Как мы получили участок по программе "Дальневосточный гектар"

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем FrolovStepan, 11.12.16.

1. Таёжник79
    Благодарности:
    101

Таёжник79

Живу здесь

Таёжник79

Живу здесь

Благодарности:
    101
    А почему ее не должны давать? По закону землю нельзя брать в населенных пунктах где поживает более 50 тысяч человек или которые являются административными центрами. Во всех остальных случаях можно брать без проблем (если зона не окрашена в серый цвет)

Поэтому пока Вы считаете, что никто не дает землю, на которой все есть, остальные тихо ее берут и строят планы чем на ней будут заниматься.

01.png 02.png 03.png 04.png

2. Lyotcheg
    Благодарности:
    3

Lyotcheg

Новичок

Lyotcheg

Новичок

Благодарности:
    3
    Не уточните координаты участка? Я лазал в тех местах, мог бы рассказать чего.

3. Таёжник79
    Благодарности:
    101

Таёжник79

Живу здесь

Таёжник79

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Между пгт Беркакит и Золотинка, чуть западнее у реки Большой Беркакит. Там где останки мамонта лежат.

4. Lyotcheg
    Благодарности:
    3

Lyotcheg

Новичок

Lyotcheg

Новичок

Благодарности:
    3
    Именно в том месте не был. Прожил в Чульмане и Нерюнгри 30лет. Зона глубоко критического земледелия. Места крайне тяжёлые для автономного проживания. Тайга даже пешком тяжело проходима во многих местах. почти 9 месяцев снег. В последнее время часты ветра, причём в в -40 - это просто КЛЕТ. Лето через 2 на 3-е может быть тёплым. Дожди могут чесать по неделе и больше без перерыва, в этом случае летняя температура опускается до 5град. На Вашем участке, кстати, марь, по-моему - это вообще неприятно. Не могу себе представить, что бы меня заставило строить там жильё. Максимум - избу, наподобие дачи. Но желательны, хотя бы, какие-то подъезды. 12 км напрямую по тайге - это очень тяжело пешком.
    Сам хотел в Приморье кусок присмотреть, только не могу представить, что делать там, кроме как дачу построить.

5. Таёжник79
    Благодарности:
    101

Таёжник79

Живу здесь

Таёжник79

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Если с первым участком не выгорит, то в Якутии буду брать уже не под фермерство, а под рекреацию. Ну может живности немного. Куры, кролики для личного использования. Вести сельхоздеятельность там конечно не получится.
    Минусовая температура не страшит. От сильных ветров лес защитит.
    Смотрел топографические карты, заболоченные места начинаются в 3 км от участка на юго-восток. Если идти южнее, мари нету.
    Единственная проблема это конечно дорога из тайги. Но опять же, перед окончательным переездом надо будет съездить на разведку и осмотреться. Там предполагается более автономное существование с минимальными контактами с цивилизацией. В крайнем случае можно будет купить недорогой дом в ближайшем населенном пункте и там делать запасы продовольствия. Из леса, выбираться за запасами, раз в 2-3 месяца. Так же в этом населенном пункте можно будет пережидать суровые погодные условия в дни, когда жизнь в тайге будет небезопасной и затруднительной.

6. Зеленый Клин- 2
    Благодарности:
    1.050

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Я например сужу по тем местам, которые знаю. В окрестностях деревни, где у меня есть дом, практически вся округа это- серый цвет. Скажем так, все места где реально построиться и есть, худо бедно, дороги. Словом все лакомые земли - серый цвет. Белый это- неудобья, затапливаемые поймы рек и прочая некондиция. А поселок совсем небольшой, чуть больше 1000 человек. И так по всему Южному Приморью. Чем дальше на север, тем больше белого цвета.

ee.jpg
    Эти же места в более крупном масштабе. Видно, что все занято и оформлено, там где еще можно, народ обрисовал все.

Безымянный.jpg

7. Таёжник79
    Благодарности:
    101

Таёжник79

Живу здесь

Таёжник79

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @Зеленый Клин- 2, ну так если там все серое, значит есть другие причины почему в том районе нельзя участки брать. Может там заповедная зона, природоохранная. Может ведется добыча полезных ископаемых. А может и не ведется, но на каких-то секретных картах указано, что там разведаны запасы этих ископаемых. Причин может быть много, но уж никак не потому, что там земли населенных пунктов. Сельхозку же тоже взять нельзя. И земли лесного фонда.
    На ровном месте проблему находите лишь бы придраться к чему. Спор ради спора?

8. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Ну на самом деле сельхоз земли тоже можно брать. У меня земля сельхозназначения. Одобрили.

