот в этом вижу проблему. А в домах с чердаками вполне рабочий вариант
    Смотри что в голову пришло пока думал над этой картинкой стропилкой..что если ендову делать из бруса ну допустим 200х 150...в нем сверху выпиливать пазы см по 10 в глубину и стропила 200 х50 тоже спилить на половину так чтоб четко в этот паз заходили..И не крепить вообще..ро мере усадки они будут заходить в брус ендовы ну и насквозь проходить если усадка большая..лет через 5 с обратной стороны стропила и ту часть со прошла насквозь опилить и закрепить..все четко сядет и нигде не зависнет. А можно и ничего не опиливать потому что насквозь брус они если и пройдут то все равно ничему мешать не будут и нигде не зависнут. Стропила не ослабишь потому что наполовину спилишь ну см 20 длиной максимум и можно пластиной закрепить в этом месте...усилив. как тебе вариант? Пойду патент на изобретение оформлять. на скользящую кровлю по васильевской системе :|::)]
     
    Последнее редактирование: 16.08.17
  4. Professional
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.472
    Благодарности:
    9.646

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.472
    Благодарности:
    9.646
    Адрес:
    Псков
    Каркасные кукушки нужно опереть на стропила чтоб они по мере усадки фронтонов сьезжали вниз. Конек на них если закреплять к слеге то изначально его сделать не в горизонте чтоб поднялся по мере усадки. если конек кукушки прикрепить к стропило то модно сразу все сделать в нулях..в этих местах все отлично даст усадку. Снизу везде скользячки.
    Относительно проблемные места это ендовы и стропила идущие и крепящиеся к ним. Их на скользячки чтоб закрепить ендову надо делать из бруса, в брусе пазы, в пазы стропила таким образом чтоб по мере усадки они опускались по пазам. Я правда нигде не видел такого варианта и сейчас только сам его придумал но он будет работать точно и ни чего не зависнет. Если стропила упереть в ендову эту крышу надо будет перетряхнуть через год примерно. Осадить в этих местах и крыть постоянным кровельным материалом. Сразу все жестко закрепить не вариант по той причине что я выше уже описывал. Зы Двойные ендовы в том виде что гуляет картинка по инете когда ендовы почти треугольником друг другу это чушь и не работает...
     
  5. ОлегЕЛ
    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    9.525
    Благодарности:
    10.350

    ОлегЕЛ

    кто не работает, тот ест

    ОлегЕЛ

    кто не работает, тот ест

    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    9.525
    Благодарности:
    10.350
    Адрес:
    Тверь
    Большая, и даже очень.
    И это правильно.
     
  6. DolphinLK
    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451

    DolphinLK

    Живу здесь

    DolphinLK

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Москва
    Хочу сейчас в одном из больших помещений поднять пароизоляцию и утеплитель (есть возможность) кусок 2.5х5 м получается, думаю должно пока помочь просушить...
     
  7. DolphinLK
    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451

    DolphinLK

    Живу здесь

    DolphinLK

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Москва
    У меня мысль есть об этом, организовать 2 стояка диаметром 150 на холодный чердак из подполья. Но вот не знаю сработает это? Отталкиваюсь от тех же гаражей с подвалами в которых ставили трубы из подвала на крышу и все было сухо в ямах. Логика та же и тут должно выйти :)
     
  8. Kurochen
    Регистрация:
    17.03.14
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    142

    Kurochen

    Woodproject

    Kurochen

    Woodproject

    Регистрация:
    17.03.14
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    142
    Адрес:
    Новосибирск
    @ОлегЕЛ, в чем разница между подвалом одноквартирного дома и подвалом многоквартирного?
    Учитывая, что СП "Здания жилые многоквартирные" суть замена старого СНиП "Здания жилые" где прописаны те же требования по продухам.
    P. S. Имеется ввиду принципиальная разница, по которой нельзя применить данное требование к подвалу индивидуального жилого дома.
     
  9. Avvava
    Регистрация:
    15.07.15
    Сообщения:
    866
    Благодарности:
    609

    Avvava

    Делай хорошо, плохо выйдет само

    Avvava

    Делай хорошо, плохо выйдет само

    Регистрация:
    15.07.15
    Сообщения:
    866
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Рязанская область
    На кровлю! Зачем вам влажность на чердаке? Чтобы там начало конденсироваться?
     
  10. DolphinLK
    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451

    DolphinLK

    Живу здесь

    DolphinLK

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Москва
    У меня холодный, вентилируемый чердак ...
     
  11. DolphinLK
    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451

    DolphinLK

    Живу здесь

    DolphinLK

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Москва
    Мне кажется если добавить трубы, то в подполье будет лучше все продуваться, значит станет суше, вентиляция усилится, а воздух на чердак должен попадать получается сухой.
    Сейчас подняв пароизоляцию с утеплителем, стать стало на много интенсивнее.
     
  12. Avvava
    Регистрация:
    15.07.15
    Сообщения:
    866
    Благодарности:
    609

    Avvava

    Делай хорошо, плохо выйдет само

    Avvava

    Делай хорошо, плохо выйдет само

    Регистрация:
    15.07.15
    Сообщения:
    866
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Рязанская область
    Дело ваше конечно. А зимой более теплый и влажный воздух будет подниматься по трубам на чердак, где минусовая температура. И?
    Обычно вентиляцию на крышу выводят
     
  13. Yeti5L
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1

    Yeti5L

    Участник

    Yeti5L

    Участник

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Кострома
    Доброе время суток, уважаемые
    требуется совет знающих и понимающих толк в строительстве.
    имеется сруб из бруса, пятистенок (если правильно назвал),т.е. с центральной несущей коньковой стеной. дому уже скоро 2 года, но усадка еще есть.
    Надо мастырить основание для потолка мансардного этажа, посоветуйте пожалуйста, как правильнее и умнее поступить. Снимать скользячки и ставить уголки плюс ригели насквозь стену от стропил до противоположных стропил или же можно оставить скользячку навсегда (думаю,что усадка еще будет, т. к. отопление еще не включал) и сделать ригели от стропил до средней стены? Может кто-то проходил уже такое и научит уму-разуму. Заранее спасибо за ответы!
     

    Вложения:

    • 33.jpg
    • 11.jpg
    • 22.jpg
  14. DolphinLK
    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451

    DolphinLK

    Живу здесь

    DolphinLK

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Москва
    тоже логично, тогда только под конек выводить :nono:
     
  15. Gwozdoder
    Регистрация:
    22.09.16
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    41

    Gwozdoder

    Живу здесь

    Gwozdoder

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.16
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Коллеги, никто не сталкивался с подобным вопросом? Т. е. кто-нибудь в деревянном доме ложил плитку?
     
Статус темы:
Закрыта.