1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 270

Мебель из искусственного ротанга

Тема в разделе "Садовая и дачная мебель", создана пользователем Lulava, 05.12.16.

1. Сергей241161
    Благодарности:
    1.380

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    Просто попробуйте пуфик с ножками, а ножки можно укоротить по месту, т. е. по рядам ленты, (по последнему) ..

2. RomanOFF1
    Благодарности:
    269

RomanOFF1

Евгений Романов

RomanOFF1

Евгений Романов

Благодарности:
    269
    @Мара47, лента заказана и оплачена...еще не отгружена..в руках не держал...ранее писал об этом...:|:...от того и мысли только пока вслух...т.к. все мои "знания" пока по картинкам и фото!

3. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Хотел в личку, но расскажу тут.
    Ситуация такая. Пришел знакомый с женой
    И :ogo::ogo::aga:...Короче у меня забирают два кресла:aga:. Прям без подушек. Говорят сами сошьем нужного цвета. Чтоб не утруждать читателей словесными экзерсисами:aga:. Я собирая следующий каркас кресла, просто зафиксирую его сборку и напишу на нем маркером размеры:).

4. Zamoro4ka
    Благодарности:
    131

Zamoro4ka

Участник

Zamoro4ka

Участник

Благодарности:
    131
    Повезло семейной паре средних лет :|: Мне сегодня выслали 35 кило :ogo:, муж сказал, что бы к НГ сплести ему пуфик в коридор, хочет сидя боты напяливать (живот, видимо, мешает нагибаться) :aga: Навряд ли уже успею, но что-нибудь то я ему наплету) Алексей, будет Вам огромный плюс в карму :victory: если, по-возможности, подмогнёте с размерами кресел. Я вот человек творческий, и чертить в голове не умею, и на бумаге у меня всё витеивато получается...Ну, в общем, Вы наш Паровоз)(шучу)

5. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Много вопросов поступает.
    Я уверен, что у всех в итоге все должно получиться. И наверняка все будут начинать с пуфика.
    Я попробую рассказать принцип плетения на словах, т. к. пока нет повода:cool: за него браться по новой.
    Я не претендую на истину, т. к обычно найдуться те, кто скажет что я так не делаю.
    Забегая вперёд я скажу, что на сегодняшний день технологию немного изменил. Улучшил скажем так, но описать словами будет недостаточно. Т. к. идет использование степлера в местах которые надо видеть. Поэтому придётся дождаться повода :cool::aga:.
    А пока старый, более простой и может чуть менее качественный, но который поможет понять сам принцип расположения нитей на каркасе куба-пуфика.

Я делал. .так.
    1. Пробрасываются вертикальные нити от одной стороны, через верх на противоположную. Фиксируются на расстоянии примерно двух нитей друг от друга (напомню что в данном случае используется нить 9мм).
    2. Вплетаются перпендикулярные нити. Продеваются через ранее закрепленные. Обычными галсами, если можно выразиться по морскому:aga:. Эти перпендикулярные линии уже идут вплотную друг к другу, но ...
    Видя как уже получается корзинка сверху пуфика, не забывайте, что бока, должны иметь такой же рисунок как и у продольных первых нитей. Т. е. до нижнего края каркаса, доходит каждая третья нить опускающаяся от уже вырисовывающейся корзинки. А две промежуточные обрезаются и фиксируются не опускаясь.
    Получилось так. Сверху уже готовая корзинка, а по бокам со всех сторон опускаются нити с интервалом в две штуки.
    3. Вплетаем горизонталь, предварительно отметив необходимый кусок. можно нашинковать сразу:hello:.
    Я не пишу сейчас как можно улучшить качество продольных углов. Это можно сделать как при помощи зараннее набитых коротких отрезков (но мне так не нравиться это по вкусу), так и пробитых степлером горизонтальных линиий (вот сейчас уверен что не поняли:aga:). Это оставим пока. Возможно кто-то сам догадается и слава богу:aga:.
    Вернемся к горизонтальным линиям. Каждую линию необходимо фиксировать. Степлером в принципе нормально. Но тут нужна аккуратность практически медицинская:no:. Замок должен прятаться за вертикальную нить расположенную вдоль деревянного каркаса. Причём каждый раз сдвигаться то вправо то влево, постоянно прячась за вертикальную нить.
    Все нюансы рассказать нет н какой возможности, потому что просто не хватит слов, но принцип расположения нитей я описал:um:. Как смог конечно:hello:.

