Как мы получили участок по программе "Дальневосточный гектар"

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем FrolovStepan, 11.12.16.

1. YiGeli
    Благодарности:
    422

YiGeli

Живу здесь

YiGeli

Живу здесь

Благодарности:
    422
    В Приморье сельское хозяйство и животноводство заведомо убыточны, рынок сбыта смешной, погодные условия экстремальные, одна овощебаза Дружба в Уссурийске кормит половину ДВ китайской с/х продукцией. Часть местных барыжат этими же китайскими овощами под видом типа со своего огорода. В интернете власти постоянно трындят про мегасвинокомплексы на тысщи свиноголов. Никакие расчеты и цифры здесь не помогут. Все эти гектары можно рассматривать только как рекреационные территории для себя любимого и своей семьи. В Уссурийске у кого ни спрашивал у знакомых, никто даже и не помышлял связываться с гектарами. Уссурчане никогда не испытывали проблем с землей. Полгорода имеют дачи, другая половина города живет в своих частных халупах с огородиками. Муниципальный округ сплошь деревни с огородами у крепких семей минимум по 50 соток тут же рядом с домом.

2. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Не понимаю, почему я должен перед вами отчитываться? Я разве заявлял, что хочу через три года заработать на круизный лайнер? Я взял для себя землю и собираюсь на ней потихоньку обустраиваться. Заметьте, не обустроиться быстрей всех или показать всем, как я лучше всех обустрою свою землю. Вы же тут уже соцсоревнования какие-то пытаетесь увидеть. Вы еще спросите у человека, который покупает себе новый автомобиль про сроки окупаемости.

3. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Представляю, как вы перед тем, как заделать ребенка сидите с калькулятором и считаете :aga:

4. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Привет Мише китайцу от меня передайте, заодно телефон возьмите, мой сгорел и я номер потерял его. Заодно он вам расскажет про " китайские" фрукты с базы под Домодедово..:aga: там ещё русские торгуют, забыл как зовут, они с Краснодара таскают, хотели с ними сотрудничать, в цене не сошлись. Там же, рядом с Мишей торгуют. Так же и на сахалин возим и в Якутию. Стыдно не знать такие вещи местным. Поэтому у вас и ценник конский, дорога далекая.

5. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    В принципе, если присмотреться, то любой бизнес может быть убыточен. Любое дело это риск. Но при этом, кто-то сидит на жопе ровно, а кто-то рискует и делает. Потом тот, кто сидел ровно обычно начинает ныть на свою жизнь, на то, что никто ему ничего не дает, а тот кто делал, тот и продолжает делать. Я пока ничего не загадываю и заметьте еще ничего не говорил про свои планы, однако за меня уже все посадили, все построили, все уже сгорело и пропало, а на дороге к моему гектару уже погибли люди в ДТП и меня уже едут закапывать экскаватором. Знаете, как это называется? У соседки корова сдохла и у нас праздник. Стыдно. Человек можно сказать обрадовался, что можно взять для своей семьи бесплатно землю и не торопясь обустраивать ее для своей жизни, а вы уже обплевали, обзавидовались и наделали кучу неблагоприятных выводов. Позоруха. Но вам то, что? вы же все знаете, бизнес-планы умеете составлять. Интересно бы знать чего вы сами добились в жизни, если так реагируете на все. Есть чем похвастать? Или как обычно, один работает сантехником, а второй доживающий до пенсии офисный работник, но зато умные... :hndshk:

6. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Юноша, пересмотрите ещё 10 раз фильм "Иван Васильевич меняет профессию". Особенно обратите внимание на фразу "Меня терзают смутные сомнения". Это о Вас.

Но если и тогда ничего не поймёте, то обратитесь к своей учительнице русского языка и литературы. Может она Вам растолкует о чём этот текcт:

Последнее редактирование: 02.04.17
  7. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Нет, немножко всё не так.

