Три дитятки и матушка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем NatalijaKuzmina, 09.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cthttdf
    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108

    cthttdf

    Участник

    cthttdf

    Участник

    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Краснодар Елизаветинская
    Наташ я прошлым летом вот такое делала, когда острого перца много выросло. Вкусно, смущала томатная паста, но девочка которая дала рецепт сказала с пастой лучше хранится.

     
  2. Ирино4ка
    Регистрация:
    09.03.17
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    16

    Ирино4ка

    Участник

    Ирино4ка

    Участник

    Регистрация:
    09.03.17
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    г. Тула
    Я в выходной делала лечо. Порезала перец, помидоры в блендере прогнала. После варки осталось много сока. Я его на медленном огне подержала около 40 минут с открытой крышкой, добавила зелени, чеснока. Получился очень густой соус, очень вкусный. Соль и сахар по вкусу, лучше класть в конце варки, чтобы при выпаривании не оказалось слишком много соли. Если собираешься хранить - можно перед раскладыванием в банки добавить уксусной кислоты - 1 ч. л. на литр, разложить по чистым банкам, закатать, укутать. такое можно и при комнатной температуре хранить. так же можно добавить и сладкий перец, так же пропустить через блендер вместе с помидорами и варить.
     
  3. Ирино4ка
    Регистрация:
    09.03.17
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    16

    Ирино4ка

    Участник

    Ирино4ка

    Участник

    Регистрация:
    09.03.17
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    г. Тула
    Я еще раз перечитала рассказ про поездку. Обожаю такие экскурсии, когда можно хоть на минуту представить жизнь в те времена, потрогать руками историю)
    Национальный колорит присутствует. Вроде, все обычное, а есть своя изюминка. Классно!
     
  4. ТатьянаВалери
    Регистрация:
    15.09.17
    Сообщения:
    314
    Благодарности:
    1.094

    ТатьянаВалери

    Живу здесь

    ТатьянаВалери

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.17
    Сообщения:
    314
    Благодарности:
    1.094
    Адрес:
    Алтай
    Как хорошо, что вы написали, а я обещание рассказать видела - а сам отчет пропустила :ogo:
    Какие изразцыыыыыы... каждая печь - произведение искусства! хочу такую белую!

    Наталья, спасибо за фото и за рассказ!
     
  5. Галина191819
    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    1.498

    Галина191819

    Живу здесь

    Галина191819

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    1.498
    Адрес:
    Минск
    Наташ, спасибо за экскурсию, все очень интересно, и печи такие разные и каждая по своему хороша, если не сказать что прекрасна. Интересно они в рабочем состоянии, их можно протопить?
    Наташ, с перцем острым я делала все просто - добавляла чеснок, сухих специй по вкусу и соль, все измельчила, смешала и в холодильник. Такая аджика мне больше понравилась, ежели с добавлением болгарского перца, тогда она жидковатая и вкус другой, но кому что нравится.
     
  6. NatalijaKuzmina
    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Литва Каунас
    @cthttdf, @Ирино4ка, @Галина191819, спасибо за рецепты. паприки нету, помидоры cын не ест. Сделаю так

    Только резать их буду в перчатках, хватило того раза. Сын вчера сожрал один маленький, без ничего, потот весь вечер бегал, как ошпаренный. :aga:
    В рабочем. Протопить можно, но не нужно. Боятся пожара и от дураков сделали защиту-вставили в топку за дверцей бетонную плитку, шоб соблазнов не возникало.
     
  7. Галина191819
    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    1.498

    Галина191819

    Живу здесь

    Галина191819

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    1.498
    Адрес:
    Минск
    Наташа, чтобы аджика не была очень уж острой, его измельчают не только сорванным, а чтобы полежал недельку, а можно и больше в прохладном помещение. И в специи обязательно входит кориандр, читала что желательно его еще и подсушить на сковородке.
     
  8. NatalijaKuzmina
    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Литва Каунас
    Поняла, спасибо. А маслом заливать не надо?
     
  9. Галина191819
    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    1.498

    Галина191819

    Живу здесь

    Галина191819

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    1.498
    Адрес:
    Минск
    И еще, что бы она была более мягкой удаляют сердцевину и семена, и если сильно жжет, вот как сын хватанул, то водой запивать нельзя, лучше съесть кусочек сливочного масла.
    Масло заливать не нужно.
     
  10. малинки
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    229

    малинки

    Живу здесь

    малинки

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Беларусь
    Натали, моя свекровь горькие перцы маринует. Перцы уложить в банку (прямо с сердцевиной и хвостиками), залить водой, 5 минут, слить в кастрюлю, добавить соль 1 ч. л., сахар 1 ст. ложка, когда закипит, добавить треть чайной ложки лимонной кислоты, залить перцы по рубчик баночки, закатать. На 1 литровую банку рецепт. Перчики острые сочные, мы их потом вприкуску с борщем или щами лопаем ;).
     
  11. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Посмотрите рецепт испанский, называется пири-пири.Острый. А в винегрет у нас еще добавляют вареноу фасоль, или уже по современному зеленый горошек... из банок. И фасоль можно из банки, промытую. А вообще варить отдельно.
     
  12. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Это я читаю "сзаду вперед" ... все так предпочитаю читать-журналы,газеты :aga:, форум. Дошла до вашей экскурсии... я смотрю у вас тоже солеными огурцами, салом и самогонкой не брезговали, как и везде :aga::aga::aga: а анекдоты, в основном, про нас. Очень интересно. ... пойду дальше читать
     
  13. NatalijaKuzmina
    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Литва Каунас
    Посмотрела. Именно то, что надо. И масло входит, как и хотела изначально. И базилик. Супер. Надеру в деревне базилика и буду делать. Спасибо. Ещё баночку красивую куплю. :)]
     
  14. NatalijaKuzmina
    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Литва Каунас
    Классика жанра. :aga:
     
  15. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Чуть наврала :|: пири пири португальский :|: но это же там совсем рядом. Я вот так делала https://forum.say7.info/topic81525.html. Но не ела :aga: А с базиликом сама сейчас посмотрю.
     
Статус темы:
Закрыта.