1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 8

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Mr_Keeper, 14.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. masca
    Благодарности:
    12

masca

Участник

masca

Участник

Благодарности:
    12
    Добрый вечер! Ищу ответ по пирогу пола и потолка в доме из бруса 140*140 на сваях без закрытия. Уже подшита черновая доска пола и потолка (обработанная Неомидом). Дом для всех времен года, но не круглогодично (хотя... пока не круглогодично:|:). Планируется отопление печь камин в гостинной + в будущем котел с разводкой батарей. Дом 8*12 одноэтажный, но в процессе стройки второму этажу место БЫТЬ. Второй этаж не отапливаемый, т. к. не планировали его изначально, будет использован только для теплого времени года. По рекомендации Изоспана на черновые доски пола уложить геотектиль или другую проницаемую укрывную мембрану, далее Утеплитель 200мм (уже закуплен), далее Изоспан Б или С, далее ОСБ, далее подложка под ламинат и сам ламинат.
    Вопрос по полу- правильная ли рекомендация Изоспана, какие будут поправки. Есть в голове идея организовать теплый пол в кухне -гостинной, но каким образом составить пирог пола не понимаю. прошу помощи!
    По Потолку Изоспан рекомендует: Снизу в верх. Имитация бруса (или евровагонка), зазор, черновой потолок (уже подшит) Изоспан С, утеплитель (сколько лучше 100 или 150мм ?), Изоспан А или АМ, чистовой пол. Как вам такой пирог-правильный ли? За ранее огромное спасибо. :hello:

2. dimmm80
    Благодарности:
    587

dimmm80

Живу здесь

dimmm80

Живу здесь

Благодарности:
    587
    лыску поздно делать, окосячку повредят?

3. DiPol
    Благодарности:
    5.335

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.335
    Поздно, в некоторых местах сделано, а в некоторых не хотел.

4. Anuralfh
    Благодарности:
    3.368

Anuralfh

Живу здесь

Anuralfh

Живу здесь

Благодарности:
    3.368
    На пол у Вас уложены частично сдвоенные балки, а между ними щели и если их не закрыть теплым пол не будет. Надо снимать доску черного пола и обшить балки ветрозащитной плитой МДВП типа Изоплат, Белтермо... Стыки плит закрыть снизу доской дюймовкой поперек лаг и между этими досками еще добавить доску или 2 чтобы был шаг порядка 60см. На стыки плит изнутри дома наклейте скотч 2-3слоя вдоль швов.
    Затем укладываете минвату с перехлестами стыков, поверх балок укладываете пароизоляцию с заходом на стены, далее ложите доску дюймовку через одну на саморезы и сверху фанеру 10мм на клей и саморезы, стыки фанеры вдоль досок должны лежать на доске + подложка и ламинат.
    Пирог потолка: отделка +обрешетка+пароизоляция снизу по балкам+утеплитель между балок +обрешетка 50*50 под перекрестное утепление с утеплителем+Изоспан А+пол.
    На потолке должно быть больше утеплителя чем в полу.
    Стены тоже надо утеплять после усадки дома.

5. ACherednichenko
    Благодарности:
    152

ACherednichenko

Живу здесь

ACherednichenko

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Ничего не поздно

6. Stas-76
    Благодарности:
    3

Stas-76

Участник

Stas-76

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, последовательномть работ, шлифовка сруба потом конопатка, и через какой срок усадки это делается? Когда делать пропилы под окна и двери? Сруб ручная работа, установлен три месяца.

7. DiPol
    Благодарности:
    5.335

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.335
    Нет смысла, окосячка шире бревен. Это тогда еще и окосячку срезать.

8. stareekk
    Благодарности:
    4.865

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.865
    Покрасить в пазах. Чтоб сильно в глаза не бросалось. Или пеной монтажной заполнить, срезать её,покрасить или загерметить.@DiPol,

@Stas-76, Пусть до весны стоит спокойно. Не надо его тревожить. А потом уже и шлифовка и конопатка и полы с потолками

Последнее редактирование модератором: 22.12.16
  9. Stas-76
    Благодарности:
    3

Stas-76

Участник

Stas-76

Участник

Благодарности:
    3
    @stareekk, меня волнует жесткое соединение стропил в коньке, и ригель, порвет или нет? Переделывать весной надо или нет? Стропила, низ на скользячке, эт хорошо, будет работать а вот верхнее соединение жеское, да еще там запил на стропилине сделали. Между стропилами, примыкание стропил друг к другу в коньке, зазора нет, при усадке стропила сомкнутся друг с другом, далее начнется процес напряжения, в коньке стропил. Я правильно рассуждаю или ошибаюсь? И не морочить себе и людям голову?
    На фото что я вам прислал это все видно, но на сколько все это сделано правильно вопрос открыт для меня.

10. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Стропильная система на доме с рублеными фронтонами стянута ригелями? Дому три месяца..Всю эту красоту надо отрывать и вполне вероятно что переделывать заново.

11. Stas-76
    Благодарности:
    3

Stas-76

Участник

Stas-76

Участник

Благодарности:
    3
    @Professional, ригел с коньком останется в нутри помещения со временем, дизайн такой. Я правильно понял, ригель надо раскрутить пока, потом вопрос когда потом, закрутить обратно. Или вобще убирать навсегда? До апреля доживет конструкция, до переделки?

12. Stas-76
    Благодарности:
    3

Stas-76

Участник

Stas-76

Участник

Благодарности:
    3
    @Professional, я не волшебник я только учусь, вот и накосячил! Как франтоны закрепить? Подскажите, мнений много, одно понял что, обрешетку к франтону прибивать нельзя, стропила тоже, дабы не завис франтон. С пропилом фаски для бодбивки свеса ваоонкой, я думаю тоже нельзя делать, так как, пропил после усадки сползет ниже?

13. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Если все сделано верно ригеля там не нужны. Если они нужны для красоты то нужно их поставить так чтоб они не мешали расходиться стропилам. Доживет до апреля или нет? конечно доживет. Может стропила выгнать внутрь может саморезы начнёт вырывать но не развалится и не умрёт однозначно.

14. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Какие именно фронтоны вы собираетесь закреплять? Те фронтоны что требуют дополнительного закрепления нужно лучше разобрать и распилить на дрова. А вместо них сделать каркасные. Правильно сделанный рубленые фронтоны не требуют дополнительного закрепления. Даже стропилами их обжимать и то не нужно. .

15. Stas-76
    Благодарности:
    3

Stas-76

Участник

Stas-76

Участник

Благодарности:
    3
    @Professional, фронтоны собраны хорошо, крепятся на нагеля. В данный момент они стоят просто вертикально не чем не закреплены, когда я по ним лазил они под моим весом шатались. Думаю зажать их стропилами. Если учесть тот фактор что, пропил для окна уберет нагеля, я даже незнаю где они стоят там, но точно на них попаду, он потеряет свою жесткость. Подшивка свесов тоже добавит прочности фронтона, но пока рано обшивать, потому что планирую делать запил фаску в фронтоне для вагонки, а она (фаска) сползет при усадке. Какие еще есть варианты, предложите пожалуйста! В инете по рубленому франтону мало информации, мои познания в строительстве только чтение.

Статус темы:
Закрыта.