1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 8

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Mr_Keeper, 14.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Не знаю, я по ощущениям выставляю, прохладно - прибавил, жарко - убавил. термометр есть только в каркасной кухне, сейчас показывает 26*,но там сейчас пироги в духовке пекут:victory:,в комнате примерно 23-24,наверное.

2. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    Выбор толщины листа зависит не только от расстояния между балками. Если это балки перекрытия и присутствует зыбкость, то листы должны выполнять не только функцию основания под стяжку, но и функцию распределения нагрузки и придания дополнительной жесткости перекрытию. В противном случае тонкая стяжка, ослабленная трубами теплого пола, может полопаться, что приведет к отслоению плитки. Если зыбкость перекрытия отсутствует или незначительна, то листы ЦСП будут выполнять только функцию основания под стяжку, и нет никакого смысла увеличивать их толщину, уменьшая толщину стяжки. Кроме этого в этом случае листы допускается разрезать на части.
    При необходимости придания дополнительной жесткости использование листов большой толщины нетехнологично по следующим причинам. 1. Лист нельзя разрезать, его нужно укладывать полноразмерным, а при весе листа толщиной 24мм примерно в 120 кг - упаришься его ворочить.
    2. Места поперечных стыков листов при однослойном укладывании необходимо усиливать перепендикулярными балкам ригелями (вставками). Что опять же является лишним гимором.
    Получить совет на форуме можно, но реально в жизни слишком много ньюансов, которые не учитываются в советах форумских специалистов и всяких придурков, считающих себя специалистами. Поэтому всегда рекомендую - лучше пригласите на объект того, кто может проконсультировать "по месту", либо найдите нормальных строителей.

3. Skrimerus
    Благодарности:
    0

Skrimerus

Новичок

Skrimerus

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Возникла проблема, кто виноват - разбираться уже поздно... Суть какова - привезли мне две плёнки Миральта Б и Миральта Д. Утеплить надо чердак, сама кровля холодная, но с пленкой ютафол по стропилам. Черновой потолок уже подшит. Т. е. доступ у меня только сверху. Я положил Миральту Д, на неё утеплитель и планировал закрыть сверху плёнкой Б. Ведь заказчик сказал - хочу две плёнки. Д стал класть первой потому что она пар пропускает хуже чем Б, соответственно что если сначала Б потом Д, то влага останется в утеплителе. А я, по своей глупости не сазал что Д в данном случае не нужна, ну и постелил так, как посчитал правильным. Вопрос то теперь какой, будет ли сей пирог правильно работать? Какими снипами или другими правилами можно это обосновать или опровергнуть ? Прошу, не топите, вопрос денег и все мы допускаем ошибки... Место действия - почти Сочи, дом отапливаться будет только сплитами и теплым полом и не круглый год... Схему прилагаю. Безымянный33.jpg

4. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    ХЗ, какая там зыбкость... какие там пролеты...
    Что-то стремно, по моему, листы класть на балки и клеить плитку, пусть и на листы ГВЛ...
    Интересно, сколько у него запаса по высоте у той части пола, где ламинат? Если все поднять немного, чтобы контрлаги установить под листы?

5. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    Укладывайте сразу на него утеплитель, а пароизоляцию снизу наложите. Потом сверху натянете пленку с индексом "А" - ветрозащиту.

6. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    .Спасибо, больше склоняюсь уже к ЦСП... Буду продумывать и консультироваться как лучше уложить.

7. PolinaTopolino
    Благодарности:
    57

PolinaTopolino

Живу здесь

PolinaTopolino

Живу здесь

Благодарности:
    57
    @vlad50ru, если такие показатели, то смысл утеплять? У меня керамзито бетонные блоки, толщина стен 40 см, из них 10 утеплитель, температура на котле 55-56, в помещениях 22-24, при наружней температуре -12-18. Или дом под снос из за таких показателей?)

8. Avvava
    Благодарности:
    609

Avvava

Делай хорошо, плохо выйдет само

Avvava

Благодарности:
    609
    Господа, подскажите пожалуйста, как утеплить мауэрлатное бревно, место стыка со стропилами, отапливаемая мансарда. Есть какая-то схема утепления, проверенная временем?

9. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Так я ж не утверждаю, что хоть умри, но утепли. Каждый решает сам. У меня разная температура воздуха в половинах дома, а это значит, что теплопотери брусовой половины больше, чем каркасной, меня это не устраивает, поэтому буду утеплять. Можно, конечно, поставить ещё один радиатор в комнате, тубы для него заложены, но я не хочу. У меня тоже котёл до -20* за бортом выставлен на 55 (сейчас на 50, но и на улице тепло).Когда были морозы за 30*,котёл стоял на 60*,выше поднимать температуру не понадобилось. Так что будем считать моё желание утеплится - личным бзиком:)].Есть,правда один нюанс - сейчас я могу платить за газ хоть 10 тыр в месяц. Но ведь придёт время, когда будет совсем не безразлично, сколько платить - 2 или 2,5 тысячи при пенсии в 8 тыс. А вот тогда я точно уже не смогу вложиться в дорогое утепление, которое при моей жизни точно не окупится. Ну вот как-то так:)

10. id2645707
    Благодарности:
    86

id2645707

Живу здесь

id2645707

Живу здесь

Благодарности:
    86
    этот вариант тоже рассматривал, да, он самый простой, но опять же надо все утеплить, обшить с двух сторон кирпич, сделать крыльцо, заново крышу построить, а в итоге площадь остается той же, дешевле действительно каркас большей площади сделать, чем подстраиваться под кирпичные стены.
    а за отзыв спасибо)

11. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Доброе утро.
    Хочу поднять вопрос шумо-звукоизоляции перекрытия первого и второго этажа.
    Мой выбор был в сторону Флор Баттс, положить на пол второго этажа, сверху фанеру в два слоя по 9 или 12 мм с разбежкой, проклейкой и скруткой между собой слоев. Исполнение подсмотрел у Яны. Есть в ее теме отзывы о положительном убирание шума, но вот про просадку пока нечего нет, думаю маленький срок эксплуатации прошел.
    НО... пошелестев форум, нашел не мало отзывов что этот флор баттс проседает в местах активного хождения и тяжелой мебели.
    Есть ли опыт использования еще у кого или как еще можно погасить шумы, именно вибрации от потолка? Может есть ли какие материалы которые можно проложить на балки перекрытия и снизить ударные и вибрационные моменты. Сверху либо обрешетку из доски а дальше фанера, либо сразу фанера и чистый пол.
    Шумовой основной эффект будет убираться утеплителем аккустик лежащий в перекрытиях.
    Разделенный потолок первого этажа и пола второго этажа с доп балками. Рассматриваю, но трудоемкий процесс конечно.
    Понимаю что в деревянном доме добиться шумо-звукоизоляции очень трудно, так как и вибрация будет передаваться по стенам. И полностью конечно ее не убрать, но хотя бы немного снизить (приглушить).
    Буду очень признателен за советы или уже возведенные конструкции или ссылочки где можно почитать

12. ACherednichenko
    Благодарности:
    152

ACherednichenko

Живу здесь

ACherednichenko

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Вибрация, которая идёт при хождении по полу на люстру, её убрать легко. Достаточно разделить основания крепления пола и потолка, а точнее сделать балки в 2 уровня. Другие, современные ноу-хау, считаю не на пользу.

13. Mizze
    Благодарности:
    3

Mizze

Участник

Mizze

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите, в доме стоят балки перекрытия 1 и 2 го этажа 220х70 каждые 40-60 см, они неровные перепад 1-2 см, хочу выровнить и положить пол под уровень.
    1. Лаги к балкам на винты посадить (вертикально) под уровень ?
    2. Выравнить рубанком? и ложить доски сверху и настил потом ?

14. Avvava
    Благодарности:
    609

Avvava

Avvava

Благодарности:
    609
    Оба варианта подойдут. Смотрите, что легче будет
    И да. 1-2 см не видно)

15. Alexander_Koval
    Благодарности:
    6

Alexander_Koval

Участник

Alexander_Koval

Участник

Благодарности:
    6
    Всем доброго дня.

Этим летом планирую постройку дома. Первый этаж - газобетон, второй - клееный брус. С газобетоном определился - YUTONG, а с брусом пока не могу. Посоветуйте!

Статус темы:
Закрыта.