9. Зеленый Клин- 2
    Благодарности:
    1.050

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Только вот, что удивительно, землю в серой зоне можно купить, продается куча участков. Да и откуда не возьмись, появляются там домики, приближенных к местной администрации.
    например вот. серее серого зона.

https://www.farpost.ru/shkotovskii-r-n/realty/land/zemelnyj-uchastoktok-v-dubnike-s-mnogoudobnoe-35-sotok-50404644.html

А здесь так вообще шесть гектар продается. Ровное, плодородное место. Рядом ЛЭП. Почему нельзя народу смертному эту землю взять?
    http://www.farpost.ru/shkotovskii-r-n/realty/land/bolshoj-uchastok-6-ga-rjadom-so-shtykovskimi-prudami-47361866.html

Последнее редактирование: 05.03.17
  10. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Так это же всегда было кормушкой чиновников. Именно поэтому и проблематично было получить землю. Может быть хоть гектар выбьет немного почву из под ног у зарвавшихся чинуш. Хотя они и тут найдут себе способ заработать и повставлять палки в колеса. У этих гадов хватка крепкая.

11. Таёжник79
    Благодарности:
    101

Таёжник79

Живу здесь

Таёжник79

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Я разве говорю, что сельхоз земли нельзя брать? оО
    Написал, что можно брать любые земли, включая населенные пункты и даже водоемы, главное чтобы в разрешенных зонах были и других ограничений не стояло. А уж если зона в серый цвет окрашена, то неважно какая там земля. Хоть лесфонд, хоть сельхоз, хоть населенные пункты. Взять все равно нельзя будет.

Те земли, что сейчас раздают только через 5 лет в собственность перейдет. Раз продает собственник значит участок был куплен ранее и не по данной программе. Почему именно в данной зоне нельзя взять участки я не знаю. Не волшебник и мысли чиновников читать не умею. Проще всего позвонить в администрацию, за которой закреплена та территория, или съездить лично и узнать уже у них. Тогда и гадать о причинах не надо будет.
    Я тоже знаю много территорий которые нельзя взять в безвозмездное пользование по программе, но которые можно арендовать на общих правах через аукцион. Есть земли которые представляют хоть какую-то ценность, вот их и не раздают. Чтобы можно было пополнять бюджет за счет налогов и т. д. А то сейчас на ней участок нарисуют, а осваивать не будут. И простоит эта земля 5 лет без дела. Такие участки не только к населенным пунктам относятся.

12. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Только для вашей личной рекреации. Курам и кроликам в якутии наверное не позавидуешь. Мне почему то кажется что в Якутии, кроме охоты рыбалки и собирательства, нельзя чем либо еще заниматься. А на отдых это мало похоже. Неужели нет других, более пригодных для жизни земель в нашей необъятной стране? На меня то косо смотрят, узнав что я решил уехать с насиженого места в необитаемые края, но это всего лишь обжитая средняя полоса России. Всего лишь люди не так давно покинули это место, а до этого жили прекрасно.

13. Таёжник79
    Благодарности:
    101

Таёжник79

Живу здесь

Таёжник79

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Курам и кроликам вообще завидовать не стоит. Участь их прожить недолгую жизнь и быть съеденными.
    Рекреация это будет назначении земли, чтобы можно было капитальные строения возвести в лесном фонде. Устраивать там какую-то базу отдыха не планирую. :)
    Действительно, в той области больше упор будет на охоту/рыбалку, сбор грибов/ягод. Только не стал об этом писать, меня и так уже за ненормального принимают, а тут бы вообще в отшельники записали, который с головой совсем дружить перестал. :)

14. Lyotcheg
    Благодарности:
    3

Lyotcheg

Новичок

Lyotcheg

Новичок

Благодарности:
    3
    Я Вам это делать очень-очень не рекомендую. Лучше взять в глуши Приморья участок под это.
    Затруднительной жизнь в тамошней тайге будет от первых чисел октября и по начало апреля.
    Если вдруг, что-то случится с Вашим снегоходом... пешком зимой по целине 12 км одолеть - это... блин, страшно.
    На снимке вашего участка виден ручей, впадающий в Беркакит. Участок южнее ручья. Вот все пространства, где нет деревьев и ближе к ручью - это марь. Я у геологов работал и картографией занимался. Особого смысла смотреть зелёнки нету - часто они сильно врут.
    Я в этом почти уверен. Ну карту высот ещё бы глянуть. При чём, она может начинаться на склоне.

15. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Отшельники с головой дружат, просто многие не могут этого понять. Я к примеру хочу жить по своим правилам, что бы не зависеть от общества и от денег. И мне все равно что обо мне думает это самое общество. В ваших постах меня только удручают ваши вечные двигатели и прочие подобные проекты.

тоже с этим столкнулся, выбирал места по карте, а на местах все совсем не так.