Последнее редактирование: 21.12.16
  6. Lerych
    Благодарности:
    54

Lerych

Живу здесь

Lerych

Живу здесь

Благодарности:
    54
    @Lulava, скажите а как называется цвет ротанга в система RAL, который вы использовали для своих изделий?

7. borovskikh
    Благодарности:
    382

borovskikh

Живу здесь

borovskikh

Живу здесь

Благодарности:
    382
    @Lulava, где вы покупаете его?

8. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    У производителя он называется "Чёрный шоколад".
    Не поймите превратно, но я больше не хочу отвечать на этот вопрос.
    Они не платят ни мне ни форуму за рекламу. Я нехочу, в хорошем смысле, кого-то пиарить за здорОво живёшь:hndshk:.

9. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    Хорошая тема, давно уже, с год всё приглядываюсь к этому ротангу, в инете ролики смотрю, но всё никак не решаюсь заказать. Из-за не имения четкого представления о каркасах. Тоже буду благодарна, если кто будет что то делать, выкладывайте пожалуйста поэтапно работу.

10. Mfv69
    Благодарности:
    52

Mfv69

Живу здесь

Mfv69

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Прочитал обе темы, класс! По поводу каркаса для улицы - можно сделать каркас из бекелитовой (бакелезированной) ламинированной фанеры, будет стоять, у меня на участке был стол из такой - переделал в верстак уличный, 3-й год полет нормальный все время на улице и в снег и в дождь, но есть один нюанс - необходимо обработать торцы. Да и фанера эта может называться морская, конструкционная и т. д.

11. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Спасибо! :hndshk:
    Я, честно говоря, никогда с этим материалом не сталкивался и предполагаю, что вполне возможно, что получиться. Но какой толщины должна быть эта фанера, чтоб распустив её на бруски, можно было делать обыкновенный каркас. А не каркас каркас каркас:um:. Ведь он должен быть не только влагостойким, но и достаточно прочным: легко выдерживать нагрузки на изгиб и, если можно так выразиться, на винтовое выкручивание. И еще там сплошные Т образные соединения. Будет ли удобно его собирать, вкручивая саморезы в "маковку" буквы "Т".
    Я хлубоко убежден (с) :um:, что любая идея имеет право на жизнь. Почему собственно нет, если Вы её уже видели в деле. Уважаю:hello: Ваше стремление решить задачу таким способом, но по-прежнему остаюсь приверженцем более стандартного уличного решения в лице алюминия:love:или обработанной стали. Ведь державы смотрят:nono::aga:. Но никто не в праве Вам указывать путь:super::hndshk:

12. Mfv69
    Благодарности:
    52

Mfv69

Живу здесь

Mfv69

Живу здесь

Благодарности:
    52
    На самом деле фанера, как и любой конструкционный материал имеет большой запас прочности, это LVL брус в миниатюре:) Скреплять можно на конфиформат мебельный. Если саморезы для крепления ротанга в край, то думаю может и разлущить слои шпона, а если скобы то почему и нет.

И толщины хватит думаю от 24 мм

Если увидеть соединение т и куда крутить можно и тест замутить:)

Фанера есть:pioner:

Последнее редактирование модератором: 23.12.16
  13. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Попробуйте:victory:. Мебельные точно пойдут, я пробовал. Правда блестящие они, но спрятать можно. Только ротанг на саморезы не надо крепить:|: Хотя вертикальные в принципе можно.

Последнее редактирование: 22.12.16
  14. Zamoro4ka
    Благодарности:
    131

Zamoro4ka

Участник

Zamoro4ka

Участник

Благодарности:
    131
    У меня на улице стоит обычное кресло (дерево-тряпка), дак вот я на нем уже пять лет сижу-отдыхаю, а сколько оно до меня стояло, фиг узнаешь, ткань то еще не вся изодралась, только сидушка, а каркас крепенький. aQzRXZPhyv8.jpg Надо бы будет его летом (раз такая заварушка) - ткань снять, посмотреть каркас да и обплести его :victory: (Прастити за вредные привычки :|:)

15. Zamoro4ka
    Благодарности:
    131

Zamoro4ka

Участник

Zamoro4ka

Участник

Благодарности:
    131
    А вот если так случится, я об этом умолчу :close: но больше смахивает на постсовецкий модернизм ;) я вообще сейчас на всё смотрю через призму- заплести-незаплести :aga: