Три дитятки и матушка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем NatalijaKuzmina, 09.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Пирог такой?
    Пирог из кабачка.
    Кабачок примерно килограмм, 2 стакана муки, 1 крупное яйцо, соль по вкусу. Кабачок на мелкой терке, постоит, слить сок, добавить муку, яйцо, хорошо размешать. Тесто выложить в форму, сверху слой нарезанных полукружочками помидор, следующий слой зелень, какая есть под рукой (у меня был лук зеленый, укроп, петрушка), сверху смазать сметаной или майонезом (я делала с майонезом, сметана некстати закончилась), сверху тертый сыр и в духовку. Кабачка в тесте не чувствуется, только чуть влажноватый пирог, готовить быстро, получается вкусно. Думаю, в зелень можно чесночок добавить, хорошо будет.

    Или такой?

    Пирог с кабачком и фетой

    Слоеное тесто уложить в форму.
    Кабачок порезать кубиками, обжарить, переложить в тарелку. Обжарить зелень (зеленый лук, петрушка, укроп). Смешать зелень и кабачок, немного посолить, поперчить, покрошить фету, перемешать. Выложить на тесто, засыпать сыром и выпекать.

    А фокачча вот

    Фаршированная фокачча
    Для теста:
    500 гр. пшеничной муки
    12 гр. дрожжей
    вода
    соль
    Для начинки:
    2 луковицы
    2 кабачка-цуккини
    3 картофелины
    200 гр. выдержанного овечьего сыра (или любого, какой нравится)
    Оливковое масло экстравирджин
    Столовая ложка сушеной мяты
    Соль и черный молотый перец.
    Приготовление:
    1. Подготовьте тесто. Для этого высыпьте муку в миску или на деревянный стол горкой, посолите. Растворите дрожжи в небольшом количестве воды. Вылейте дрожжевую воду на муку и вымешивайте тесто как на хлеб. Оставьте тесто подходить на 2-3 часа.
    2. Отварите картофель, очистите его и раздавите вилкой. Мелко нарежьте лук и цуккини. Натрите на мелкой терке сыр.
    3. Поджарьте лук в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте цуккини и поджарьте их вместе с луком. Переложите цуккини с луком в миску, добавьте размятый картофель, сыр, мяту, перец и соль. Перемешайте начинку.
    4. Разделите тесто на две часть. Одну из них раскатайте в круг. На середину положите половину начинки. Потом вытягивайте края теста, как лепестки подсолнуха, и загибайте их к середине. Таким образом у вас получится верхняя часть пирога, покрытая частично тестом.
    5. Готовый пирог смажьте слегка оливковым маслом и поставьте печься в духовку на полчаса при 180 градусах.
    6. Также приготовьте и вторую фокаччу.
    7. Подавайте фокаччи горячими или теплыми. Но и в холодном виде они очень неплохи.
     
  2. NatalijaKuzmina
    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Литва Каунас
    @NataNi, ой, спасибочки! :hndshk: Таких не делала, делала что-то похожее на второй вариант. Кабачков много, буду делать всё по очереди. Как раз и гости на выходные приедут, так что будем с пирогами. :)]
     
  3. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.013
    Благодарности:
    13.791

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.013
    Благодарности:
    13.791
    Наташ, заливка просто бомбическая! :super: Из серии гости приперлись нежданно:aga: В нее же закидать можно что угодно, рыбу, фарш, колбасу, грибы или просто овощи. Вкус очень понравился. И, самое главное, что за пол часа можно пирог замутить без особой подготовки. Сегоня звезды сошлись так, что и мама приехала, и зять на обед пришел, и муж в первую смену. Пирог понравился всем и фотосессия не состоялась:)
     
  4. busina-2008
    Регистрация:
    25.11.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    busina-2008

    Новичок

    busina-2008

    Новичок

    Регистрация:
    25.11.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Я на зиму из кабачков закрываю такой салат-3 кг кабачков, 10 луковиц, 10 помидор, 5 болг, перцев. 1 стакан масла, 2 стол. ложки соли, 1 стакан сахара, 0,5 л. краснодарского соуса ставим на огонь, закипает-добавляем порезанные кабачки, 10 мин. кипит-кладём лук, 10 мин. кипит-кладём перец, 10 мин. кипит-кладём помидоры и полстакана уксуса, 10 мин. кипит и в банки, укутываем...а ещё можно порезанные кубиками кабачки в лоточках хранить в морозилке.
     
