Три дитятки и матушка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем NatalijaKuzmina, 09.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cthttdf
    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108

    cthttdf

    Участник

    cthttdf

    Участник

    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Краснодар Елизаветинская
    @NatalijaKuzmina, ух ты, люблю всякие аутентичные блюда, приготовлю обязательно.
    Наташ, а еще литовские какие то особенные рецепты готовишь?
     
  2. NatalijaKuzmina
    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Литва Каунас
    Готово. Все жруть. Кроме меня.
    IMG_0929.JPG
     
  3. NatalijaKuzmina
    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Литва Каунас
    Даже не знаю, аутентичные они или нет. Например, горох с кочёными шкварками. Тоже обжаривается копчёный бочок с луком, и на сваренный горох. Шкварок должно быть много, потому что горох очень впитывает жир. С пивом очень вкусно. Или те же цеппелины. Или обваренная свиная нога, даже не нога, а копыто. Карка называется. Чёт больше не могу вспомнить. Тот хлебный суп, о котором рассказывала, не готовлю.
     
  4. NatalijaKuzmina
    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Литва Каунас
    Забыла про холодный борщ. Это святое. Кефир, огурцы, зелёный лук, укроп, слабокислые маринованные бурачки, если свежие, тогда немного кислинки надо, крупнопорезанное варенное яйцо. Подаётся со сметаной и горячей вареной картошкой.
    2793.jpg
    Ещё блины по-жемайтийски. Делается масса из вареной толчёной картошки, добавляется яйцо, немного муки. Начинка-перемолотое вареное мясо, с лучком и приправами. Из картошки делается как-бы оболочка, внутри-мясо. Обжривается и подаётся или с топлёным маслом, или со сметаной.
    zemaiciu-blynai-su-mesa-4f9f8e1323e48.jpg
    Оооо, забыла про самое главное-ведарай, по-русски без понятия. Делается начинка из картошки как для цеппелин, две части сырой тёртой, одна часть картофельного пюре. Запихивается в кишку, которая до этого несколько суток обраватывается, замачивается и т. д. Потом кишка прокалывется иголко и запекается в духовке. Подаётся всё с теми же шкварками. Я такое есть не могу и никогда не готовлю.
    5748.jpg
     
  5. cthttdf
    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108

    cthttdf

    Участник

    cthttdf

    Участник

    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Краснодар Елизаветинская
    :hello:
    чувствую, как будет свободное время-будут у нас дни литовской кухни :aga:
     
  6. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
  7. NatalijaKuzmina
    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Литва Каунас
    Я не знаю, литовское или нет, но варю такие квадратики из теста с творогом. Делается масса-творог, яйца, мука сахар, оеремшивается до массы, чтоб можно выло руками колбаски скрутить. Потом всё это режется на квадратитки и варится. Подаётся со сметаной и топлёным маслом. Можно изём положить. Некоторые из этих квадратиков делают "ёжиков". Прикладывают уже порезанным квадратикам тёрку крупную и поверхность становится с узором. Детям нравится, но я с ёжиками не заморачиваюсь.
    purus-varskes-virtinukai-74673736.jpg
    Так, остановите меня, а то ещё чё-нить вспомню. :aga:
     
  8. NatalijaKuzmina
    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Литва Каунас
    Эээ...ыыыы...аааа..ну, поздно вроде уже. :)]
     
  9. mila_pav
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.594
    Благодарности:
    87.741

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.594
    Благодарности:
    87.741
    Адрес:
    Москва
    Это называется «ленивые вареники», вкусно и быстро, по-моему, не литовское:). Когда дети были мелкие, делала такие на завтрак, всем нравились:).
     
  10. mila_pav
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.594
    Благодарности:
    87.741

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.594
    Благодарности:
    87.741
    Адрес:
    Москва
    А я думала, ты жирное не ешь, все эти шкварки, бочок пожирнее и все такое:aga:.
     
  11. NatalijaKuzmina
    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Литва Каунас
    Может быть, написала, не знаю. Я ж по памяти. Остальные точно литовские.
    . Обожаю украинские вареники на парУ с вишнями. Душу могу продать за них.
     
  12. NatalijaKuzmina
    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Литва Каунас
    Чёй-то? Ем. В разумных количествах. Я всё жру. Кроме сладкого.
    ЗЫ. Очень люблю копчёные свиные уши. :aga:
    Такие. Тут ещё и горох виден.
    DSC_0808.jpg

    Rukytos_kiauliu_ausys-1170x400_0.jpg
     
  13. cthttdf
    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108

    cthttdf

    Участник

    cthttdf

    Участник

    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Краснодар Елизаветинская
    поздно, а я наелась(
    Вчера делала тоже чей то отсюда рецепт баклажан- все как обычно, но баклажан в яйцо обмакнуть перед жаркой, потом на него майонез с чесноком, потом сыр, потом кружок помидора...вчера горячим попробовала- что то как то не ахти...а сегодня оно настоялось, я попробовала- вкусно, еще попробовала- вдруг показалось, надо распробовать, еще попробовала...короче наелась в ночи, но поняла-вкусно, готовить такое буду :aga:
     
  14. mila_pav
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.594
    Благодарности:
    87.741

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.594
    Благодарности:
    87.741
    Адрес:
    Москва
    О да:super:! До сих пор помню, как в школьные годы, когда гостила летом на Украине (Сумская область, г. Бурынь) их лепили. А ещё моей заботой было вишен с дерева собрать для них. Деревья огромные были, с лестницы высоченной собирать приходилось. А потом всей большой компанией их ели со своей сметаной. Вот уж вкуснотища-то была:super:! С тех пор таких вкусных не ела: вишня там была выдающаяся:um:.
     
  15. NatalijaKuzmina
    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Литва Каунас
    Ага, видела этот рецепт. Но не делала.
    Оль, да ты ж травы наелась, не переживай. :)]
     
Статус темы:
Закрыта.