Как мы получили участок по программе "Дальневосточный гектар"

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем FrolovStepan, 11.12.16.

1. BlackBeret
    Благодарности:
    32

BlackBeret

Живу здесь

BlackBeret

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Есть участок тоже в том районе, на 32 км, тоже в районе ЛЭП. От родителей остался, им сейчас не до него.
    Имею огромное желание на этих 6ти сотках домик поставить чтобы приехать после рабочих будней и спокойно отдыхать.
    Но. Озадачился строкой, электричества в обществе нет. В соседнем обществе, через дорогу, есть. От них можно протянуть кабель, тянуть метров 200. Решил узнать цену и мягко говоря был шокирован...
    100 килорублей за подключение. 500 ежемесячное обслуживание и то что по счетчику еще...

2. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Скажите, пожалуйста, а вы уже узнавали насчет межевания и подключения к электричеству, как это будет проходить? Там по идее межевание должно быть бесплатным, но судя по тому сколько участков сейчас согласовывается это будет растянуто по времени на месяцы.

3. BlackBeret
    Благодарности:
    32

BlackBeret

Живу здесь

BlackBeret

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Тоже надо межевание делать. По осени дал контакты соседям по даче, чтобы в комплексе делать им и нам. Но так и тишина до сих пор... придется наверное самому заниматься. А это помоему около 6 килорублей

4. FrolovStepan
    Благодарности:
    44

FrolovStepan

Участник

FrolovStepan

Участник

Благодарности:
    44
    Пока не узнавал. Сейчас времени нет. В конце февраля пойду в отпуск и займусь этим вопросом.

5. BlackBeret
    Благодарности:
    32

BlackBeret

Живу здесь

BlackBeret

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Кстати по поводу электричества. Где узнавать то? В Дальэнерго на остановке Краевая больница или где-то еще?

6. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Вот я отписывался в соседней ветке:
    https://www.forumhouse.ru/threads/366939/page-3

Думаю, что никто на всём белом свете не отпишется более подробно. Чушь, которую тут выкладывают, постарайтесь выкинуть из головы сразу после прочтения. Люди просто ку-ку.;) Сами ничего не понимают, так ещё и других путают.

P. S. По моей ссылке на странице несколько моих постов. Подробно о подключении во втором посте сверху.
    P. P. S. На попытки "чересчур умных" электриков потроллить внимание можете не обращать. Я уже давно знаю отличие электрика от физика. Физик изучает вопрос чтобы докопаться до истины. А электрик изучает вопрос чтобы заработать бабла. Для этого электрик ищет всевозможные зацепки (в том числе в виде формул), которые, якобы, делают невозможными вещи простые. По утверждениям электриков нужно делать вещи сложные (понятно - чтобы электрики больше заработали).

Ну а круг по электричеству во Владивостоке начинается во ВПЭС (район Постышева-Гамарника).
    Выше Крайбольницы - это Дальэнергосбыт (там производится финальная часть - заключение договора на электроснабжение).

Последнее редактирование: 20.01.17
  7. BlackBeret
    Благодарности:
    32

BlackBeret

Живу здесь

BlackBeret

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Спасибо.
    Буду изучать

8. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Зачем вам межевание? Собрались огораживать свои гектары?

Если у Вас есть точки на карте, Вам нужно произвести, так называемый, вынос точек в натуру.

На практике это выглядит так.

1. Находите любую геодезическую фирму, осуществляющую геодезическую съёмку местности.
    2. Заключаете с ней договор на геодезические работы.
    3. Обговариваете с ней дату и время и ждёте на месте геодезистов.
    4. Приезжают геодезисты и по приборам переносят точки с карты на местность. Максимум, что будут делать геодезисты - это забьют колышки в землю в точках поворота. Если это будет зимой, то нанесут краской метки на снегу. А дальше - уже ваше дело, что с этим делать.

Само собой, что цена не может быть 6 тысяч рублей или другой фиксированной. Всё зависит от расположения участка, от его удалённости и т. п. О цене договариваются с фирмой. Думаю, что только за то, чтобы обойти пешком с приборами несколько гектаров целины у чёрта на куличках любой вменяемый человек попросит уж никак не 6 тысяч. :no: А геодезистов двое не считая фирмы. И приборы недешёвые (сотни тысяч рублей любой современный геодезический прибор). Такие уж требования к точности съёмки.

9. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Да, выбирайте в текстах то, что подходит лично Вам. Я никого не призываю идти строго по моим стопам. Я лишь привлекаю внимание к тому как это всё выглядит на самом деле и как людям пудрят мозги всякие прохиндеи. Но, в любом случае, конечное решение - за хозяином. Хозяин - барин.

P. S. Я знаю множество богатых идиотов, которые думали, что за деньги можно купить всё, в том числе и электричество. Однако потом, годами расхлёбывают то, что им втюхали прохиндеи. Постарайтесь хотя бы контролировать. Если уж кому-то поручаете. Заблазн лёгких больших денег толкает людей на не совсем приглядные вещи.

10. FrolovStepan
    Благодарности:
    44

FrolovStepan

Участник

FrolovStepan

Участник

Благодарности:
    44
    Сегодня узнал по выносу точек в натуру. У меня участок прямоугольны, поэтому всего 4 точки, будет стоить 4500 руб. Если точек больше, то по 1000 руб. за точку. И цена фиксированная, от размеров участка не зависит.

11. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Я звонил геодезистам и они сказали, что да, за точку 1000 рублей, но вот выезд в Надеждинский район будет стоить 12000 рублей. Надо сразу кооперироваться, чтобы сэкономить.

12. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    А вот интересно, как дорогу строить к своему участку? Нужны ли какие-то разрешения? к моему участку надо пробивать дорогу примерно 350 метров. между существующими участками есть промежуток примерно 20 метров. Это получается мне надо туда же привлечь геодезистов, чтобы они мне пометили границы соседних участков, чтобы мы могли точнее проложить дорогу?

13. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Про электричество есть вот такая ссылочка
    https://pikabu.ru/story/kak_podklyuchit_k_yelektrosetyam_chastnyiy_zhiloy_dom_za_550_rubley_3950701
    И видим реально есть нормальный правовой путь по подводу электричества за вменяемые деньги. Иначе масса всевозможных компаний с объявлениями на Фарпосте "подведем электричество к вашему дому" выстроится в очередь, чтобы содрать тысяч двести за подключение.

14. givivi
    Благодарности:
    57

givivi

Живу здесь

givivi

Живу здесь

Благодарности:
    57
    В Артеме реально подключил участок по цене счетчика и провода от близ находящегося столба 50 метров это мои деньги. ветка была оторвана,... Артемовский лео проложил провода за СВОИ метров сто от присутствия электричества в моем районе (Даже 380 возможно подключить заявление писали и на 220 и с возможностью 380.) .Бюрократии много конечно ну как в нашем государстве БОЛЬШОМ. и нервы были. пишите ходите звоните. по артемовскому лео- руководству спасибо. Фарпост забудьте. Действуйте все в ваших руках. ФАРПОСТ для ленивых.

15. BlackBeret
    Благодарности:
    32

BlackBeret

Живу здесь

BlackBeret

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Связался я с этой конторой, узнал цену на межевание.
    10500 если одному. Если в 4 участка кооперироваться то по 8000. Интересная арифметика у них.
    По весне наверное поеду в Надежденск к геодезистам. Там дешевле.
    А для начала попробую бесплатно сделать. Документы только изучить надо.