Как мы получили участок по программе "Дальневосточный гектар"

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем FrolovStepan, 11.12.16.

1. givivi
    Благодарности:
    57

givivi

Живу здесь

givivi

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Для романтиков! Вчера случайно имел место быть разговор с двумя людьми, из якобы 5 человек, у кого участки рядом получаются. Так вот для доставки электроэнергии к ихним участкам - ориентировочно с каждого обойдется под 800тыс рублейА (это коммерческий вариант и электричество появится через 4-6 месяцев это чтобы быстро -долго не ждать).Одна романтика. Район не уточнял. В приморье. Разговор длился не более 2 минут.

2. Таёжник79
    Благодарности:
    101

Таёжник79

Живу здесь

Таёжник79

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Какое отношение имеет к романтике обсуждение коммерческих вопросов для обеспечения себя электроэнергией? Романтики бы обсуждали не сколько будет стоить провести электричество до участков, а кокой вид альтернативной электроэнергии подойдет в их регионе. Всегда можно построить мини гэс на водоеме, использовать солнечные батареи или поставить ветряки.
    Если совсем не повезло и рядом с участком нет речек, со всех сторон он закрыт лесом и нормального ветра не дождаться, а солнце в небе можно увидеть только по праздникам все равно можно что-то придумать.
    Вот сейчас пришла в голову идея своего рода турбиной гэс. Побыстрому в паинте набросал что имею ввиду. Свариваем металлическую емкость тысяч на пять литров, сверху прорезаем отверстие. Ставим на эту емкость металлическую крышку с диаметром больше прорези. Внизу емкости, водопроводными трубами, монтируем систему изъятия воды из емкости. Воду изымать можно циркуляционным насосом, который используется в системах отопления частных домов. Если нужно будет отключить систему от выработки электроэнергии (например для проверки деталей на износ), но чтобы не останавливать насос, подключаем байпас, который будет возвращать воду, изымаемую насосом, обратно в емкость. Для запуска системы, открываем доступ подачи воды к турбине по водопроводной трубе и перекрываем байпас. В крышке просверливаем отверстие и устанавливаем вал. На одном конце вала ставим турбину, на другом (за крышкой) монтируем генератор, который и будет вырабатывать ток. Вода, под давлением, вырабатываемым циркуляционным насосом, будет выходить из водопроводной трубы как из пожарного шланга и раскручивать нашу турбину. Через отверстие в емкости она будет возвращатся назад.
    Мощность системы будет зависеть от мощности циркуляционного насоса.
    Остается вопрос, как заставить включится электрический насос без электричества. В этом случае используем автомобильные аккумуляторы. Через преобразователь, 12В от аккумуляторов, переводим в 220В для розетки. Так же в систему, с помощью всяких накопителей, преобразователей, выпрямителей, разветвителей и т. д. подключаем ток, который будет вырабатывать наша система (я не электрик, как там все правильно называется не знаю, но при необходимости все это можно будет изучить в сети). Как только насос запустится от ав. аккумуляторов и в нашей системе пойдет напряжение, отключаем аккумуляторы и питаем насос от вырабатываемого тока. Получается замкнутая система. Аккумуляторы можно подзаряжать бензиновым генератором. Имеем практически вечный двигатель если бы не износ деталей и испарение воды. Не думаю, что испарение составит больше 15-20 ведер. Воду в систему можно будет добавлять раз в неделю. Это не так то и трудно.
    Так вот такая система запросто сможет выдавать 2-3 кВт. ч Соединяем вместе 5 таких систем и на выходе у нас автономная турбинная гэс на 10-15кВт.ч. Я думаю по деньгам она выйдет намного дешевле чем 800 тысяч.
    Но даже и эти деньги можно будет вернуть. Проводим расчеты затрат, потом едем в город, в местных газетах заказываем рекламные статьи. Можно и на тв местное обратиться чтобы сюжет сняли. Вашу систему там нахваливают, оставляют координаты для связи. Начинают поступать заказы. К своим расчетам добавляете маржу и строите подобные системы всем желающим с самовывозом. С заказами пойдут и деньги. Захотите расширится, не вопрос. Нанимаете конструкторов, которые сделают вам систему сборно/разборной. Нанимаете физиков, чтобы ознакомились с системой и подсказали что надо исправить для выработки максимального кпд. Нанимаете чертежника-конструктора, чтобы изготовил чертежи вашей системы. По этим чертежам на местном металлопрокате заказываете комплектующие. Проводите на своем участке спутниковый интернет. В сети заказываете сайт под свой проект, его продвижение. Начинаете получать заказы со всей России и отправляете их транспортными компаниями. Жена с тещей занимаются подсобным хозяйством, а вы развиваете бизнес и, в свободное время, рисуете пейзажи окружающей природы. Вот вам и дополнительная идея бизнеса. :)