Люди так реагируют потому, что они видят, что Вы за фрукт. :hello:

Вы абсолютно ничего не понимаете ни в сельском хозяйстве, ни в строительстве, ни в прочих прикладных вещах в отличие от людей, которые Вам пытаются аппелировать. И Вы даже не пытаетесь исправлять эти пробелы. Вы рассуждаете как 90% городских людей, которые умеют только покупать в магазине. Сделать эти люди не могут ничего (а на гектарах, как раз, нужно не покупать в магазине, а делать дело). Каждый из здесь присутствующих многократно в течение жизни сталкивался с этими людьми и имел возможность многократно убеждаться в этом.

Понимаете, можно спорить с человеком, который что-то умеет делать, но спорить с человеком, который умеет только покупать в магазине невозможно в принципе. Такого человека можно только критиковать. Что здесь и происходит.

Невозможно играть в шахматы с человеком, который умеет только двигать фигуры. А уж спорить с таким человеком о шахматах...

P. S. Сразу говорю, что если человек в детстве жил в деревне и ходил за коровой, то это не говорит, в данном конкретном случае, ровным счётом ни о чём.

Последнее редактирование: 02.04.17
  8. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Я пока ничего не вижу. А если бы и увидел, какое это могло бы иметь влияние на меня? У каждого своя голова. Если мне не нужен гектар, как не рекламируй, я его не возьму, хотя раньше были мысли вернуться на ДВ.

9. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Именно поэтому Вы и реагируете лайками на самые пустые посты во всей теме.

10. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
  11. стройка_жизнь
    Благодарности:
    76

стройка_жизнь

Участник

стройка_жизнь

Участник

Благодарности:
    76
    Не понимаю споров в этой теме. Если кто-то хочет и он умный - пусть берет, у него получится. Если кто-то хочет и он - дурак, тоже пусть берет, поучится (жизнь - штука суровая, кого хочешь научит). Если кто-то на рекламе подрабатывает - ну и что? Умных с их точки зрения не свернешь, а дураков не жаль, если не хотят своими мозгами поработать. Чего копья-то ломать? Вольному - воля, спасенному - рай! Никто никого силком никуда не тянет!

12. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Не совсем так. Одна сторона использует административный ресурс для оболванивая другой и нанесения ущерба Дальнему Востоку.

Вспомните чем закончилась приватизация за ваучеры Чубайса. Тоже никто никого не заставлял продавать свои ваучеры. Только одна сторона использовала административный ресурс.
    Ну и чем это всё закончилось для страны? Кто виноват? Надо было слушать тех, кто утверждал, что всё это нехорошо закончится?

Смотрите, в то время как немецкий, условно, рабочий производит всё улучшающиеся автомобили, учится на каких-то курсах повышения квалификации и т. д. русский рабочий занимается хренью: бегает по МФЦ, оформляет то, о чём не думал ещё год назад, тратит время, деньги на поездки и не думает учиться. Зачем учиться если шара подвалила? Ну и т. д. до бесконечности.

13. Vyachgenov
    Благодарности:
    113

Vyachgenov

Живу здесь

Vyachgenov

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Вы знаете, я вот всю жизнь и мои родители тоже прожили в городе и сейчас живем в городе, при чем всегда это были столицы. Но был такой период в жизни, что пришлось жить в деревне примерно 3-4 года. И знаете, не умерли, а благополучно вели хозяйство, выращивали все овощи для себя и излишки продавали. И мясо продавали.
    Более того местные жители еще у нас брали советы, как кормить скотину или как мы на небольшом участке земли получаем хороший урожай картошки. Конечно, это не сравнить с коммерческим хозяйством, но не все рождаются сразу умея все, а Вас послушать не надо даже ничего начинать. И такие заключения про проценты городских людей и их возможности Вы на основании чего делаете? Какую то статистику ведет?

14. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    А что сейчас мешает тому же капиталу хапнуть землю в Приморье? Без всяких халявных гектаров. ... о чем вы вообще? Мы не делим землю на всех, просто её дают желающим, не стоит путать это с приватизацией... глупость.

15. Vyachgenov
    Благодарности:
    113

Vyachgenov

Живу здесь

Vyachgenov

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Так Вы из тех местных, которые сидят ровно на попе, а как приедут из других регионов, то начинают им завидовать и тихо дома на кухне ненавидеть их? :)]