РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. K_avert подскажите по связи, только 2G или 3G и 4G то же поддерживается?
Подписан на тему, узнал о новинках. Подскажите, у меня сейчас установлена Оптима Тепломонитор второй год. Но я пока еще строюсь, прибор в большей степени мониторит дом и поддерживает минимальную температуру в 12 градусов. Сейчас встал вопрос о теплых полах отдельно в бане и доме. Как лучше поступить? Я уже начал искать отдельные контроллеры для управления этими помещениями.
@Rovento, как вариант, рассмотрите возможность использования контроллеров Caleon. Во-первых, они будут управлять вашими теплыми полами в месте установки. Во-вторых, вы сможете регулировать температуру теплых полов на экране Caleon-ов в месте их установки. И в третьих, совместно с расширением Оптимы у вас автоматически появится возможность мониторить и управлять вашими помещениями дистанционно.
Итак, решение, которое позволяет легко и доступно по цене осуществлять дистанционную диагностику множества котлов (и не только котлов), успешно прошло тестирование. Представляем фото в формате "вид с объекта - вид с мобильного приложения": Преимуществами данного способа являются: - Понятность и простота. Камера подключается напрямую к основному блоку GSM-модуля. После подключения модуль сам обнаруживает камеру, пользователю остается лишь открыть соответствующее поле камеры в личном кабинете, и нажать кнопку обновить. Через пару минут актуальное фото появится на экране; Камера питается напрямую от основного блока, и в случае пропадания 220В продолжит свою работу от встроенного аккумулятора GSM-модуля. - Отсутствие прямого взаимодействия с котлом, что позволяет 100% сохранить гарантию на котёл; - Возможность диагностировать состояние котла, даже если он не отвечает по шине, и если вообще не имеет диагностической шины.
По поводу использования Caleon я подумаю, вполне логичное и разумное предложение. Очередная новинка заинтересовала. Вопрос такой у моего родственника есть магазин, он хочет мониторить состояние котла дистанционно. Что можете предложить?
Один из наших партнеров (не зарегистрирован на форуме) достаточно быстро нашел очень полезный способ применения нашему методу мониторинга: У клиента установлен очень старый котёл, естественно, безо всяких шин и протоколов. Управляется по комнатному датчику температуры GSM-модуля Оптима Тепломонитор. Камера была размещена напротив основного (и скорее всего единственного) стрелочного датчика котла. В результате появилась дополнительная возможность мониторить данный котёл по температуре подачи (красная шкала) и давлению (синяя шкала).
Ранее в этой теме было описание нашего нового расширения CWC. В этом направлении тоже есть сподвижки: Теперь расширение поддерживает работу с вышеуказанным герконом, который можно найти на всем известном китайском сайте. К самой работе геркона вопросов у нас пока не возникло, однако у него есть некоторые недостатки, точнее я бы сказал неудобства в работе.
На том же сайте недавно нами был обнаружен интересный беспроводной датчик температуры и влажности Digoo DG-R8H R8H 433MHz. Мы решили попробовать сделать поддержку данного датчика с помощью нашего расширения. Правда недавно начали тестировать, но вроде все работает нормально: Производитель на сайте утверждает, что датчик можно использовать в том числе и как уличный, но пока не проверяли. Работу датчика на Тепломониторе в режиме реального времени можно посмотреть в гостевом аккаунте (вкладка Оптима. CWC). В красном прямоугольнике обведен описываемый датчик. Желтым цветом указана температура, бирюзовым влажность. Частота отправки посылок с датчика пока максимальная. Просим форумчан принять участие в тестировании работы данного датчика, вдруг мы чего то упустим. Ведь на выходе получается бюджетное решение проблемы, когда ремонт уже сделан, и нет возможности проложить кабель для проводного датчика.
Третий день тестирования, замечаний нет, работает стабильно. Думаем, конечно же будем добавлять управление по нему.
Добавлена поддержка беспроводного датчика движения, вот такого: Работает без нареканий. Но так как он не сообщает, когда заканчивается сработка, будем делать настраиваемый программный сброс. Датчик добавлен к тестовому устройству, вкладка Оптима. CWC в тестовом аккаунте Тепломонитора
Добавили настройку минимального и максимального диапазона контроля температуры по беспроводному датчику, на очереди управление. Также добавили настройку минимального и максимального диапазона контроля влажности. Еще появился параметр "Время сброса аварии" для беспроводных аварийных датчиков (геркона, движения, протечки, дыма и т. д.), в секундах. Если параметр равен нулю, то авария после сработки данных датчиков будет гореть постоянно. Чтобы сбросить аварию датчика, пользователю в этому случае необходимо снять с охраны и заново поставить на охрану. Если, выставить параметр, например, равным 10 секундам, то через 10 секунд контроллер будет считать, что сработка датчика закончилась, сам сбросит аварию и будет ждать следующей сработки.
Здравствуйте, приобрел на Яндекс Маркете модули Оптима-2 с дисплеем. Мне и моим клиентам понравилось. Можно как-то с вами посотрудничать?