1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 270

Мебель из искусственного ротанга

Тема в разделе "Садовая и дачная мебель", создана пользователем Lulava, 05.12.16.

1. СИСИКЭПФЕЛ
    Благодарности:
    1.000

СИСИКЭПФЕЛ

Живу здесь

СИСИКЭПФЕЛ

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    @Lulava, в шитье прямых подушек нет ничего сложного, только руку набить на ровные строчки и всего делов)

2. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Эээ...нет батенька;). Извиняюсь за много букв:aga:.
    Я сменил ТРЕХ швей:um:. И все говорили что они профессионалы:pioner::pioner::pioner:. Шьют на заказ платья и тд, но на пятерку делает только одна, точнее один. Парень молодой, но он берет дорого (550р за чехол), если один раз и для себя, то конечно это вполне нормальная цена. Другие просят тупо100-120р за метр шва и сам считай сколько это стоит. Я говорю: вы мне сначала покажите себя, потом о цене поговорим.
    Далее.
    Чтоб строчки были ровные- этого мало. Надо чтоб при натяжении подушки не видно было нить, а строчить тем не менее надо с натягом и тут всплывают нюансы такие:
    Материал начинает собираться, причём меня начинают уверять что это нормально. Но когда я показываю образец - то замолкают.
    Под каждый материал и нитку -нужна регулировка машинки, автоматом это происходи на супердорогих девайсах с запредельным ценником, и крутить лишний раз свои настройки из за одного заказа- швеи видимо не хотят:cool:. Когда я стал указывать на недостатки шитья и что надо отрегулировать некоторые моменты, на меня стали обижаться, типа выискался тут самый умный:nono:, я всю жизнь шью:no:. Иди и сам попробуй:nono:.
    Нюансы тут собственно такие:
    То что находится в руках большинства домашних швей - отличаются от бабулькиной машинки, порой только количеством возможных швов и автоматической петлей в конце, а как прямострочная она им ещё и фору даст (особенно на джинсе), а так как обметывать " Оксфорд" нет необходимости (он с пропиткой и не торочится), все эти функции будут не очень востребованы. Но не смотря на то, что у большинства все же уже более-менее современные машинки, регулировки никто не отменял, что на той которая стоит 20т что за 6т.
    Чтоб материал не собирался нужно сделать следущее

1. Регулировка натяжения нижней нити (прижимной пластины шпульки)
    2. Натяжение верхней нити
    3. Давление лапки
    4. Длина стрижка
    При том что нить должна быть суперпрочная, чтоб не сгнила за один сезон, а она очень специфична в использовании и даже крутые машинки начинают собирать материал в гармошку.
    5. Строчка молнии (в зависимости от модификации). Тоже надо делать очень аккуратно.
    Это все надо учесть. И конечно же выкройка- допуски от которых зависит натяжка чехла на поролон. Чуть больше - мнется и болтается, чуть меньше и закругляет углы, причём не совсем ровно. И самое сложное это идеально ровно свести трехмерные углы :hello:.
    Сложно это Леш, но я уверен что мы справимся. Мы тут все пытливые и амбициозные люди, и если смогли создать то, что казалось до селе невероятным, то чехлы осилить надо попробовать.
    Я тоже думал что это очень просто, но это не совсем так.
    Мы ж привыкли дело иметь с грубыми материалами:super:, а тут все воздушное:no: Словом дело новое, но интересное. Я не трус, но я боюсь (с) :aga:. Хочется же не по колхозному слепить. Я как начну, так сразу наверное пойму моё это или нет. Пока сказать однозначно что это легко не могу:hello:, но очень бы хотел:|:, может и скажу когда-нибудь:aga:.

Последнее редактирование: 11.06.17
  3. СИСИКЭПФЕЛ
    Благодарности:
    1.000

СИСИКЭПФЕЛ

Живу здесь

СИСИКЭПФЕЛ

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    @Lulava, серьезный подход :super:, я как то несколько раз делал перетяжку, в гараже, машинка правда японская у жены, брал на прокат :)], шил сам, снимал старую ткань и это были выкройки, в общем особо проблем не было, ткань-флок мебельный, о чем ты Алексей рассказал я до селе и не знал :hello:, как то само получалось, у нас пытливых все получится, если немножко помучиться, что нам стоит дом построить :)]:victory:

4. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Флок довольно плотный и многое может простить как мне кажется, а чем материал тоньше, тем сложнее с ним работать. Бьюсь об заклад, что машинка была Джаноме:hello:.
    Я по секрету скажу, что уже приглядываюсь к ним, т. к. огромный их плюс в том, что свободны обе руки в отличии от бабулиной -ручной, но при условии что справлюсь с этой, а то просто деньги на ветер:cool:.

Последнее редактирование: 11.06.17
  5. СИСИКЭПФЕЛ
    Благодарности:
    1.000

СИСИКЭПФЕЛ

Живу здесь

СИСИКЭПФЕЛ

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
  6. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Нормальные машины- надежные. И них нет заводов в Китае. Четыре в Японии, один в Малайзии, один в Тайване.

7. СИСИКЭПФЕЛ
    Благодарности:
    1.000

СИСИКЭПФЕЛ

Живу здесь

СИСИКЭПФЕЛ

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    @Lulava, третья рука нужна :)] человека приставить, крутить :cool:

8. СИСИКЭПФЕЛ
    Благодарности:
    1.000

СИСИКЭПФЕЛ

Живу здесь

СИСИКЭПФЕЛ

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Со старой бабулиной по-любому будут сложности, помню отец пытался реанимировать подобную подольскую вроде бы, это было как со старым запорожцем, неделю в гараже-полчаса на дачу, как по мне то я бы наверно даже пытаться не стал пробовать сделать на такой машинке чехлы с такими требованиями, понятно что извернуться можно, но ... есть предел возможностей, имхо как говориттся

9. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Я попробую:|:. Потом доложу:pioner:.

10. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Я купила с рук Зингер ручную. Строчит супер. Но есть секреты.

11. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @Lulava, @СИСИКЭПФЕЛ, при очень легкой регулировке, потолка можкт творить чудеса: шить от тончайшего шифона до отдельного сукна и кожного спилка...

12. Ciola
    Благодарности:
    4.704

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.704
    @Lulava, @СИСИКЭПФЕЛ, @youbabi, :ogo::ogo::ogo:. Как можно научиться шить :ogo:? Да ещё и на машинке :flag:! Это-же космические технологии! Мне бы это даже в голову не пришло. При одной мысли, что мне нужно взять в руки иголку у меня депрессия наступает на несколько дней. Ну вы даёте! :super:

13. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Мне буквально позавчера сказал один хороший человек, что если номер Зингера начинается на 1, то её стоимость примерно 30тыс $:hello:Проверьте ;)

14. СИСИКЭПФЕЛ
    Благодарности:
    1.000

СИСИКЭПФЕЛ

Живу здесь

СИСИКЭПФЕЛ

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    https://vk.com/topic-106976550_32593923
    заинтересовал этот вопрос, цена уж больно фантастическая, вот что нашел, говорят сказки это все

15. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    За что купил, за то продал:hello: