1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 8

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Mr_Keeper, 14.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DolphinLK
    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451

    DolphinLK

    Живу здесь

    DolphinLK

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, рассматриваю этот Вариант на последок.

    Вот с этим аккустик флор баттс смущения по его упругости при эксплуатации, говорят просидает (сприсовывается).
    Хотел пирог примерно как во вложении.
     

    Вложения:

  2. Mkermen
    Регистрация:
    16.09.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    20

    Mkermen

    Живу здесь

    Mkermen

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Зеленоград
    Утеплять клееный брус это сильно)
    Вы может просто брус клееный возьмете хотя бы толщиной 240 мм и финский профиль и шпильки не понадобятся, ну разве что в сложных местах.
    Что поражает как строить из пеноблока так его выбирают какой получше а как из бруса так какой подешевле).
    И боюсь только форумом отделаться не получится. Придется много читать считать и рисовать
     
  3. Mkermen
    Регистрация:
    16.09.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    20

    Mkermen

    Живу здесь

    Mkermen

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Зеленоград
    200 миниму-согласен. 240 мм лучше. Для удешевления посмотрите проекты с каркасные перегородками внутри. Это позволит разнести затраты на несколько этапов.
    Кстати перегородки 160 мм из клееного бруса и внешний 200 мм по разному садятся. Тут надо аккуратней...
     
  4. 0первыйдом123
    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    0первыйдом123

    Участник

    0первыйдом123

    Участник

    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    По ходу стройки возникают дополнительные вопросы смл в два слоя к брусу приделал теперь будет стена из гкл на мет. профиль возникло два вопроса 1. есть в наличии изовер класик маты 50 мм 8 м. можно ли его под гкл где будет точка росы?
    2. межкомнатная перегородка гкл 9мм перед гкл чтобы толще стена была можно ли использовать смл 9мм
     
  5. JimHawkins
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    343

    JimHawkins

    Живу здесь

    JimHawkins

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Волоколамск
    Добрый день,

    Установили небольшой рубленный сруб - к самому качеству рубки вопросов нет, но в процессе сборки или транспортировки в некоторых местах появились серьезные задиры на бревнах. Подрядчик убеждает нас, что они "уйдут" в ходе шлифовки сруба, конопатки сруба.
    Подскажите, действительно подобные задиры возможно убрать? Что можно предъявить подрядчику?
    Фотографии прикладываю.
     

    Вложения:

    • DSC_4430.jpg
    • DSC_4431.jpg
    • DSC_4424.jpg
    • DSC_4425.jpg
  6. Kiriamba
    Регистрация:
    02.06.12
    Сообщения:
    1.127
    Благодарности:
    376

    Kiriamba

    Живу здесь

    Kiriamba

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.12
    Сообщения:
    1.127
    Благодарности:
    376
    Скажите болгарки на сколько ресурс хватает при шлифовке ?
    шлифовал 100 кв/м сруба себе болгарка makita 9565
    короче устала, пыли набралось видимо но я ее продувал постоянно, все равно набилось, перегреватся стала аж корпус поплавился, но работает.
    Дак вот мне интересно, какой ресурс у болгарок то ? Там ведь пыли очень много при шлифовке.
     
  7. DiPol
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    3.004
    Благодарности:
    5.335

    DiPol

    Иногда захожу

    DiPol

    Иногда захожу

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    3.004
    Благодарности:
    5.335
    Адрес:
    Москва, СНТ Солнцево
    Чулок на неё наденьте ;)
     
  8. Avvava
    Регистрация:
    15.07.15
    Сообщения:
    866
    Благодарности:
    609

    Avvava

    Делай хорошо, плохо выйдет само

    Avvava

    Делай хорошо, плохо выйдет само

    Регистрация:
    15.07.15
    Сообщения:
    866
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Рязанская область
    Серьезно? ? Реально помогает?
     
  9. DiPol
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    3.004
    Благодарности:
    5.335

    DiPol

    Иногда захожу

    DiPol

    Иногда захожу

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    3.004
    Благодарности:
    5.335
    Адрес:
    Москва, СНТ Солнцево
    А то! Помельче :super: Всё равно разбирать и чистить придется.
     
  10. stareekk
    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.032
    Благодарности:
    4.865

    stareekk

    Строю и перестраиваю постройки из дерева!

    stareekk

    Строю и перестраиваю постройки из дерева!

    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.032
    Благодарности:
    4.865
    Адрес:
    Москва
    Чем чаще разбирать и продувать тем дольше будет болгарка работать
     
  11. y_kuzmicheva79
    Регистрация:
    12.12.16
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1

    y_kuzmicheva79

    Участник

    y_kuzmicheva79

    Участник

    Регистрация:
    12.12.16
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Требуется помощь грамотных людей! Собираемся строить дом из 20 бруса 9*13, в договоре подряда хотим прописать технические условия на строительство дома. Хотелось бы понять, что требуется изменить или дополнить в этих условиях? Вот что прислал подрядчик:

    ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ

    Работы выполняется согласно чертежей согласованного проекта.

    Тип фундамента:

    Монолитная, армированная бетонная плита на ленточном армированном монолитном бетонном незаглубленном, на песчаной подушке ростверке. Высота чернового пола от уровня земли не менее 400 мм. Сечение ленты 250х250 (высота) мм. Фундаментная плита высотой 250мм. Продольная арматура — ф 12мм, поперечная — ф 10мм.

    Отмостка не выполняется.

    Отделка фундамента не выполняется.

