Как мы получили участок по программе "Дальневосточный гектар"

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем FrolovStepan, 11.12.16.

1. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    С чего Вы взяли, что ровная поляна - это хорошо? Ровная поляна - это, в первую очередь, болото. Похоже, что Вы никогда не путешествовали на поезде Москва-Владивосток.

2. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Ну косогор тоже ничего хорошего. В Приморье большая часть территории - косогоры и скалы. Так что ровное место у нас ценится

Насчёт пропагандиста - мне тоже показалось не очень искренне.
    Как то "на камеру" - не жизненно.

Только вот что первично? Возможно человек 10 лет клепает репортажи про честную жизнь рептилоидов - типа губернатор посетил дурдом и встретился там с активом или морг распахнул свои двери.

Вот уже и в жизни такими же штампами мысли излагает.

А может грант получил. На освещение.

А может надеется попасть в струю и стать активистом и партийцем. То есть работает даром и за идею, но в надежде на то, что заметят

3. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    :victory: Анатолий! Как я по вам скучал :|: Без вас прямо скучно стало на этом форуме. Вы прямо, как луч света в темном царстве. Раз уж вам ничего не понятно, то объясню закон жанра. В кино никогда не рассказывают концовку, иначе нет смысла смотреть кино. Я снимаю про гектар для людей, которые этим интересуются, а не для тех, кто чисто поржать. поэтому сделаем вывод, что это кино не для вас. Вы не та аудитория. Вы ведь не смотрите все фильмы подряд, вот и этот не смотрите, все равно ничего не поймете. :aga:

4. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    :super: Молодец! прямо все по полочкам разложил. Тут ведь как посмотреть. Каждый по своему воспринимает любые события. Они у каждого в своем цвете. Вот мне захотелось осветить это дело с такой подачей. и дальше буду юморить и стараться, чтобы инфа шла легко. Хотя конечно на самом первом этапе подачи заявления и ожидания я столько нервных клеток спалил, что аж жуть. Главное, чтобы у каждого была мечта и возможность к ней идти. я к своей иду. Это мой путь и мне он пока нравится. :hello:

5. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    То есть, Вы сделали вывод, что я поржать? И как только меня не стало видно Вы сразу же сделали серьёзное лицо и занялись делом, о котором мечтали всю жизнь? А до этого Вам мешал я? Вас смешил, и, поэтому, Вы не могли сосредоточиться на гектаре?

Ну, хорошо, про трактор Вы рассказывать не хотите. Но может не откажите сыграть в ролевую игру? Вы будете тем, кто есть. То есть счастливым обладателем 9-и гектаров. Ну а я буду, например, простым дорожным мастером.

Сюжет предлагаю следующий. По Вашей вине (Вы решили сделать съезд с трассы к своим гектарам и засыпали кювет дороги, в результате чего возле дороги образовалось болото, разрушилось дорожное полотно, вспучился асфальт, произошло ДТП, в котором погибли люди) меня, как мастера участка дороги, на котором произошло ДТП, привлекли к суду. Я получил наказание.

И вот я Вас караулю около Ваших 9-и гектаров с намерением жёстко поговорить. Вы появляетесь, проезжаете к своему участку. После этого я подгоняю экскаватор, восстанавливаю кювет (тем самым отрезая Вам выезд) и иду к Вам.

Ну что, поговорим?

6. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Анатолий. Это... буйным мне кажется не на этот форум. Я конечно понимаю, что гектарный срач разделил всех на красных и белых, но можно как то без танков в кустах и виртуального мордобоя.

Ну получил человек свои 9 на. Ну хочется ему стать звездой ютюба.
    Ну вырос у него нимб на почве - стока земли и вся моя! Имеет право!

бить то зачем ? Он же вроде не кусался и даже ничего не украл?
    так пейзан-мечтатель

Тем более дорожного полотна в тех краях на бывает - только отсутствие стволов и отмечает направление поездки.

7. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    То есть до этого дорога была идеально ровной и прямой, не имеющей ни единого съезда? Насколько я знаю, съезды всегда делают на поля, где то чаще, где то реже. Ну никак без них...

8. Djino
    Благодарности:
    145

Djino

Живу здесь

Djino

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Это если есть поля! А если тайга кругом? ! Куда съезды-то?
    @Невидимый,
    Ни в коем случае не хочу посмеяться над вами, но интересно, что будет дальше?
    В инете уже много роликов "счастливых" получателей ДВГ. Честно говоря, смотреть на эти "счастливые" лица, на фоне пустых дальневосточных "участков" надоело.
    ОЧЕНЬ хочется посмотреть на живое воплощение МЕЧТЫ!
    Я не чтобы по-ржать, мне действительно, чисто по человечески, интересно. На данный момент так много "счастливых" получивших!, а сколько их останется через пять лет?
    Пишу слово "счастливые" в кавычках, потому как, на мой взгляд, вы ещё ничего не получили в собственность, кроме бумажек с заголовком ДОГОВОР.
    Гектар может стать, а может и не стать вашим только через пять лет.
    Буду смотреть ваши репортажи, очень интересно, чем это закончится через пять лет. Пусть у вас всё получится!
    Пока я очень скептически отношусь к этой программе, наше государство ничего не делает просто так.

9. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    В тайгу. Ведь нет никакой разницы куда они, если сделаны по правилам.

10. protsay
    Благодарности:
    41

protsay

Живу здесь

protsay

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Конечно мои выводы о Вашей гордости за то, что Вы получили кусочек землицы, я сделал на основании Вашего видео. И стыдиться Вы не должны, на мой взгляд мечта мелковата, но каждый имеет право на собственную мечту (что то вспомнился фильм "Курьер"). И каждый имеет право на собственное мнение. И эти комментарии появляются лишь потому, что Вы сделали это видео, так что не удивляйтесь.
    И наверно есть "Люди всем офисом подали заявление на гектар, а до этого думали, что это все обман и взять его не получится." Но моё мнение, что люди сидящие в офисе умеют самостоятельно читать законодательство и советоваться с юристами. Ну может я и ошибаюсь, ведь тоже разные люди в разных офисах сидят.
    А вот по поводу скрипа это чистый Ваш вымысел, так сказать необузданная, бурная литературная фантазия. И откуда Вы знаете, что я сижу именно на берегах Невы, может на берегах Мойки или Фонтанки, хотя тоже на фантазию списать можно. И где я комментировал правильность или неправильность?
    И зачем мне менять свою жизнь и быть проще, если я ей очень доволен, странный Вы однако. Вы недовольны своей, а я должен жизнь менять, и не хочу я быть проще.
    И всё таки моё мнение, что это просто пропаганда. Если посмотреть историю России такое уже было, поэтому если хотите можете забрать придуманное мной название "Назад в прошлое", вдруг придётся впору.
    P. S. Я как то привык считать, что цену объекта недвижимости определяет место. Мне такой объект недвижимости не очень нравится. Время жалко, оно бесценно опять же ИМХО.

Последнее редактирование: 01.04.17
  11. YiGeli
    Благодарности:
    422

YiGeli

Живу здесь

YiGeli

Живу здесь

Благодарности:
    422
    У каждого региона свои плюсы и минусы. Если бы Ваша дочь жила на Дальнем Востоке, она бы закончила китайско-английскую школу и ее знания пригодились бы и для выбора профессии, и работала бы по профессии. В Китае тоже есть бесплатное образование для иностранцев, надо только подать заявление на грант от правительства КНР.

12. YiGeli
    Благодарности:
    422

YiGeli

Живу здесь

YiGeli

Живу здесь

Благодарности:
    422
    На поезде Москва-Владивосток я совершил уже пять вояжей туда-обратно и один по маршруту Москва-Пекин. При просмотре видеоролика счастливого обладателя 9 гектаров у меня сложилось впечатление, что это далеко не болото.

13. YiGeli
    Благодарности:
    422

YiGeli

Живу здесь

YiGeli

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Джентльмены, предлагаю взять с Невидимого обещание, что видеосюжеты продолжаться: расчистка участка, пахота, посевная, стройка и т. д. Также нам очень нужны координаты участка, чтобы можно было контролировать ход работ по освоению участка через Гуглкарты (фото со спутника). Честно говоря, я не представляю, как человек отважился на такой подвиг по освоению родных просторов. Сейчас свариваю металлические фермы, длина пролета 6 метров, высота 1.20. Пока сделал всего одну ферму, но я уже сильно жалею, что не отдал заказ профессионалам, лучше заплатить, чем делать все самому по вечерам после работы. Если у Невидимого и Ко. есть деньги на наемный труд по освоению 9 гектар, то это не будет похоже на бутафорские съемки.

14. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    А с чего вы взяли, что я буйный?

Человека отличает от животных наличие второй сигнальной системы. Это когда, получив информацию, человек пропускает её через себя и реагирует в соответствии со своим опытом, например. То есть, человек формирует в голове образ, например, когда слышит о самовольном съезде с трассы.
    Животные же реагируют только первой сигнальной системой - условно, условным рефлексом. :) В переводе на русский это означает, что "животное" просто ставит лайк не понимая что за этим стоит в действительности (сорри за сравнение).

Таким образом, я лишь пытаюсь понять, что стоит за каминг-аутом Невидимого: человек со второй сигнальной системой или пропагандист за деньги с первой сигнальной системой.

Давайте, всё же, не пытаться наводить тень на плетень. Человек конкретно говорит о конкретной федеральной трассе.
    А теперь представьте, что все счастливые обладатели гектаров сделали съезды на свои участки. То есть, условно, через каждые 100 метров с трасс всего Дальнего Востока будут отсыпаны самовольные съезды. Представили?

15. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Собственно для этого и завел видеоблог, чтобы не хвастаться пустым участком, а поэтапно показывать, какие проблемы будут возникать на пути освоения и пути их решения. Задача не показать, какой я умный и все знаю, как делать, а показать простого обывателя, который постоянно сталкивается с трудностями на своем пути и как он их проходит. Где-то это будет наивно, где-то смешно, может еще как - жизнь покажет. на следующей неделе выйдет где-то 3 выпуска. материал собирается. Буду стараться чаще выкладывать простых репортажек снятых на ходу, чтобы было по горячим следам. Получится или нет - будет видно.