1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 8

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Mr_Keeper, 14.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Avvava
    Благодарности:
    609

Avvava

Делай хорошо, плохо выйдет само

Avvava

Благодарности:
    609
    Один я сплошной настил из 50мм доски делаю? Чото не понимаю? Все, как я смотрю, фанерку на пол кладут, и все хорошо. Экономия получается?

2. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.764

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.764
    В зависимости от того, какое чистовое покрытие пола планируется. Если ламинат, то уклдаываем фанеру по выравненным в плоскость контрлагам, установленным с шагом в зависимости от толщины фанеры. Сплошной настил из 50-ки в вашем случае - финишный пол?

3. sterzen
    Благодарности:
    5

sterzen

Участник

sterzen

Участник

Благодарности:
    5
    Доброго времени суток уважаемые форумчане.

Больше 1.5 месяцев читаю форум, но так и не смог определиться в некоторых вопросах постройки дома из проф бруса.

Ситуация следующая: собираемся строить дом для ПМЖ. Тверская оласть. Отопление дровами.

Хотим строить дом из профилированного бруса 195*145 (195мм ширина бруса). Дом 8*9 + 2 метра крыльцо.

Фундамент ленточный уже залили. Рисунки фундамента и дома прилагаю.

Хотим дом в 1.5 этажа, чтобы 2-ой этаж был полноценным. Фронтоны и внутренние стены второго этажа, как и первого этажа, тоже из профбруса (наружные стены, фронтоны из бруса на 195мм, внутренние стены из профбруса 95мм). Рубка дома в тёплый угол (шип-паз или ласточкин хвост).

Крыша обыкновенная - двухскатная.

Обратился в 2 фирмы.

Первая фирма говорит, что строить второй этаж из бруса это плохо, будет неравномерная усадка, из-за чего возникнут щели во фронтонах и в стенах внутри 2 этажа, что-то говорили про коньковую балку. Плохо, что несущая стена идет не по центру дома (возможно еще указали какие то причины, но разговаривали на словах, всего не запомнил). Крепление стропил - мауэрлат. Второй этаж полностью предлагает сделать каркасным, обшить имитацией под брус.
    Но мне, честно говоря, заниматься утеплением второго этажа нет желания, да и лишняя каменная или стекловата вата в доме не особо хочется. Да и визуально намного больше нравится проф брус.

Вторая фирма говорит проблем нет, все сделаем из проф бруса. Аналогичный дом, НО из ПРОСТОГО бруса 150*150мм, они построили соседям. Но соседи снаружи полностью утепляли дом слоем ваты, а сверху имитация под брус. Т. е. даже, если есть щели, это незаметно.

Теперь я в полной растерянности. Какой строить дом?

Если не сложно и есть опыт, ответьте пожалуйста на вопросы:

1. Какие проблемы возникнут, если сделать дом полностью из проф бруса: первый и второй этаж? Правда ли, что из-за усадки возникнут щели?

2. Надо ли потом утеплять профбрус на 195мм (ширина) регион Тверская область. Я думаю, что не надо, но мало ли? Именно из-за этого и беру 195мм. Первоначально хотели строить из 145мм бруса, но первая фирма сказала, что утеплять тогда точно придется.

3. Стоит ли сразу делать крышу под металлочерепицу? Подрядчики говорят, лучше сделать сразу, чтобы потом не переделывать.
    Я-то поначалу хотел делать под рубероид. Чтобы сэкономить. Т к денег в обрез.

4. Думаю может "подвигать стены" на втором этаже и лестницу, чтобы по центру стена на втором этаже была. Но очень бы этого делать не хотелось.

5. Может ещё посоветуете на что обратить внимание.

Заранее благодарен.

Вложения:

• Фундамент 8 9.png
    • 2 этаж.jpg
    • 8 на 9 .jpg
    • вид дома пример.png
  4. Ravshhan
    Благодарности:
    53

Ravshhan

Живу здесь

Ravshhan

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Доброго дня.
    Подскажите, возможен ли монтаж лаг таким образом, как на рисунке, есть ли какие нюансы?
    Доска 50х200, 150мм будет закреплено в крепежном элементе и будет опираться на фундамент, а 50мм будет свисать.