Без имени-2.jpg

Последнее редактирование: 02.03.17
  3. FilkaRV
    Благодарности:
    477

FilkaRV

Живу здесь

FilkaRV

Живу здесь

Благодарности:
    477
    @Таёжник79, лично меня она касается. Два года назад я перебрался в частный дом. Продал квартиру и купил дом. И мне было бы интереснее если бы вбуханные деньги в туфту пустили на ремонт школы, где учится моя дочь. На ремонт больницы, а не привлекали бы "романтиков" потратив на это миллионы народных средств. И снимите вы розовые очки - это вас пытаются развести, как кролика, а не вы их.
    @Невидимый, не знаю что и где вам не давали. Мои родители перед пенсией приобрели дом в 15 км от посёлка, 20 соток земли. Затем оформили ещё 20.5 в СОБСТВЕННОСТЬ.
    Вы уважаемые ездили когда-нибудь по нашим дорогам? Я не про качество, я про окружающий пейзаж - едешь, едешь и никого. Кстати, Таёжник 79 тоже не решился в тьму таракань забраться, он ведь бывший военный городок захвалил. Странно как-то для романтика.

4. Зеленый Клин- 2
    Благодарности:
    1.050

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    А где если не секрет где в Многоудобном? У меня там дом, в Судоверфи, но есть робкая хотелка взять землю и потихоньку может что то построить. Именно в Многоудобном- обожаю эти места. Единственное, если земля в сторону водохранилища, то там во время тайфунов все конкретно топиться. Это сильно смущает. Это мост через Ханчулу, после поселка перед постом Водохранилища. Лето прошлого года. DSC03990.jpg

5. DVDenis
    Благодарности:
    107

DVDenis

Живу здесь

DVDenis

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Взгляд со стороны: не будет такая и ей подобная система работать. (Уровень физики за 8-9 класс).

6. FilkaRV
    Благодарности:
    477

FilkaRV

Живу здесь

FilkaRV

Живу здесь

Благодарности:
    477
  7. Victorprim
    Благодарности:
    3.276

Victorprim

Деревенский горожанин... или наоборот ))

Victorprim

Деревенский горожанин... или наоборот ))

Благодарности:
    3.276
    Точно, ибо из 3 копеек не сделать 3 рублей на скамейке.
    @Таёжник79, это очень хорошо, что в вас столько энергии. Конечно, желаю успехов во всех начинаниях. Что-то мне в вас дальневосточное видится.

Последнее редактирование: 02.03.17
  8. FilkaRV
    Благодарности:
    477

FilkaRV

Живу здесь

FilkaRV

Живу здесь

Благодарности:
    477
    @Victorprim, наверное то, что лучше ДВ может быть только ДВ со своим домиком. А всё остальное это так - территория РФ

9. Bitone
    Благодарности:
    109

Bitone

Живу здесь

Bitone

Живу здесь

Благодарности:
    109
    @Таёжник79, пожалуйста, не постите больше подобного. Без обид. Не стоило Вам в школе физику так сильно прогуливать :)
    Кстати, очень странно, что в Вашем случае участок прошел предварительное согласование. Я так понимаю, это территория военной части и тем более со строениями. Могут "зарубить" участок на уровне кадастровой палаты. У военных не бывает бесхозной земли, а уж строений тем более. Заброшенные бывают, бесхозных нет. Однозначно, в случае выдачи участка вы сильно рискуете в виде прямого конкурента в виде Минобороны. Я бы так не рискнул. Хотя, все зависит от степени Вашего авантюризма :)

10. prim-safari
    Благодарности:
    0

prim-safari

Новичок

prim-safari

Новичок

Благодарности:
    0
    Ох тыж блин! Вот именно перед синими воротами водохранилища... твож дивизию. На скрине в середине точка... вот ее. Но я глянула, что речка с другой стороны и вроде как рядом не проходит...подумала, что вроде должно топить, если только не форс мажор.

