Как мы получили участок по программе "Дальневосточный гектар"

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем FrolovStepan, 11.12.16.

1. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Глупость? Друг живёт в Москве, дача за Домодедово, по пробкам добираться часов пять. Летом он живет на даче и каждый день ездит в Москву на работу.
    Племянник живет в одинцово, выходит из дому в шесть утра, домой приходит примерно в десять вечера. И так пять дней в неделю... мечтает о даче... хотя бы в 80 км от дома. Занавес.
    Два часа это для москвича рукой подать. Сгонять за продуктами из центра на МКАД в ашан за продуктами... да легко. Я бы застрелился. чуть повеселее с этим в питере, там ещё Погода мерзкая.

2. YiGeli
    Благодарности:
    422

YiGeli

Живу здесь

YiGeli

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Что такое ПЗЗ? И что, теперь Вы на своем участке даже каркасник не имеете права поставить и жить ПМЖ? В интернете есть ролик, новость про то как во Владивостоке в р-оне Санаторной на участке с разрешением только под личный дом бизнесмен построил ни много ни мало развлекательный комплекс для зимних видов спорта с седельным подъемником. Глядишь, может и у Вас что получится замутить на своем гектаре, типа аквацентра с водяными горками.

Последнее редактирование: 23.03.17
  3. YiGeli
    Благодарности:
    422

YiGeli

Живу здесь

YiGeli

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Я прожил в Москве почти 6 лет. Тамошние мужики говорили, что некоторые москвичи сами находят своей жене любовника, чтобы хоть спокойно ночью высыпаться. Так как уходят рано, приходят поздно, сил не хватает. Не знаю, правда ли это?

4. givivi
    Благодарности:
    57

givivi

Живу здесь

givivi

Живу здесь

Благодарности:
    57
    а вы здесь были? ДВ большой.

5. givivi
    Благодарности:
    57

givivi

Живу здесь

givivi

Живу здесь

Благодарности:
    57
    вам повезло. у вас хоть в населенном пункте и есть дорога. я вот каркасник ставлю не на дв гектаре а на наследственном где электрич было. небольшой 6 на 6. два полных этажа. пол лимона уже втюхал и еще не живу в нем. ни забора еще нет ни воды в доме ни отопления. только скважину забурил во дворе .

6. givivi
    Благодарности:
    57

givivi

Живу здесь

givivi

Живу здесь

Благодарности:
    57
    последняя строчка понравилась в тему:hndshk:

7. Зеленый Клин- 2
    Благодарности:
    1.050

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Прежде чем что что то утверждать, узнайте как на самом деле и не вводите в заблуждение других

https://www.biletdv.ru/raspisanie/avia/vladivostok-terney.htm
    До Тернея шесть рейсов в неделю. Местная авиация прекрасно развивается после некоторого упадка.

8. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    ПЗЗ - это правила земельной застройки. Для того, чтобы не пролететь с землей, как некоторые, надо подробно изучить ПЗЗ вашего района. Иначе получится, как уже у многих выходит - землю получили, а что с ней делать теперь хрен его знает, потому что или градостроительный регламент или ПЗЗ не позволяют заняться тем, чем хотелось бы. Если освоить землю в нарушении ПЗЗ или градрегламента могут потребовать вернуть все в зад. т. е. по закону вернуть землю в первоначальный вид. а бизнесмен с кресельными подъемниками наврняка много денег дал на то, чтобы все было в ажуре. У нас ведь как обычно: украл на 300 рублей - в тюрьму, украл на миллиард -условно.

9. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    То, что кому то 100 км не крюк - это я в курсе. Но обычно это молодежь. И их цель вовсе не "подвозить" шабашки на стройку. А с девкой кататься. :)
    Я вот дом (в городе) уже построил себе. 1 раз в день каждый божий день приходилось туда ездить три года. 1000 поездок. Так мне было 8 минут за МКАД (если по московским понятиям). И дорога асфальт.
    Если гектар у черта на куличках, то "все умрет" еще на стадии подведения коммуникаций. Потому что одно дело ехать каждый день на электричке на работу 2 часа с книжкой или "в наушниках" (и билет 100 руб) и совсем другое дело кататься на личной машине по буеракам с краской, кафелем и гвоздями в багажнике.
    А тем более как только потребуется вложить 1-2 млн рублей тупо в ЛЭП. Да еще тянуть ее через лес или болото. Тут все "Московские" понты - сразу и закончатся.

10. YiGeli
    Благодарности:
    422

YiGeli

Живу здесь

YiGeli

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Виноват, погорячился, надо было перепроверить, не ожидал, что так быстро восстановится сообщение. Стройматериалы как завозить? Даже если организовать производство пено/шлакоблоков на месте, то все равно придется везти цемент, наполнители, металлопрокат.

11. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Хотите урок арифметики? Запросто... у меня дома тока электричество, зимой я трачу на него 3500 рублей, летом меньше. но возьмём три тысячи в среднем. Возьмём ваши цифры в 1-2 миллиона рублей за сеть. Пускай в среднем 1.5 млн. А теперь узнаем цену генератора на дизтопливе и стоимость самой солярки и попытаемся самостоятельно сделать вывод. Это во первых.
    Во вторых. Деньги за ЛЭП можно вернуть почти полностью, то что вы не знаете об этом... ну бывает.
    В третьих. На форуме полно примеров автономных домов, с ветряками, СП и тд. Стоимость примерно как вы озвучили. Вообще в современном мире полно всяких интересных решений, просто надо немного шире смотреть на проблему.
    На форуме есть интересный отчёт о стройке. Владелец возит стройматериалы на лодке... на остров.
    Ну и про московские понты. Ехать куда то много часов это не блажь молодых, моему другу 48 лет. И если честно, я не представляю его в электричке.

12. Gregorus
    Благодарности:
    63

Gregorus

Новичок

Gregorus

Новичок

Благодарности:
    63
    @givivi, о чём и речь. :hello:

13. Kentiy
    Благодарности:
    99

Kentiy

Живу здесь

Kentiy

Живу здесь

Благодарности:
    99
    На 10 кВт китайский гена стоит 200 тыс., европейский - от 500. Моторесурс 3-4 тыс. часов, что предполагает ежегодное техобслуживание с заменой расходников. После нескольких техобслуживаний - капиталка. Иначе можно в один прекрасный зимний день проклясть свой гектар. Нужно постоянно подвозить топливо. Нужно обеспечивать охрану гены, как и вообще всего имущества на любимом гектарчике. Не самый комфортный вариант решения энергоресурсных потребностей, однако.
    Расскажите, как? Приведите реальные примеры. Возможно, на ДВ особенное законодательство в части техприсоединения.
    100-150 тыс/кВт + ещё больше проблем с охраной и эксплуатацией оборудования.
    Смысл на них смотреть? Надо, чтобы они были финансово доступны ширнармассам.
    Вывод: чтобы просто жить на своём гектаре, надо быть хорошо обеспеченным человеком, чтобы заниматься бизнесом - надо иметь суперприбыльную идею, что в условиях гектаров ДВ, крайне трудно реализуемо.

14. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Я тянул ЛЭП и получил за это деньги обратно. Полностью. Кстати я не с ДВ, и законодательство везде одинаково. Вот вы что лично знаете о преференциях переселенцам? Думаю абсолютно ничего, но они есть. Я где то выкладывал в одной из веток цифры. Но это никому не интересно совсем, народ привычно стенает о том, в чем лично не собирается принимать участие. Или я ошибаюсь?

15. Kentiy
    Благодарности:
    99

Kentiy

Живу здесь

Kentiy

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Мне будет интересно почитать, как происходит возврат и что за преференции. Если не затруднит, киньте ссылку на цифры.