@Bazan3107, кмк, расстояние между лагами по нагрузочный способности придется рассчитывать из условий сечения лаги 50*150. Висящие 50 мм работать не будут.

5. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    1. Проблем не каких не будет, много кто так строит из проф бруса полностью. Тут уже как соберут сам дом Вам и сколько времени простоит под усадку. Из-за усадки щели могут возникнуть и на первом этаже. Это дерево. 195 брус как вы выбрали меньше крутит и меньше трещин дает.

2. По утеплению 195 можно и не утеплять, тоже все зависит от качества сборки. Как высохнет. Проконопатить проф брус уже нельзя. Можно только заделать щели спец. герметиками и т. п. что бы не продувало.

3. Я делал сразу металлочерепицу, строила тоже фирма, хотел так же как и Вы, так же в обрез с финансами было, но попал под акцию металл в подарок был. И решил что сразу буду делать. Не пожалел :) Все хорошо! Хотя есть мнения и опыт что при усадке бруса может и повести.

4. Дождаться мнения профи.

6. Avvava
    Благодарности:
    609

Avvava

Avvava

Благодарности:
    609
    Нет, будет какое то чистовое покрытие, пока не знаю какое

7. Bazan3107
    Благодарности:
    22

Bazan3107

Живу здесь

Bazan3107

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Планирую делать расстояние под утеплитель - 590мм, по калькулятору для расчета нагрузки вроде все норм. Да и особой нагрузки на пол в этих помещениях не будет.

8. 0первыйдом123
    Благодарности:
    0

0первыйдом123

Участник

0первыйдом123

Участник

Благодарности:
    0
    Имеем дом брус 150 листвяк снаружи сайдинг, пароизоляция, базалит. Вместе с домом достался смл вопрос можно ли на внутренние стены на брус прикрепить смл в два слоя потом финишная стена профиль и гкл. Живу на дальнем востоке от такого пирога жду звуковой и тепловой комфорт.

9. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.764

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.764
    Снаружи пароизоляция не устанавливается. Она вообще не устанавливается в брусовых домах. Смысла не вижу городить СМЛ вообще. Просто профиля и ГКЛ. А СМЛ продайте лучше - нехороший он материал...

10. 0первыйдом123
    Благодарности:
    0

0первыйдом123

Участник

0первыйдом123

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ ну а все же какой то эффект от смл должен же быть (продать-никому не нужен выкидывать жалко а его много место освобождать надо) исхожу из того что стены штукатурят а смл по большому счету та же штукатурка вот и хочу в два слоя налепить или лучше в три?

11. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.764

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.764
    Потом гараж изнутри им обошьете.

12. скептик
    Благодарности:
    12.850

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.850
    Не стоят.
    В обоих случаях придётся делать вторую, каркасную стену снаружи 150-200мм имхо.

13. КамильРинат1982
    Благодарности:
    8

КамильРинат1982

Участник

КамильРинат1982

Участник

Благодарности:
    8
    Более развёрнуто спрашиваю:
    Предстоит строить дом 6*10, материал выбрал брус, толщину стены решил 200, изначально 200*200 идеальный вариант (тут и пакля экономно уйдёт и стены поднимать удобно/быстро). Почитал о брусе и вот в какую мысль упёрся: если строить из бруса 200*100, ессесна "лежмя" будут ли появляться трещины? При строительстве делают пропилы это лучше или хуже чем сразу половинками складывать?

14. 0первыйдом123
    Благодарности:
    0

0первыйдом123

Участник

0первыйдом123

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемый Урфин Джюс ответьте пожалуйста все таки гараж предлагаете смл обшить а почему по моей схеме нельзя + и пожарная безопасность повышается (до гаража далеко дом до ума довести сначала надо и хранить негде) брус где трещины, где щели ну и неровности стен одну стену я уже сделал пеной монтажной трещины и щели заделал первый слой смл пришурупил к брусу второй гвоздями с шляпками самодельными подобие грибков

15. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.764

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.764
    Ну... если очень уж так хочется, то можно. Явных противопоказаний не вижу.

Статус темы:
Закрыта.