Вложения:

• Снимок экрана 2017-03-02 в 22.20.34.png
  11. Зеленый Клин- 2
    Благодарности:
    1.050

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Фото, это когда дамбу открыли. Тогда почти все Многоудобное плавало. После обычных дождей конечно такого не бывает, но все равно думаю сыровато будет. Получается между двух рек участок Ваш- Майхэ (там сток зарегулирован дамбой и после дождей вода там практически не подымается. А вот Ханчула всегда реагирует на дожди, т. к. речка горная и у ней много притоков.

12. Таёжник79
    Благодарности:
    101

Таёжник79

Живу здесь

Таёжник79

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Можно узнать где Вы нашли информацию про потраченные миллионы народных средств на проект? Есть где-то официальные цифры? И каким образом нас пытаются развести?

Заявку на участок я подал в тот же день как зарегистрировался на сайте госуслуг и подтвердил данные. Так сильнО было желание. :) Нашел его случайно. И выбор делал не из-за наличия линий электропередач и не из-за близости к населенным пунктам, а из-за имеющихся строений на участке. После того как подал заявку и уже спокойнее стал изучать местность, то спустя пару недель нашел именно то, что считаю идеальным местом. Участок в Якутии, в 12 км от дороги, в 14 км от поселка городского типа с 3.500 человек жителей и в 25 км от города с 57 тысячами жителями. Причем до дороги, 12 км, надо идти через глухую тайгу. Там ни то что электричества, там вообще ничего нету. Только лес и река. Просто рай. :)
    Так что если откажут с первым участком сразу подам заявку на тот, что в Якутии.
    Screenshot_2.jpg

Действительно с физикой имеются проблемы. Но насколько мне известно есть различные накопители электроэнергии, которые собирают в себя электричество из разных источников (будь то несколько отдельно стоящих ветряков, или гэс и солнечные батареи в тандеме и т. д.) и выдают уже напряжение необходимой мощности. Но если даже и не так, 5кВт с такой системы выжать можно будет, а этого вполне достаточно для нормального обеспечения электроэнергией бытовые приборы.

За основу системы взял данные из ролика ниже. Правда там вместо циркуляционного насоса стоит дренажный, который навряд ли сможет выдать необходимую мощность напора потока воды для работы генератора под нагрузкой, и турбина хлипковата. Но если систему доработать то она вполне будет справляться с поставленной задачей.

Могут зарубить, не спорю. Правда там слева взята земля в аренду под крестьянское хозяйство (красной линией отмечена граница). Участок так же границой проходит через строения воинской части. Вот на основании этого и подал свою заявку.
    Screenshot_1.jpg

Но если откажут ничего страшного. Буду брать в тайге. :)

13. Vyachgenov
    Благодарности:
    113

Vyachgenov

Живу здесь

Vyachgenov

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Ну а за счет чего все эти сайты созданы, отдельные сотрудники, которые оформляют заявки. Естественно все из бюджета.

14. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    И ждет его там неминуемая погибель с такими знаниями. Я прям разочаровался в нём. Нельзя же быть таим доверчивым.

15. Таёжник79
    Благодарности:
    101

Таёжник79

Живу здесь

Таёжник79

Живу здесь

Благодарности:
    101
    А то, до запуска программы по освоению земель ДВ, там школы и дороги прям стахановскими темпами строили :)
    Не было бы этой программы, били бы Сирия, ДНР и ЛНР, Сколково-2 и т. д. Куда потратить бюджетные деньги всегда найти можно. Тут ведь все не от наличия/отсутствия программ зависит, а от руководителей на местах. Захотят местные власти школы строить, значит будут строить и при данной инициативе. Начнут привлекать частные капиталы, предложат банкам льготные условия для работы с предприятиями, завязанными на развитие местных территорий.
    А не захотят, то если даже все программы разом отменят, инфраструктура от этого в регионе появляться не начнет.