Три дитятки и матушка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем NatalijaKuzmina, 09.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NatalijaKuzmina
    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Литва Каунас
    Спасибо. :hndshk:
     
  2. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Визуально и если ногтем прижать, а она мягкая (ясно будет) то срывать, варить/жарить и есть. Я вчера сорвала пригоршню (у меня желтая и зеленая), больше не взошло и не выросло. Тут же приготовила. и обомлела. Мы достаточно часто едим покупную, но вот только что сорванная это что то. Ни в какое сравнение. Или мне так показалось, но я реально почувствовала разницу.
     
  3. NatalijaKuzmina
    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Литва Каунас
    Конечно, отличается. Мне соседка морковку дала, так она морковкой пахнет, ярко так, морковный запах. У меня спаржевая с прошлого года в морозилке, как-то не впечатлила.
     
  4. Татьяна1908
    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.608

    Татьяна1908

    Живу здесь

    Татьяна1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @NatalijaKuzmina, фасоль чудно гармонирует с молочным соусом. Фасолька+молочный соус+картошка.
     
  5. Эва
    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423

    Эва

    Живу здесь

    Эва

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Волгоград
    А рецепт? :|:
     
  6. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    А я просто делаю, ингредиентов много, но на самом деле все быстро. И, главное, всего понемногу, а выход большой. Фасоль отварить почти до готовности. В это время на сковородку, в любом порядке (что есть в наличии), лук+морковь+болг. перец (лучше что бы был и красный, для красоты) +грибы (если есть). Все притушилось, добавили сцеженную фасоль. Посыпали чесночком. Соль-перец по вкусу. Еще там все притушилось-подружилось. Едим. Можно яйцо вбить и размешать до готовности. Вкусно и холодным.
     
  7. Татьяна1908
    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.608

    Татьяна1908

    Живу здесь

    Татьяна1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так просто фасоль, соус и картошка/макароны.

    Фасоль достаю из морозилки и сразу жарю на сливочном масле до состояния аль денте, или отвариваю.
    Картошка обычная вареная, только вкусная. Если с огорода, можно со шкурками отварить, шкурки потом не снимаю - нравится вкус.
    Молочный соус - на холодную сковородку кладем кусок масла примерно 25 гр, и на маленький огонь, когда растопится - чайную ложечку муки туда. И вилкой круговыми движениями делаем однородную массу, затем надо подливать понемногу молоко, подлить - перемешать до однородности и т. д. По консистенции должен стать жидковатым.
    Далее в соус кидаю картошку и фасоль, картошку вилкой разламываю на куски, все перемешиваю, все готово.
    Довольно просто, ну и соль по вкусу.

    Можно так же, только с макаронами.
    Можно фасоль заменить на тыкву.

    Как самостоятельный гарнир фасоль не использую, а добавляю часто.
     
  8. Эва
    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423

    Эва

    Живу здесь

    Эва

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Волгоград
  9. NatalijaKuzmina
    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Литва Каунас
    Мне кажется, со сливками лучше будет. :|:
     
  10. NatalijaKuzmina
    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Литва Каунас
    Супер. Особенно про тыкву понравилось, я вообще не умею её готовить.

    Со спаржевой фасолью делаю макароную запеканку, в суп её кладу, с мясом-курицей тушу. А просто с фасолью дети суп густой любят, или в глиняных горшочках с другими овощами., с грибами можно. Вариантов масса. Но моя фантазия уже иссякла.
     
    Последнее редактирование: 23.07.18
  11. Татьяна1908
    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.608

    Татьяна1908

    Живу здесь

    Татьяна1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да! Безусловно! Я просто фигуру берегу и свою и мужа особенно.

    Со сладкой тыквой зашибись:super:, она перемешивается в однородную массу с соусом, у нее яркий вкус, и с картошкой хорошо сочетается. Единственное, что в этот ансамбль хочется добавить что-то холодное и свежее - салатик из капусты или огурцы и т. п., но тыква все глушит, ничего не подходит.
     
  12. NatalijaKuzmina
    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Литва Каунас
    Обязательно попробую. Давно хочу из тыквы что-нибудь приготовить, но не знаю что.
     
  13. NatalijaKuzmina
    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Литва Каунас
    Кто-то просил побольше фотографий Гоги. Вот, сегодняшнее.
    IMG_9762.JPG IMG_9763.JPG IMG_9765.JPG IMG_9766.JPG IMG_9770.JPG

    Дружбан евоный. :aga:

    IMG_9749.JPG IMG_9752.JPG

    Мамин кот ни с кем не дружит.
    IMG_9760.JPG
     
  14. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Гоги классный!
     
  15. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Ага :)
    А у дружбана евойного взгляд все-таки необыкновенный:)]
     
Статус темы:
Закрыта.