Как мы получили участок по программе "Дальневосточный гектар"

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем FrolovStepan, 11.12.16.

1. YiGeli
    Благодарности:
    422

YiGeli

Живу здесь

YiGeli

Живу здесь

Благодарности:
    422
    А еще в 2016 году картофель накрыло фитофторой из-за чрезвычайно дождливого лета в довесок к постоянно высокой влажности.

2. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
  3. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Так я ж давно говорю - велкам!
    Это спор ни о чем. Есть такая пословица.

Владивосток - широта Крымская, но долгота - Колымская.

Вот этим все сказано. Вроде когда солнышко летом - то жара, ляпота, красота.
    Никита Хрущев как-то приехал во Владивосток в начале сентября - а тут +24, солнце, морской воздух - просто Ялта. И отменил дальневосточные льготы.

А потом Косыгин приехал 3 мая - и в снег попал с метелью. И опять льготы вернул.
    Просто климат у нас - русская рулетка. Когда может всю зиму и снег толком не выпасть. А может к 7 ноября по пояс намести.

Многие "ездуны" с Запада, которые к резким перепадам климата непривычные - не выдерживают.
    Т. е. их колбасит именно не мороз или там жара. А именно качели - что сегодня +26, а завтра +16.
    Сегодня такое давление, а завтра другое.

А спорить - трудно это или не трудно. Ну раз живет 600 тыс во Владивостоке - значит наверно нормально. Но многие из тех кто валят отсюда - одной из причин называют именно климат.

4. YiGeli
    Благодарности:
    422

YiGeli

Живу здесь

YiGeli

Живу здесь

Благодарности:
    422
    @Данил117, Мы не стенаем, а просто предупреждаем о предстоящих трудностях, чтобы не впухли со своими с/х прожектами на ДВ. Кстати, вспомнил, хоть климат в Приморье и экстремальный, зато у нас нет саранчи, в отличие от западных регионов страны.

5. YiGeli
    Благодарности:
    422

YiGeli

Живу здесь

YiGeli

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Верно сказано, климат не суровый, а именно экстремальный, примерно от минус 35 зимой, до + 36 и выше летом при постоянно большой влажности и большом количестве ветреных дней. В Уссурийске очень много военнослужащих с западной части страны, часть их приезжает в надежде по легкой срубить внеочередные звания и выслугу год за полтора, но многие не выдерживают, сваливают обратно.

6. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Хз, как то настойчиво предупреждаете... кстати у нас и за 50С минус бывает и летом выше 30С, бывает в октябре снег ложится. Вот сейчас март, вчера снега навалило. В мае заморозки нормальное явление. И ураганы и прочая фигня... все как у людей :aga: к тому же у нас и влажность высокая и ветра постоянные. Вы поймите одну простую истину, дачники к вам если и поедут, то единицы. а люди, которые будут вкладывать деньги совсем не глупые, ведь они их как то заработали.
    Вы все время говорите об одном и том же, как мантру, и совсем не слушаете собеседников. Почему? Боитесь?

7. YiGeli
    Благодарности:
    422

YiGeli

Живу здесь

YiGeli

Живу здесь

Благодарности:
    422
    @Данил117, Сравните климатические таблицы, абсолютный минимум и максимум температуры: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D0%B9%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D1%8B#.D0.9A.D0.BB.D0.B8.D0.BC.D0.B0.D1.82
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%81%D1%81%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA#.D0.9A.D0.BB.D0.B8.D0.BC.D0.B0.D1.82_.D0.A3.D1.81.D1.81.D1.83.D1.80.D0.B8.D0.B9.D1.81.D0.BA.D0.B0 Я, например, не боюсь, просто устал от заезжих любителей наживы. Как правило, намучившись с условиями проживания, приезжие начинают хаять Приморье и называть оскорбительными словами. Не хочу, чтобы соискатели ДВ гектаров повторяли этот путь.

8. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Випикедия это конечно авторитет признанный. :aga: читаю и радуюсь, в раю живу. :)] Светло тепло и мухи не кусают.
    лично мне фиолетово кто и о чем как думает. Есть другие занятия в жизни...

9. Gregorus
    Благодарности:
    63

Gregorus

Новичок

Gregorus

Новичок

Благодарности:
    63
    @Кучма Олег, я вам примерно тоже самое могу про наш климат написать. Год на год не приходится. То в мае могут заморозки стукнуть, то с середины лета до поздней осени могут дожди зарядить. Я потому вам даже предложил для конкретики сравнивать климат хотя бы на протяжении года.

