1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 270

Мебель из искусственного ротанга

Тема в разделе "Садовая и дачная мебель", создана пользователем Lulava, 05.12.16.

1. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Оцинкованные саморезы я сначала использовал. Их нужно потом закрашивать, чтоб не просвечивали через ротанг. Попробовал черные- не один саморез не сломался при сборке. Головы имеют особенность отлетать, если саморез закручивается в довольно жесткое основание. Комфирматами я собирал первый пуфик. Не понравилось.
    Причина: Их длина 50мм. Толщина бруска 40мм.
    Вопрос: На сколько нужно заглубить комфирмат, чтоб рабочая резьба обеспечила нормальное соединение и одновременно не терялся смысл толщины бруска?
    Чем притягивать? Если ручным шестигранником, то длины рабочей части воротка не хватает для затяжки, а он ещё и входит в комфермат на 3 мм. Использовал шуруповерт с насадкой. Вворачивает, но усилие не то-теряется смысл комфирмата.
    Методом исключения остановился на чёрных саморезах.

Последнее редактирование: 20.01.17
  2. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    В данном случае нет:hello:

3. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Есть ещё один минус в использовании кмфирматов-это их толщина. Чтобы шляпка ушла в брусок необходимо отверстие шириной почти сантиметр. И есть много мест соединений, там где вкручиваются сразу два крепежа перпендикулярно друг другу. Они должны быть на расстоянии друг от друга в теле бруска. В итоге сверлишь в сантиметре от края.
    Попробуйте конечно, может просто мне одному не понравилось с ними работать.

4. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Конфирмат нужен как заводское программируемое старение мебели из лдсп.

5. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Для этого можно использовать мебельные заглушки для саморезов. Они бывают всевозможных цветов и просто наклеиваются на шляпку.
    Заглушки.jpg

6. Tapac
    Благодарности:
    852

Tapac

Живу здесь

Tapac

Живу здесь

Благодарности:
    852
    можно влезу немного, есть сверла с зенковкой думаю, что подобрать нужное вполне реально, может быть даже прям в магазине фурнитуры.
    не у всех, попадались и оцинкованные редкостное Г

7. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Я ни на чем не настаиваю:hello: Кто хочет попробовать что-то, тот это сделает. Можно хоть на "Ласточкин хвост" посадить:um:. Вопрос целесообразности. Диван собран на желтые саморезы, кресла на черные. Разницы нет. Сейчас кресла кручу на черные:hello:.

8. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    У меня ни как не выходит из головы идея сделать кашпо для улицы и ещё какие-нибудь поделки из ротанга. Если с каркасом для помещений под крышей всё понятно, то по уличным большой вопрос. Дерево туда не подходит. Знаю, что на улицу используют алюминий, но работать с ним девочкам наверное всё-таки не получится, а тем более изготовить такой каркас самостоятельно:no:. Это для мальчиков. У меня появилась идея использовать водопроводные трубы из полипропилена, (есть ещё для отопления, но они идут с армированием и обычный строительный степлер, возможно, их не пробьёт). Собирать их можно на клей. У них есть куча всяких комплектующих (уголков, тройников и т. д.), вот:
    Трубы.jpg
    Для белого ротанга самое то. Если ротанг не белый, думаю их можно полностью обмотать. Можно соорудить из них что-то типа этого:
    Изделия из трубы 01.jpg Изделия из трубы 02.jpg
    А потом обмотать ротангом.
    Как думаете, идея имеет право на жизнь?

9. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Имеет. Я об этом тоже думал, но есть несколько моментов, которые смущают:
    1. Разница толщины туб и угловых соединений приличная.
    Придётся обматать сначала трубу в несколько слоёв, а потом и угол, чтоб выровнять их друг с другом.
    2. Чисто для дам, вижу сложность в резке труб больших диаметров, как на фото. Это достаточно трудоёмко.
    3. Можно попробовать из труб меньшего диаметра. Но ...Тут нужна будет особенная точность исполнения. Ведь материал достаточно мягкий и потребует большого количества распорок, чтоб ротанг не сжимал противоположные трубы своим натяжением. Слишком большая вероятность сделать кривой каркас. Можно постараться, но думаю что сложновато будет. Именно пайка распорок смущает. Потребуется гутаперчивость. Но возможно.
    4. Плетение только округлых изделий.

10. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Да. Замерила у себя на системе отопления, у 36-ой трубы где-то 3-4 мм. Многовато:nono:.
    Но я предполагала использовать эту технологию для плетения небольших ненагруженных изделий типа кашпо или декоративных экранов (заборчиков). Туда можно использовать более тонкую трубу.
    Не:no:. Запросто режется обычной болгаркой, причем с высокой точностью. Проверено :).
    А какой тогда ещё материал можно использовать? Алюминий мне не подходит, я не умею его варить. Черный металл варила, получается, а вот алюминий - нет. Да и аппарат ведь там другой используется кажется. Что еще можно придумать?

11. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Болгаркой это сильно:aga::hndshk:.
    Если получается варить металл, то в принципе это очень даже не плохой вариант уличного каркаса и довольно бюджетный по сравнению с алюминиевым. Покрыть эмалью в цвет и нормально.

12. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    А как к нему ротанг прикреплять? Степлером ведь не получится. И очень тяжёлые изделия будут.

13. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Надо будет крепить при помощи паяльника:um:. Ну будет конечно не пушинка:aga:, но не так, чтоб уж очень сильно:|:

14. vladimirivlev
    Благодарности:
    1.964

vladimirivlev

Живу здесь

vladimirivlev

Живу здесь

Благодарности:
    1.964
    Правильно сказал @Lulava, крепить паяльником. Как я понимаю,(сам еще ни разу не делал такую прелесть),весь каркас обматывают ротангом. А потом уже начинается процесс плетения. Стоячки крепят с помощью паяльника к оплетке. Я так понял. Сам еще ни разу не плел. Изучаю!
    ИМХО.

15. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Произошёл один неприятный момент. Не хватило ротанга на одно кресло. До заказал в Питере, собственно там где и брал до этого. Так вот. Ротанг пришёл абсолютно другого качества. Отличие увидел сразу как только вскрыл посылку. Понятно, что тем кто заказал первый раз сравнить не с чем, но мне есть с чем.
    1) Толщина нити другая. Она тоньше, что ощущается даже на ощупь.
    2) Цвет. Тон- еле заметно, но светлее.
    3) Отличается рисунок. Как таковой он совпадает, но продавлен совершенно по другому. Хуже пропечатан.
    Я так понимаю, что именно на материал такого качества и была столь хорошая скидка до Нового Года. Я заказывал уже после и акция уже завершилась.
    Мне прислали это Г, но уже по полной цене. Хорошо что мне не хватило совсем чучуть, но внешне это будет безусловно видно, несмотря на то что впринципе цвет один и тот же. Я потом покажу что получилось.
    Вот такие дела.