1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 8

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Mr_Keeper, 14.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. egoist007
    Благодарности:
    803

egoist007

Живу здесь

egoist007

Живу здесь

Благодарности:
    803
    Видал одного борца с этим семейством. Как раз с сеткой. Что интересно, у соседей не жили, а у него как мёдом было намазано. Кот ходил толще хозяина от обжирания). Он сначала один слой сетки натянул. Лезут. Потом второй слой - им по барабану. Потом видно так достали, что полы все вскрыл, и на сетку битых бутылок насыпал. Где взял столько - не знаю, но колотил их месяц целый) Поверх этой насыпи и пирог пола делал. Вроде избавился.)

2. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    :)) Спасибо. Почитал в инете, посмотрел форумы, видео и т. п. Тут и правда как подфортит. Много зависит от чистоты в доме и на участке. Но и не только от этого, и почему они полезли не кто толком и не узнает. Чего только не советуют. И яд, отрава, мышыловки и сетки и т. п. Даже лотки с кошачей мочой ставят :)) Если ей надо она прорвется через чего угодно :) Единственное смотрю на них и правда ультразвук действует, есть приборы которые его издает, но человек не слышит (беззвучные). Можно попробовать в подполье поставить. Как и от сети так и от батареек работает. Вроде по отзывам хорошая штука :)

3. teplyakovfoto
    Благодарности:
    129

teplyakovfoto

Живу здесь

teplyakovfoto

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Хотим поднять стены мансарды на 90 см. Рабочие боятся что крыша может выдавить стены. Изначально проект был для клееного бруса.

Вложения:

• План.jpg
  4. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Уважаемые специалисты, есть такая тема с проблемой у форумчанина @74-region,: https://www.forumhouse.ru/threads/386483/ Может как-то поможете ему советами как реанимировать сруб?

5. Efim25534
    Благодарности:
    0

Efim25534

Участник

Efim25534

Участник

Благодарности:
    0
    Очень нужна помощь специалиста! Дом 10х10 с рубленным фронтоном. Отстоял год. Летом заметил, что фронтон очень сильно отклоняется, можно сказать дышит. На вопрос мастеру который ставил сруб, ответили, что так у всех, когда мол будут окна в фронтоне он будет жестким. Мне этого показалось не достаточно, реально ходить под фронтоном после становилось не комфортно. В сентябре нанял плотников, которые за день врезались с внутренней стороны фронтона брус 15х15. Сегодня убирал леса и обнаружил, что брус прикреплен с обоих сторон к поперечине между стропилами (ригелю). Поразмыслив, пришел к выводу, что когда весной дом начнет дышать он мне вывернет этот ригель. С одной стороны фронтон- т. к. посередине будет окно и врезали 4 бруса, и стоит жестко, а вот с другой стороны, как только отвернул болт от поперечины (ригеля) вновь увидел дышащую стену - пришлось крутить обратно. Пожалуйста подскажите, как поступают при такой проблеме! Оставлять фронтон жестко связанный с ригелем - думаю не грамотно.

Вложения:

• DSC_0884.JPG
    • DSC_0885.JPG
    • DSC_0886.JPG
    • DSC_0883.JPG
    • DSC_0877.JPG
    • DSC_0883.JPG
    • DSC_0884.JPG
    • DSC_0885.JPG
  6. Efim25534
    Благодарности:
    0

Efim25534

Участник

Efim25534

Участник

Благодарности:
    0
    Как то не все вошло

Вложения:

• DSC_0875.JPG
    • DSC_0882.JPG
    • DSC_0878.JPG
  7. Avvava
    Благодарности:
    609

Avvava

Делай хорошо, плохо выйдет само

Avvava

Делай хорошо, плохо выйдет само

Благодарности:
    609
    Странно, что фронтоны между собой не соединены перемычками
    Я бы их друг с другом соединил какой то балкой по верхам. Коньковый брус бы сделал. Может и другие решения могут быть

8. stareekk
    Благодарности:
    4.865

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.865
    А где та картинка и тема где фронтоны упали? Это надо всем показывать.

9. kantor86
    Благодарности:
    0

kantor86

Участник

kantor86

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане. Примите в ряды новеньких и нерадивых. Ситуация сложилась следующая. Есть дом из оцилиндрованного бревна. Поставили прошлой зимой. Сначала осени начали понемногу топить и делать ремонтные работы (шлифовка внутри, масло, пол, электрика). Задача была, да и есть пока - заехать на НГ. Дом построен застройщиком коттеджного поселка, он несет ответтсвенность за него и дает гарантию.

