Три дитятки и матушка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем NatalijaKuzmina, 09.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bohel
    Благодарности:
    1.150

bohel

Живу здесь

bohel

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    @NatalijaKuzmina, сил Вам и Вашей маме

2. nebo83
    Благодарности:
    0

nebo83

Новичок

nebo83

Новичок

Благодарности:
    0
    Наталья, скорейшего выздоровления матери. Пусть у Вас всё будет хорошо, дай Бог вам всем жизненных сил.

3. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Ох, Наташ, держись, тебе-сил, маме- выздоровления.

4. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Слушай, гимнастику надо обязательно делать! Реально на ноги ставит.

5. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Девочки, спасибо. Будем стараться. Посмотрим, как устроимся дальше. Планирую поселить её в моей спальне, там телевизор можно подключить. Животных придётся брать к себе, это пока тоже проблема. Не знаю, как они с моими будут. Кот драчун, собака совсем невоспитанная. Пока мамы нет, она золотая, слушается, норм всё. А как мама...трындец, море по колено. Ну, всякие социальные проблемы решать, но это не страшно. Её квартиру привести в порядок и сдавать. Как-то наладить быт в новом формате. Главное, состояние стабилизировалось, а то на вторые сутки был момент, когда здорово труханула я.

6. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Да-да, делаем, сколько можем. Пока не знаю, когда выпишут, после больницы на реабилитацию должны направить.

7. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Наташенька, главное не волнуйся. Все испытания нам даются по силам. Тебе сейчас, конечно, страшно. Но постепенно все наладится. Дай Бог, мама восстановится. Сейчас хорошие методики лечения разработаны.
    Тебе, конечно, тяжело очень, т. к. одна... Я перенесла тяжелую долгую болезнь (рак) и смерть мамы. Но нас рядом три сестры и мужья наши. Носили ее на руках по больницам. У нее не было сил даже вставать. Вот собирались все вместе и по этажам на стуле мужья ее носили... Такая медицина у нас... Одна даже и не знаю, что делала бы. Последние два месяца она даже глаза не открывала. Вернее окроет, посмотрит и опять закроет...Поили с ложечки. Даже через трубочку пить у нее не было сил. Очень хорошо поняла смысл фразы:"Некому воды подать". Мама не могла и руку поднять. Дежурили около нее по-очереди. Что делают одинокие люди в такой ситуации? Страшно... Но у твоей мамы есть ты, а у тебя твои уже взрослые дети. Держитесь все вместе. И не сдавайтесь.

8. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    @Ирино4ка,
    спасибо. Жуть, что ты пережила. И мама твоя тоже. Вот, воистину, надо просить у Бога не лёгкой жизни, а лёгкой смерти.
    Не знаю, пока не очень представляю нашу жизнь дальше. Подозреваю, что хм...хм..хм... Ну да ладно, будем приспосабливаться. Одной да, очень плохо, очень. Поэтому я и родила троих детей, что б хоть им не было б так одиноко на свете, чтоб помогали и поддерживали друг друга.

9. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Наташенька, сил тебе, крепкого здоровья, ты выдержишь- сильная! Мамочке твоей поскорее пойти на поправку!

10. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Это очень правильно. Я жалею, что только двоих родила.
    У мамы даже не было нигде мед. карты до болезни. Никогда по врачам не ходила. Сердце было здоровое. И, конечно, для всех был шоком диагноз. И поздно поставили, на последней стадии уже. Рак мочевого пузыря лечится прекрасно на ранних стадиях, но, к сожалению, проявляется очень поздно-никаких болей и пр. симптомов нет...Нас и не лечили уже, а просто прописали поддерживающую терапию. Два года после постановки диагноза мы прожили...

11. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Наташечка, пусть все скорей наладится и здоровье у мамочки восстановится. Тебе сил, держись, дорогая, постарайся эмоции отключать, чтоб с трезвой головой действовать. Сейчас ты тот стержень, на котором вся нагрузка, поэтому рассчитывай силы и береги себя.

12. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Наташа, у меня нет слов. Маме выздоровления. Говорят, что левая сторона отходит лучше и мотивированные женщины справляются тоже получше мужчин. Родственница бывшего мужа даже закрутки на зиму делала уже после инсульта, хотя рука работала не очень (в семье одни мужики, положиться не на кого). Держись. Все наладится. 9 сутки переломные. Будем надеяться на лучшее.

13. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Девочки, спасибо за поддержку. Хоть и виртуальная, но всё ж хорошо, не так одиноко. Иногда очень важно просто поговорить. Будем приспосабливаться к ситуации и решать проблемы по мере их поступления. Сейчас первая задача-реабилитация, вторая-подружить животных. Потом обустройство мамы у меня. Потом-обустройство меня у меня.

14. муссечка
    Благодарности:
    292

муссечка

Живу здесь

муссечка

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Держись! Болезнь близких - это очень тяжело. Но ты для мамы сейчас единственная опора и надежда. А быт это мелочи, наладится. Главное, чтобы мама выкарабкалась.

15. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    У меня бабуля после инсульта так и не встала. От возраста и сил человека многое зависит. Мозг сильно пострадал, она практически никого не узнавала. Мама ей каждый день по фотографиям рассказывала кто есть кто.
    Умерла бабуля через 2 года. Поначалу кушала сама, потом уже кормили ее с ложечки. Последние две недели - внутривенно глюкозу, потому что она стала от еды отказываться совсем, просто рот не открывала и все.
    Ну и, если все плохо будет, готовьте место под кровать специальную, которая с возможностью изменения положения тела (из лежа в сидя), потому что человек должен находиться в вертикальном положении хоть какое-то время в сутки, иначе начинаются застойные явления во внутренних органах
    А в инвалидной коляске и самому больному не особо удобно сидеть, да и пересаживать больного тяжело.
    Крепитесь, Наталья

Статус темы:
Закрыта.