Вспомнилось по теме с/х и климатических условий:
    приехал как-то дядя мой, который всю жизнь прожил в Средней Азии, глянул на то, как здесь, в РТ, ведётся с/х и говорит удивлённо: "Вот удивительно, в Средней Азии для с/х проводят ирригацию, постоянно заняты строительством каналов орошения. А здесь - посадили весной и всё, если засуха - плачут, что погибло всё из-за аномальной погоды. Если дожди - плачут, что урожай погиб опять же из-за аномальной погоды, и в любом случае требуют компенсировать убытки."
    Заметьте, никто не мешает заниматься подготовительными работами на случай той или иной рисковой ситуации.
    Вот с садовой ежевикой на своём примере знаю - можно посадить и не укрывать на зиму. В тёплую зиму может и выжить, а в суровую - вымерзнет, не говоря уж об итоговом урожае. Но, никто не мешает её укрыть для сохранения в зимний период, учитывая климат.

10. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Данил. Вот еще раз - историй, чтобы вышел утром в майке, а к вечеру отморозил яйца - я не знаю.
    Или чтоб взяло человека и ветром сдуло в море - тоже не слышал.

Это с одной стороны. С другой - вот я родился во Владивостоке. Всю жизнь тут прожил. Как бэ акклиматизация на все 100%.
    Но если меня спросить - хороший ли климат во Владивостоке - я отвечу - климат поганый. Идеальный только для жаб и рыбы.
    Его поганость трудно объяснить - тут вроде и не очень жарко. И не очень холодно.
    Просто живешь как в середине стакана с чаем, во время перемешивания.
    Когда мне было 20 лет - еще ничего. А сейчас 41 - и все эти скачки давления, влажности, ветра и температуры - они просто за№№бли.
    Тут конечно бывает неделька другая стабильно "хорошей" райской погоды в августе.
    Но два месяца турбулентности в июне-июле и потом в октябре-ноябре это нечто...

11. YiGeli
    Благодарности:
    422

YiGeli

Живу здесь

YiGeli

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Место здесь в Приморье такое, неуютное. Первыми это поняли коренные жители - чжурчжени (не путайте с китайцами), которые еще в раннее средневековье просто все свалили в глубь Китая и больше никогда в Приморском крае не появлялись. И до прихода русских переселенцев места эти были практически безлюдными, включая Маньчжурию. Вдоль крупных рек жили только орочи, удэгэ, нивхи, тазы, причем по обе стороны современной границы России и Китая.
    Косвенно об отсутствии комфортных условий для проживания человека говорит рельеф Приморья - сопки, поросшие низкорослым корявым дубняком.

12. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Ерунда всё это. Пишут чтобы угодить нашим настроениям и ожиданиям. Ну и плюс пропаганда.

Плотность населения Приморья -11 человек на квадратный километр, а в соседней китайской провинции Хэйлунцзян 88 человек на квадратный километр. И это у них ещё моря нет. Было бы море, то плотность была бы выше на порядок. В России плотность выше чем в провинции Хэйлунцзян лишь в 6 субъектах федерации из 91.

Учитесь думать своей головой, а не вычитывать из детских книжек нравящиеся Вам факты.

Россия колонизировала Дальний Восток, часть Северной Америки, Гавайские острова, территории на побережье Жёлтого моря (порт Дальний, порт-Артур), а потом часть территорий не удержала. Часть же территорий удержала, но освоить так и не смогла до сегодняшнего дня. И климат здесь не причём. Климат был важен в стародавние времена. Сегодня другие реалии.

13. Зеленый Клин- 2
    Благодарности:
    1.049

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.049
    Да...Уж я было думал, что предыдущие посты флуд голимый, но эта «высокая мысль» явно претендует на премию. Особенно тронула цитата про корявые дубки на сопках и откочевавших в китай Чжурчжений...
    А если серьезно, есть модератор этой темы? Не настало ли время подчистить этот бесконечный бред?

Последнее редактирование: 04.04.17
  14. rodinad
    Благодарности:
    418

rodinad

Живу здесь

rodinad

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Не в тему гектара но справедливости ради
    В подмосковье помню -3 3 августа и снег 6 июня.
    И 10 в плюс 11 декабря.
    И скачки по 10-15 градусов в полдня.
    И три нормы воды за месяц
    И плюс 35 на сорок дней
    Так что в говенности климата мы еще можем померяться пипи... Термометрами ;-)

Имхо основная проблема все же нулевая инфраструктура.
    На ДВ одной традиционно проблемой меньше ;-) - дорог просто нет.
    Ну света и газа тоже. Кст, у нас газа тоже нет. 40 км от москвы по прямой...
    Кст, ща уже по зомбиящику сказали что прекращена выдача. Свалили на проблему с минобороной...

15. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Вот зачем вы так? Ещё чуток и дошли бы до богом избранной части человечества, которым дарована эта земля и силы жить на ней. Все нормально шло и на тебе... подрезали крылья:)]:aga: