1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 8

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Mr_Keeper, 14.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Робби
    Благодарности:
    323

Робби

Живу здесь

Робби

Живу здесь

Благодарности:
    323
    И еще

Вложения:

• IMG_8173.JPG
    • IMG_8266.JPG
    • IMG_9289.JPG
    • IMG_9391.JPG
    • IMG_9428.JPG
    • IMG_9715.JPG
    • IMG_9857.JPG
  2. sterzen
    Благодарности:
    5

sterzen

Участник

sterzen

Участник

Благодарности:
    5
    @DolphinLK, а что конкретно не так?
    Пропилы согласованы со мной, чтобы брус не трескался после усушки.

3. sterzen
    Благодарности:
    5

sterzen

Участник

sterzen

Участник

Благодарности:
    5
    @Cyril84, спасибо за ответ. Я предлагал класть джут в крайние пазы, плотник сказал, что 150 мм хорошо ляжет по центру. Внутренние стены делаем тоньше, чтобы сэкономить.
    Плотник со стажем, неужели может плохо делать? Дом строит мама, очень сильно переживает по этому поводу. Может имеет смысл нанять спеца, чтобы приехал, посмотрел. Смог обосновать нарушения, если есть.

4. Cyril84
    Благодарности:
    483

Cyril84

Живу здесь

Cyril84

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Это правильная мысль, можно, думаю, здесь на Бирже запрос оставить, что нужен технадзор по строительству дома из профбруса с пометкой, что стройка уже в процессе и услуги нужны срочно - может успеете кого-то найти.
    Джут засовывать в середину гребенки, на мой взгляд, не очень хорошая идея - может быть одной из причин, почему плотно не садится.

5. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    В смысле? Замерять заготовки и главное, чтобы короче не оказались. А ровно подрезать можно после сборки стен уже.

6. starplotnik
    Благодарности:
    924

starplotnik

Живу здесь

starplotnik

Живу здесь

Благодарности:
    924
    @sterzen, посоветую попытаться выгнать нахрен бригаду, потому как брус не садится в чашках. Значит либо пилят неправильно чашку - то есть рукожопые, либо не осаживают кувалдой - значит ленивые. Есть еще вариант, что геометрия бруса ни в зюзю, но по фото не похоже. При уверенной попытке выгнать все варианты должны проясниться. Да и вы не ответили про нагеля. Если их нет или они длиннее чем надо, я б гнал безальтернативно

7. sterzen
    Благодарности:
    5

sterzen

Участник

sterzen

Участник

Благодарности:
    5
    @starplotnik, геометрия бруса отличная, сам разгружал весь брус. Было несколько брусов, но из 235 шт, это буквально 5-6 брусов с плохо выбранным пазом.
    Нагеля тоже делают. Если выгнать бригаду, мама очень сильно расстроится, да и деньги она поспешила вперед заплатить. Не всю сумму, а по факту отработанного материала.
    Плотник построил много домов, я сам видел 2 дома построенные им. Хозяева довольны.
    Неужели человек, который делает всю жизнь дома хорошо, может делать так плохо?
    И мне он говорит, что я рано паникую, и что дом еще сядет и брус подсохнет.

8. starplotnik
    Благодарности:
    924

starplotnik

Живу здесь

starplotnik

Живу здесь

Благодарности:
    924
    Судя по фото, бензопилу в руках он держать умеет. Его умение держать пилу никак не говорит о том, что именно ваш дом он рубит правильно. Почему я советовал попытаться выгнать. Допустим рублю я вашей маме этот дом. Приезжаете вы и видите эти щели, в которые башмак лезет, и вопрошаете - Это так и должно быть? Я не буду вам рассказывать, что я забыл осадить, что я осаживаю через три венца или еще что-нибудь. Я скажу -Один момент, плиз- пойду возьму кувалду, вдарю два раза и вам не надо сидеть день на форуме. Но это если там все может сесть, в чашке,
    Деньги вперед меняют все.
    Да и не севший в ручейки брус даже на весеннем солнышке при сушке будет заворачивать пропеллером не по-детски

9. Asmussen
    Благодарности:
    577

Asmussen

Крестьянин

Asmussen

Крестьянин

Благодарности:
    577
    Тоже подумалось, что нужно вызвать кого-то из спецов профбруса на объект, причем это надо сделать срочно.

10. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Посидите почитайте форум, как должен укладываться проф брус ЕВ. Брус должен сидеть в пазах, что в середине что по всей длине. При усыхании он и так из этих пазов будет стремиться уйти, так как будет крутить и т. д. это дерево, и с этим нечего не сделать. А если у Вас уже он не сидит в пазах, то будет еще хуже.
    Какие Вы имеете ввиду пропилы в брусе чтобы он не трескался? Покажите хоть один дом из бруса и тем более ЕВ что б в нем не было трещин.
    Вам точно лучше нанять специалиста или попросить кого то из профи из темы подъехать и посмотреть его взглядом, что бы он оценил и сказал свое мнение. На фото всего можно не увидеть.

11. starplotnik
    Благодарности:
    924

starplotnik

Живу здесь

starplotnik

Живу здесь

Благодарности:
    924
    Да это я разглядел пазы на фото и спрашивал - Эт чо?
    Оказалось, как я понял, это пропил для компенсации напряжений при сушке. Вера великая вещь...

12. erran2013
    Благодарности:
    271

erran2013

Живу здесь

erran2013

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Здравствуйте, форумчане.
    Чтобы не плодить отдельных тем, попробую задать вопрос здесь. Итак, есть желание построить дом 6*9 из рубленного бревна. Дом одноэтажный, пятистенок, фронтоны каркасные. Дом хочу с крытым двором. Размеры двора 6*5 или 6*6. Несущие элементы двора - каркасные стены либо столбы. В прилагаемом файле я, как мог, изобразил вид на предполагаемую конструкцию. А теперь вопросы:
    1) хочется сразу залить фундамент под дом и двор либо общую ленту, либо под дом ленту МЗЛФ, а под двор плиту. Учитывая, что дом тяжелее чем двор, не получится ли так, что общий фундамент будет разорван из-за разного давления? Если это не пустые страхи, то что посоветуете? Может что-то вроде отдельных опорных площадок или блоков под каждый столб?
    2) Хочется, чтобы двор и дом были под одной крышей (высота конька от стены получается 4 метра), но бревенчатый дом непременно даст усадку большую, чем бревна-столбы или каркасные стены. Пока придумал только на каждый из опорных столбов установить компенсатор усадки. Не знаю можно ли поставить компенсаторы на каркасные стены. И вообще, не окажется ли такая крыша слишком сложной и трудноисполнимой конструкцией?
    Заранее благодарен любым советам. рисунок дома-фасад.jpg

13. Avvava
    Благодарности:
    609

Avvava

Делай хорошо, плохо выйдет само

Avvava

Благодарности:
    609
    По фундаменту не переживайте, деревянный дом- легкий, мзлф прекрасно его держит. Не провалится. не забудьте только слой трамбованного песка минимум 200 мм под ленту, уменьшить воздействие пучения грунта. Под двор наверно лучше столбы, но на глубину промерзания, ну или винтовые сваи например. Или это не "двор" а терраса? Тогда общую ленту.
    Под колонны- компенсаторы усадки или кресты рубленные вместо колонн
    4-х скатная крыша- ничего сложного.

14. erran2013
    Благодарности:
    271

erran2013

Живу здесь

erran2013

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Спасибо! Крыша, правда, предполагается двускатная. С лицевой стороны-фронтон, чтоб была потенциальная воззможность потом обустроить мансардный этаж. А "кресты рубленные вместо колонн" - это как примерно? Про винтовые сваи подумаю, но это надо еще придумать, как на оголовке сваи бревно-столб закрепить вертикально :)

15. Avvava
    Благодарности:
    609

Avvava

Avvava

Благодарности:
    609
    Примерно так, можно обойтись без компенсаторов, кресты из коротышей сядут вместе с домом

Вложения:

• Screenshot_2017-03-31-13-44-40.png
    Последнее редактирование: 31.03.17
Статус темы:
Закрыта.