Три дитятки и матушка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем NatalijaKuzmina, 09.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Прямое нарушение трудового законодательства и ежели кто стуканет в трудовую комиссию. .. .

2. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Ух, нет на них трудовой инспекции... У нас все строго - отпускные не позднее трех дней до начала отпуска. И отпуска по графику. Если человек вдруг захотел срочно в отпуск, приходится ему первые три дня давать за свой счет, а потом уже оплачиваемый, чтобы сроки выплаты отпускных не нарушить. Нам проблемы с органами не нужны...

3. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    А зачем эти отпускные заранее? Ведь как приятно прийти на работу после отпуска и получить зарплату, а то и 2.

4. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Закон превыше всего:cool:!

5. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Видимо, пришла волна поломок и всякой фигни. Вчера приходили эти два кекса, прочистили трубу на кухне, вода пошла. Починили унитаз, слава Богу, слегка насвинячили, но не критично. Но, стиральная машина не работает не из-за плохого напора, а потому что поломалась. (падла:close:) Ладно, главное белый друг опять стал другом. Зато вечером в ванне отвалился кран и перегорела лампочка, которую я без поятия, как поменять, :flag: бо она "утоплена"в подвесном потолке. Ржу. Сыну говорю, у нас остался работающим только холодильник и микроволновка, а он глаза выпучил и так-тсссссс, молчи, а то успышат...и...

6. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Закон превыше всего! :cool:
    Знакомо... когда все и сразу... Про лампочку насмешила. Неужели мастеров вызывать? Позови соседа - покажет, как это делается. Или гугл в помощь. Нет ничего надежнее лампочки Ильича!
    У меня на даче тоже машинка стиральная сломалась. Я погладила себя по голове и похвалила - ко Дню рождения всем гостям заказывала подарочные сертификаты в М-Видео. Как раз кстати пришлись - купила шикарную машинку. :)

7. Montenegro
    Благодарности:
    100

Montenegro

Участник

Montenegro

Участник

Благодарности:
    100
    Я думаю все законно. Предприятие большое, почти государственное. Юристы работают, профсоюз опять же. Сейчас ведь половину отпуска можно по одному дню брать (что я и делаю). Как у вас в таких случаях поступают?

8. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Можно и по одному... Но выплата отпускных за три дня до отпуска. И Вы можете брать по одному дню только по согласованию с руководством. Никто не обязан Вам его предоставлять, если в графике отпусков это не указано. А если есть график - пожалуйста, даты известны, и свои отпускные Вы получите за три дня до отпуска.
    Вы неверно думаете. Я работаю на гос. предприятии главбухом, и профсоюз у нас тоже есть... Но есть закон, где четко прописано - отпускные за 3 дня! За нарушение наказание строгое. Раньше (лет 10 назад) было возможно получить от сотрудника заявление, где он просит выплатить ему отпускные после отпуска, или в день выплаты з/п. Сейчас это не действует, и если обнаружится нарушение, накажут по полной...

По поводу отпуска по одному дню. Если ко мне подошел сотрудник и попросил отпуск на один день, а этого отпуска нет в графике, только я (или директор) решаем - предоставлять его или нет. Если это отразится негативно на работе предприятия, имею полное право отпуск не предоставлять. Но если этот день есть в согласованном графике отпусков, то я не имею права не отпустить сотрудника, даже если работа "горит", и могу только просить его перенести отпуск.
    Т. к. график отпусков согласовывает руководитель, далеко не всегда отпуск предоставят тогда, когда хочется сотруднику. В интересах предприятия директор может поставить в график дни отпуска сотруднику, когда удобно директору. Так что не все так просто, как кажется.

Последнее редактирование: 23.08.18
  9. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Ирино4ка,
    у нас тоже так! сейчас вот два дня мне нужно вне графика, пришлось за свой счет писать заявление иначе административный штраф большой на юр. лицо за несвоевременную выплату отпускных.

10. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Не выдержала...:aga::aga::aga:
    У нас такая "диета" почему то возникает в декабре - январе... На зимних каникулах понятно на работу не ходишь, денежку получаешь... но расходы сразу аховские, поболее чем в отпуск сходить. Налоги нужно заплатить, ТО машине сделать, страховку на нее оформить, медстраховки купить. и куча новогодних подарков. А поскольку главный финансист у меня муж... так он деньги начинает ныкать аж в ноябре! и капает мне на мосх - Зая! у нас впереди большие платежи!
    Я прям каждый год жду не дождусь когда ж февраль наступит... и мы наконец то станем бохатыми! :)]:)]:)]

11. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Подарки к НГ - это отдельная песнь... Расходы большие, но, пока будет возможность, подарки буду дарить. Это так приятно)

12. Montenegro
    Благодарности:
    100

Montenegro

Участник

Montenegro

Участник

Благодарности:
    100
    [QUOTE="Ирино4ка, post: 22263284, member: 1959703". Но есть закон, где четко прописано - отпускные за 3 дня! За нарушение наказание строгое. QOTE]

Возможно в уставе нашего акционерного общества записан такой порядок. Спорить не буду, просто не думаю, что руководство сознательно нарушает закон. :hello::hndshk:

13. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Когда я писала, что закон превыше всего, это как раз и значило, что никакой Устав не может изменить нормы Федерального закона...

14. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    О да. Очень далеко не всегда. :aga:У нас раньше вечно баталии были, кому идти в самое хорошее время. Ну как раньше, пока пенсионеры работали, им почему-то всегда больше всех надо, а молодёж с детьми малыми обойдётся. Сейчас тож договариваемся, kонечно, кто кого и когда дублировать будет и всё ОК. Отпускные да-строго не поздне трёх дней до отпуска. А насчёт одного дня. Не знаю, если кому очень нужен один день, договариваемся так, только заявление местноgо значения пишем-прошу оtпустить и т. д. Неужели из-за одного дня отпуск брать?

15. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Можно и договориться, конечно. Мы чаще всего так и делаем... Но некоторые берут... слишком принципиальные, или если с начальством отношения не очень...Все по буковке закона)

Статус темы:
Закрыта.