Три дитятки и матушка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем NatalijaKuzmina, 09.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Во во, золотые слова. В конце концов мы не рабы чистоты. Но, так хоцца новые занавесочки, покрывальце...:|:

2. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Ещё немножко о традициях. У нас есть такая штука-Календарь Адвента. Начиная с 1 декабря до Кучиос, 24 декабря. Цель-осмыслить и посчитать дни до праздника, создать праздничное настроение. 24 ячейки и в них каждый день по подарочку. Детям-или игрушки, или конфеты. Есть для женщин-каждый день открываешь коробочку, а там что-то из косметики, например. Даже собачьи-кошачьи есть, там вкусняшки или игрушки. Можно купить, можно сделать самому. Вот как это выглядит.

7364b4174acaa3250624dca6d09555e645057f77_article_scale.jpg 111028adventokalendorius.jpg 5661113_ZL4uNS.jpeg bd2b687d3d2d40113b78f7a64d5ee65217b42365_article_scale.jpg

Вариантов много.

3. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Отличная штука - такой календарь. нужно взять на заметку!

4. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    С Новым Годом! 05a.gif Год Петуха 2017 — веселый год, Пусть каждому деньжат он принесет, Здоровья, счастья и веселого задора, Желания идти всегда вперед! Сбываются пусть планы и надежды, Работа дарит радость и успех, Пусть будет все прекраснее, чем прежде, И пусть везде звучит счастливый смех!

5. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Всех с Новым годом! Удачи, любви, здоровья, исполнения всех желаний! Красивых домов новых дачных подвигов! 7089.jpg su_gaidzio_metais_02.jpg

6. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
  7. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Наталя, с Новым годом! Счастья, здоровья всей твоей немаленькой семье и любви! И, конечно, успехов дачно-огородных!

8. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Ой, как меня "задалбливают" всякими советами-комментариями. Сосед в деревне напротив. Сам реставрирует свой дом уже 8 лет, правда, они там живут, им хуже. Его работа-строитель деревянных домов. Конечно, он знает лучше, что означает стройка и реставрация. Ещё летом долдонил мне как "усё пропало, шеф", надо ломать и строить новый. Говорю не буду ничего ломать и строить. Буду по возможности ремонтировать и его нанимать. Ладно. Договорились. Сейчас звонит и опять-ой как там страшно, ой какой потолок кривой, ой, если его равнять 15 сантиметров в ж..., ой одна балка прям совсем прогнила, надо укреплять, ой, через конёк крыши снег на чердак проникает, трындец, надо ломать и строить новый...Нифига, говорю не буду ломать. Делаем что надо, укрепляйте и свою цену назовите. Ой не знаю сколько, ой ой...И так постоянно. И жене его жутко интересно и как фамилия моя, и как то и как сё. Чуствую себя как фасцилия под микроскопом. Наверно наблюдают за мной и гадают, когда я лапки кверху подниму. А, и ещё улыбочка такая издевательская. Ну ничего, без боя не сдамся. Пусть работает, раз обещал. Посмотрим. (но хоцца побыстрее).:close:

9. lemelfute
    Благодарности:
    30

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    30
    @NatalijaKuzmina, Ох, Наталья! Не хочу расстраивать, но за 5 лет, прошедших с покупки нашего деревенского "ЩАСТЬЯ", я точно уяснила одно: с соседями дружить надо, но дела с ними затевать, даже самые пустяшные, себе дороже! А уж если так дело обернётся, что от них зависишь в чем-то, то вообще труба! И при всем при том, люди вроде порядочные, хорошие. Но, видимо, так то ли к дачникам такое у них отношение, то ли между собой тоже соревнуются, кто кого нагреет. Не знаю. Мои грабли: дрова, мясо, ягоды втридорога купленные у предприимчивых соседей, пеня за неоплаченное электричество, которое соседка вызвалась оплатить из денег, которые она у меня заняла, когда придёт квитанция. Квитанция пришла, соседка забыла, мы месяца 3 не приезжали... Ну и тому подобные мелочи. А уж "как фамилия да как то да се", это вообще святое. Тоже поначалу привыкнуть не могли к такому повышенному к себе вниманию, сейчас уже все равно стало.
    Может, Вам с соседом не связываться? Поискать кого-то через знакомых или, например в соседней деревне?

10. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    @NatalijaKuzmina, ох, Наташа, и хочется вас подбодрить, но боюсь, что сосед прав. Реставрация старых домов та еще развлекаловка. Это всегда долго и оооочень затратно. А главное, не всегда целессообразно. Может, пока не поздно и не увязли в стройке, стоит подумать и все решить радикально? Тем более, что спец настроен весьма скептически. Новый каркасничек может оказаться намного дешевле реставрированного дома. Подумайте.

11. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    @Шери2000, да нет, я не собираюсь там жить, по крайней мере ещё лет 15 (до пенсии мне столько, если раньше с работы не турнут). Сейчас стоит дом, куда можно приехать, и печку потопить, и побыть в своё удовольствие, и маму привезти. И потом, не так там всё трагично. Как в любом старом доме. Можно вполне навести уют, и участок облагородить. Если у меня было бы достаточно денег, я не бы не купила его, а купила бы ближе к дому, да получше. Зачем мне новый дом строить? Может, когда нибудь..Тем более, трое детей, может, они захотят. Земля есть, велком.

Просто, если нанялся на работу, не надо ныть усё пропало..Я тут на форуме повертелась, и хуже дома делали. Сделаю. Не сразу, но шило в одном месте есть. :aga:

12. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    @lemelfute, не знаю. Сосед вроде ничего такой, и летом помогал по собственой инициативе. Никого другого нет. Нанимать где я живу-никто не поедет за 80км,да и контроля никакого. А тут-может стыдно будет меня обманут, да и не думаю, что обманет. Просто "много текста" и любопытны черезчур.
    Да и по идее, я сама всё и буду делать. Только некоторые работы, где нужна мужская рука и сила. Посмотрим. Главное начать. А там всякое может быть.

13. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Всё так, но очень это все дорого получится в конечном итоге. Потом и бросить будет жалко, и жалко потраченных средств, времени и сил. Ну, про ликвидность и возможность при продаже вернуть потраченное, вообще молчу. И еще один очень важный вопрос - если дом на перспективу, а мы не молодеем, то лучше сразу делать все хорошо, чтобы потом не мучиться. Уж простите за занудство, просто на эти грабли многие наступают, а потом жалеют, да назад ничего не вернешь. Так что не торопитесь, эмоции не лучший советчик:)

14. lemelfute
    Благодарности:
    30

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    30
    @NatalijaKuzmina, Да скорее всего, обманывать сосед и не собирается! Так, цену себе набивает, чтоб на бабки немного раскрутить. Или сделает потом что-нибудь по-своему, или вообще кое-как, а потом скажет, что предупреждал, что ничего хорошего не выйдет! Стыдно уж точно ему не станет, наоборот, ещё и на Вас обидеться может, что его не слушали, а при удачном раскладе будет считать, что Вы ему по гроб жизни должны. И от излишнего любопытства и бесцеремонного вторжения в личное пространство тут уж точно никуда не денешься. Но это я так, краски, конечно, сгущаю. Просто сама сильно любопытных и лучше знающих, что мне надо, ужасно не люблю! Главное, как бы все не обернулось, с соседом с этим не поссориться! Вобщем, желаю воплотить в жизнь задуманное с минимальными затратами и потерями. И чтоб работа была только в радость, и результат работы не заставил себя долго ждать!

15. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    @Шери2000, да я сама не знаю, на перспективу или нет. О продаже вообще не задумываюсь. Последние несколько лет жутко хотелось домик в деревне. Весной по базару ходишь, люди саженцы продают-покупают, природа просыпается, а ты кроме работы и дома ничего не видишь. Сейчас осуществилась мечта, домик есть, земля есть, желание есть, что ещё надо? Надеюсь осенью смогу показать чего натворила.
    А дорого, да, но это постепенно. То одно сделал, то другое. Короче, развлекаловки на всю оставшуюся хватит.

Статус темы:
Закрыта.