  5. NatalijaKuzmina
    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Литва Каунас
    @busina-2008, хороший рецепт, спасибо. Но для консервировации я слишком ленивая.(а может, и времени нет) А вот что их замораживать можно, не знала. Учту.
     
  6. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.321

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.321
    Адрес:
    Самара
    @NataNi, Сделала пирог. Отжимала аак могла. В результате вкусно но полусилась больше запеканка.
     
  7. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.321

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.321
    Адрес:
    Самара
    @NatalijaKuzmina, Наташ спрошу про лысика. Ест как ... ну очень много. Купила ему пурина 1сухой для степилизованных так он его почти не ест. А пакетики требует. Грубо в день 400 грам мягкого корма. Это много или ?
     
  8. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Попробуй сначала немного, далеко не всем нравятся замороженные кабачки.
    Ой, Ань, может, кабачок очень сочный был? Или мало постоял? Или посолила сразу?
     
  9. nata58
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805

    nata58

    Живу здесь

    nata58

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Анапа
    Как-то в пригороде Петербурга в такой пробке стояла тоже! А потом увидела на обочине дороги уточку с утятами! Забавно!
     
  10. NatalijaKuzmina
    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Литва Каунас
    Не, нормально. Лысики едят больше, чем пушистики. Пурина не самый лучший корм. Попробуйте Роял канин для сфинксов, он жирненький. Одни пакетики не очень гуд. Попробуйте мясо сырое, шейки куриные, тоже сырые, йогурт без добавок.
     
  11. busina-2008
    Регистрация:
    25.11.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    busina-2008

    Новичок

    busina-2008

    Новичок

    Регистрация:
    25.11.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    размороженные кабачки +размороженный перец и свежие лук и морковь-делаю рагу овощное..а вот кабачки резаные кружками..размороженные..для жарки не очень годятся
     
  12. _Ася_
    Регистрация:
    29.08.16
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    20

    _Ася_

    Участник

    _Ася_

    Участник

    Регистрация:
    29.08.16
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Ногинск
    Наталья, с тех пор, как Роял Канин стали делать в РФ, его качество сильно испортилось. У вас наверняка он хороший, а вот у нас не особо:no:
     
  13. NatalijaKuzmina
    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Литва Каунас
    Жалко. Тогда можно Хиллс, Дзосеру или другие суперпремиум класса. Пурина в принципе не очень, чуть лучше вискаса-дрискаса. Консервы лучше давать как дополнение, но не как основное питание. У кошек режим питания другой, чем у собак. Собак покормишь два раза в день и достаточно. А кошкам надо, чтобы еда в миске всегда была, они могут по несколько хрустиков похрумкать, отойти и так в течении дня несколько раз. Если миска пустая, для них катастрофа, тогда у них нет чуства безопасности и включатся инстинкт "всё сожрать на случай голодовки". А сфинксы в силу ускоренного обмена веществ вообще много едят.
     
  14. NatalijaKuzmina
    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Литва Каунас
    Ага, так забавно. Мамашка-утка такая озабоченная, ведёт утят, они за ней топ-топ, спешат. Жалко, сфотографировать не успела. Вот интересно, утки вроде умные птицы, и как вот так по проезжей части, через четырёхполосную дорогу топать? Деже не на переходе :)
     
  15. cthttdf
    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108

    cthttdf

    Участник

    cthttdf

    Участник

    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Краснодар Елизаветинская
    так Пурина разная. Начиная от Фрискиса, One и кончая Про планом. Про план хуже Хиллса?
     
Статус темы:
Закрыта.