Случился перебой с газом по вине застройщика и дом замерз, стоял несколько дней в хороший минус. Все замерзло. Сейчас газ восставновили, рабочие отогревают феном трубы и радиаторы. Радиаторы кажется живы. Течи нет, во всяком случае пока нет.

Визуально вижу, что трещин стало сильно больше. Такая ситуация с замерзанием дома произошла 2-й раз за месяц.

На что мне обратить внимание? Могли ли испортиться трубы отопления или радиаторы? И если даже сейчас нет течи, то есть усталость материала и они быстрее выйдут из строя?
    Что делать с щелями? Я был к ним готов и понимал, что они будут с учетом достаточно быстрого нашего заезда в построенный дом. Но тут явно на лицо их увеличение из-за того что дом замерзал и отогревался потом.

Вложения:

• 2016-12-17 11.48.31.jpg
    • 2016-12-17 11.48.46.jpg
    • 2016-12-17 11.49.25.jpg
    • 2016-12-17 11.49.37.jpg
    • 2016-12-17 11.50.00.jpg
    • 2016-12-17 11.50.34.jpg
    • 2016-12-17 11.58.27.jpg
  10. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    А вам кто об этом сказал что оцб так трескается потому что несколько раз вырубили отопление? Оцб так трескается потому что материал такой..Бревно ослабленно вот его и рвёт. И отопление может только повлиять на то что если раньше времени его дать трешины будут больше и быстрее. А то что вырубали отопление и из за этого разговор.

11. kantor86
    Благодарности:
    0

kantor86

Участник

kantor86

Участник

Благодарности:
    0
    В том то и дело, что я пришел за советом специалиста.

В моем понимание резкий перепад температур мог на это дополнительно повлиять (я как раз про то что это произошло сильнее и быстрее, а не то что это произошло в принципе). Или из-за того, что дом выключили он постоял на -15, а потом растопили до 22-23 внутри дереву ничего не будет и на трещины это никак не повлияет? И замерзал и потом его топили без моего ведома застройщики.

Еще мне казали, что якобы у меня бревна из разного дерева - сосна и ель. Сосна с большими сучками, а ель с маленькими. И что сосна выдержала все эти исптыания лучше.

Насколько считаете критичными такие щели. Некоторые идут вдоль всего бревна и выходят на улицу. Из некоторых щелей даже тянет слегка. Именно щелей в бревне, а не между бревнами.

Антон.

12. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    ]
    Из ели не рубят срубы именно потому что она трескается сильнее чем сосна. А ускоренные трещины на вашем доме полезли потому разогрели сруб из сырого бревна до таких температур. А не потому что перепады с отоплением были. Вообще нельзя было еще включать отопление ..точнее до таких температур нельзя.

13. Plastilino
    Благодарности:
    5

Plastilino

Участник

Plastilino

Участник

Благодарности:
    5
    Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, как называется вид рубки сруба из бревна, изображенный на фото. Понимаю, что "идеального" сруба не существует, однако буду искренне благодарен если укажете на плюсы и минусы именно этого замка. Почему подрядчик настойчиво склоняет к этому замку взамен "русской чаши". В чем закавыка! Заранее спасибо!
    P. S. Надеюсь фото открывается корректно

https://drive.google.com/file/d/0By--ovoq1wPbdk5CRjJ4TE1BeW8

14. Plastilino
    Благодарности:
    5

Plastilino

Участник

Plastilino

Участник

Благодарности:
    5
    Не могу корректно вставить фото - нахожусь в глухом лесу, в роуминге, по GPRS, со старым планшетом! Ужас!)

15. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Я фиг его знает конечно как называется эта рубка но то что чушь это полная это факт. .Может эти горе мастера пытались на свой лад канадку повторить..Слышали звон да не зная где он. Сделаны треугольники по идее чтоб заклинивалось чашка при усадке. .Но то что у них сделана это даже не потеха это клоунада полнейшая. .А в скажите тому кто говорит что это лучше чашки ты дурак или нет? У тебя верхнее бревно на нижнем плотно сидит и при усушке щели в чашках только больше будут...Позовите его на форум пусть он здесь мне объяснит что то что они делают может быть лучше чем сруб в чашку...
    Меня удивляют такие люди как Вы. У вас денег куры не клюют и Вы не знаете куда бы их выкинуть ? Или зачем Вы поехали куда то за тридевять земель и бегаете там треся пачкой денег приговаривая разведите меня, на вешайте мне на уши лапши и впарьте мне какой нибудь косячный сарай.
    Закавыка там вся в том что нормально в чашку им не срубить а тут клепай как попало и говори что это не дырки и не косяки а по технологии так положено

Последнее редактирование: 17.12.16
Статус темы:
Закрыта.