    Гидроизоляция стен фундамента не выполняется.

    Гидроизоляция между прокладочным брусом (бревном) и фундаментом — рубероид в два слоя.

    Толщина песчаной подушки под ростверк— 200 мм.

    Толщина песчаной подушки под плиту— 250 мм.

    Используемая марка бетона — В 22,5

    Гидроизоляция грунта не выполняется.

    Капитальные стены первого этажа, фронтоны выполняются из не строганного бруса 200 мм. х 200мм. Капитальная перегородка первого этажа выполняется из не строганного бруса 200мм х200 мм. (толщина стены 200 мм.).

    Венцы собираются на деревянных нагелях диаметром 25 мм шагом 2м.

    В оконные и дверные проемы, в торец стен, врезается шпонка.

    Допуск на геометрические параметры бруса +/- 10 мм. (по ширине и высоте).

    Допуск на геометрические параметры сруба +/- 50 мм. по длине каждой стороны.

    В брусе, допускаются продольные несквозные трещины.

    Отклонение брусовой стены от вертикали — не более 50мм. на строение.

    Брус — не шлифуются.

    Брус изготовлен из хвойных. пород древесины (ель и сосна).

    Пакля Исполнителем подбивается, но не конопатится.

    Венцы укладываются на джутовое полотно.

    Джутовое полотно крепится к венцам металлическими скрепками.

    Примечание: Заказчик через 0,3-0,4 года сруб необходимо проконопатить, т. к. вследствие усушки древесины и уплотнения теплоизоляционных материалов сруб за 1-1.5 года после возведения дает усадку. Усушка древесины, как правило, происходит неравномерно, вследствие чего в срубе могут образовываться щели между венцами.

    Силовые конструкции: Лаги выполняются из доски 100х200 мм. с шагом 600 мм. Стропила выполняются из доски 50х150 мм. с шагом 600 мм.

    Строительный материал естественной влажности (допускается потемнение или изменение цвета).

    На стойках террасы устанавливаются металлические домкраты (для компенсации Заказчиком усадки сруба в процессе эксплуатации)

    Кровля (гидроизоляция):

    Обрешетка не сплошная с шагом 300 мм. (с настилом гидроизоляционной пленки). Вдоль стропил нашивается брусок 50х50 мм., затем выполняется контробрешетка с шагом под металлочерепицу.

    Обрешетка выполняется из обрезной доски толщиной 25 мм.

    Металлочерепица и коньковая планка крепятся кровельными саморезами.
     
  12. Avvava
    Регистрация:
    15.07.15
    Сообщения:
    866
    Благодарности:
    609

    Avvava

    Делай хорошо, плохо выйдет само

    Avvava

    Делай хорошо, плохо выйдет само

    Регистрация:
    15.07.15
    Сообщения:
    866
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Рязанская область
    Повторю мой вопрос:

    Господа, подскажите пожалуйста, как утеплить мауэрлатное бревно, место стыка со стропилами, отапливаемая мансарда. Есть какая-то схема утепления, проверенная временем?
     
  13. ACherednichenko
    Регистрация:
    13.02.14
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    152

    ACherednichenko

    Живу здесь

    ACherednichenko

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.14
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    152
    Адрес:
    деревня Вослинка
    Много противоречий, например, то у них пакля, то полотно) Брус по их параметрам можно брать, как 190, так и 210. Вы представляете какие ступени на стене будут? И по чему хотите именно не строганный, планируете обшивать? Если так, то и с такими параметрами сойдёт, главное, чтоб дёшево было)
    По обрешётке не стелят плёнку, её стелят по стропилам, а обрешётка идёт по контр. брускам, которыми прижата к стропилам плёнка.
    Как и конопатить мастера советуют минимум через год, а не через 3 месяца, в идеале через год после запуска отопления.
    На мой взгляд мутные какие-то подрядчики!
     
  14. stareekk
    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.032
    Благодарности:
    4.865

    stareekk

    Строю и перестраиваю постройки из дерева!

    stareekk

    Строю и перестраиваю постройки из дерева!

    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.032
    Благодарности:
    4.865
    Адрес:
    Москва
    А фундамент зачем такой? Можно МЗФ. Подешевле будет. Фронтоны из бруса. Значит стропильная система должна быть скользящая. Лаги половые можно сделать из доски 50*200. Нагеля почаще можно. Метра через полтора. Фаску можно снять у бруса, чтоб удобнее было конопатить. Да и прострогать можно. Вдруг понравится и так оставите.

    Про сборку бруса ни слова. Как его будут стыковать? Какой делать угол?

    В проемах лучше оставлять проходной брус, а не выпиливать их полностью
     
    Последнее редактирование модератором: 01.02.17
  15. Bazan3107
    Регистрация:
    02.03.14
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    22

    Bazan3107

    Живу здесь

    Bazan3107

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.14
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Доброго дня.
    Столкнулся с проблемой:
    *построили мне дом из проф бруса 150х200 (https://www.forumhouse.ru/threads/290392/), в доме две слеги длиной по 5350 мм, на днях заметил прогиб на обоих около 1,5 см. Что можно сделать, чтоб избежать увеличения прогиба в дальнейшем? Сделаю ригели от слеги до слеги с упором на коньковую стену (на фотке как лежит уровень), что еще?
     

    Вложения:

    • IMG_1432.JPG
    • IMG_1436.JPG
    • IMG_1437.JPG
    • IMG_1438.JPG
Статус темы:
Закрыта.