Как мы получили участок по программе "Дальневосточный гектар"

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем FrolovStepan, 11.12.16.

1. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Собственно, Вы всё больше начинаете напоминать неумного человека. Начали за здравие, кончили за упокой.

Я уже почти месяц терпеливо жду как Вы сходите в администрацию и узнаете про соседей. А оказалось, что Вы - обычное брехло (извиняюсь). Причём брехло завистливое и ленивое. Зачем таким как Вы гектар?

2. Нууча8
    Благодарности:
    27

Нууча8

Живу здесь

Нууча8

Живу здесь

Благодарности:
    27
    В администрацию я пойду на подписания договора, тогда и буду узнавать про соседей. А что именно вы про меня думаете мне глубоко не интересно. И причем тут зависть? Меня просто огорчил тот факт, что для обычного человека типа все по закону, а для своих как всегда. Хотя тут ничего нового. И да я ленив по своему, потому что не собираюсь тратить свое время просто так. И еще у меня к вам вопрос: зачем лично вам мои соседи? Кстати с одним соседом я вообще познакомился через соц. сеть, у него земля под лпх, он поставил забор и уже распахал свой гектар.

3. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Не обращайте внимания на тролля. Он здесь только для подпитки своего эго. Существо питается эмоциями. Вообще сроки зависят от ответственных. Мы с моей мамой подавали с разницей в один день, а договор подписанный получили уже с разницей в месяц.

4. shusha
    Благодарности:
    41.205

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.205
    А по просьбе пользователей - может расскажете, что в настоящий момент делаете на этих двух гектарах?

5. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    А это не Ваши слова месячной давности?
    Так что зря обижаетесь. Всё по-делу. Помнится, тельняшку на груди рвали - без электричества на гектарах ни есть ни пить на могли - в бой рвались?

6. Нууча8
    Благодарности:
    27

Нууча8

Живу здесь

Нууча8

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Тельняшку рвать на груди не мог, служил в другом месте. Свет раньше сентября не подключат (узнавал).Что еще вам интересно? Без электричества сложновато что-то построить, а для еды и питья есть печки работающие на газе походные. Кстати участок в 7 км от города, квартира съемная рядом (с ванной и другими нормальными условиями для жизни).Если вы пытаетесь что-то сказать, то и говорите прямо. Участок распахали, завезли навоз для огурцов, парники поставили. Жена высадила малину, клубнику. Картошку еще не всю посадили. Остальными овощами еще не занимались..С огородом закончим и буду строить времянку. А то без урожая останемся. На этом пока весь отчет на сегодняшний день.)Житейские мелочи вообщем.

7. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Зачем вам урожай? С гектаров вы всё равно всё не съедите. И даже если что-то вырастите, то сохранять будет негде, а продавать и без вас желающих хватает. Причём, они в более выгодных условиях.

Для личного потребления не нужны пара гектаров на отшибе. Для бизнеса? - Так никому с/х бизнес в таких масштабах давно не нужен.
    Мечта покоя не даёт - купить ушатанный грузовичок и отправить жену стоять по выходным на рынке в надежде продать мешок картошки и 3 пучка укропа?

Лично я вижу пока только одно - скоро картоха пойдёт и вы с женой переберётесь на участок сторожить её. В итоге до зимы намучаетесь, как то перебьётесь да, как все нормальные люди, купите дом в деревне. Вспоминая свою сегодняшнюю затею как страшный сон.

В позднюю брежневскую пору "давали" участки под картошку чуть ли не в городах. Вот люди там что-то высаживали, а потом всё лето ездили собирать колорадских жуков. Приз: осенью несколько мешков картошки, которые хранили в каких-то подвальчиках, сараюшках, гаражах. Если, конечно, кто-то не выкопал её до вас.

Но то была другая эпоха, другой уклад. Сегодня люди стараются зарабатывать деньги и покупать всё в магазине. В городах всё меньше людей, которые бы делали припасы на зиму. Нет смысла. В торговых сетях всё равно дешевле и качественнее.

Одним словом, люди вообще не понимают зачем им эти гектары. Сейчас, пока платить за землю не надо, ухайдокают её пуще китайцев. А потом бросят. Вот и всё.

Что касается электричества, то тут вообще анекдот. Ну какая организация будет тянуть электричество туда, где, с огромной долей вероятности, скоро всё будет брошено? Вот и будут тянуть резину до последнего. И правильно будут делать. Нечего народные деньги разбрасывать на чёрт-пойми-чего.

P. S. Вспомнилось. Жил когда-то, лет двадцать назад, мужичок неплохой. Но бухал сильно. А когда не бухал, работал нормально, что-то даже покупал в дом, припасы делал.
    А потом начинался запой и он бегал по району, продавал купленные припасы. Продаст мешок картошки за 3 копейки, купит фунфырик и бухает уже не закусывая. Потому, что припасы продал.

Последнее редактирование: 23.05.17
  8. Kkoollee
    Благодарности:
    207

Kkoollee

Живу здесь

Kkoollee

Живу здесь

Благодарности:
    207
    @Нууча8, Не слушайте ни кого. У меня совсем другое мнение. Пока кто-то будет пытаться заработать, а потом потратить все деньги на купить покушать огурчиков, вы себе усадьбу отстроите. У нас соседи 3 года назад собрались строить дом, живя на съемной квартире, 2е детей. Посадили минимум грядок. За 2 года построили дом в 200 кв. м. переехали, живут и радуются. Свобода, чистый воздух, теперь строят капитальные теплицы.

9. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Для релакса сгодятся. Остается только где то денег добыть.

10. Vyachgenov
    Благодарности:
    113

Vyachgenov

Живу здесь

Vyachgenov

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Ну-ну. Особенно про "качественнее" умиляет.

11. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Параллельная вселенная, не иначе. :aga:
    Для человека любой аргумент, даже идиотский, аргумент. :)] Человек, всю жизнь проживший в четырёх стенах, никогда не поймёт, что такое жить на земле. У меня сосед посеял горчицу, много посеял, соток десять. Мне вот интересно, что он собирается с ней делать? Спросить стесняюсь. У него 30 моток, в прошлом году он капустой почти все засаживал, в этом году типа новый дом собирается строить, поэтому капусты мало посадил а на свободной земле посеял горчицу. Не даёт мне покоя эта горчица, не похож он на дурака сильно..:faq:

12. h32181
    Благодарности:
    17

h32181

Участник

h32181

Участник

Благодарности:
    17
  13. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Скосит.

14. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    В чистом поле? Вдали от цивилизации? Без электричества? Не стыдно брехать? А если не понимаете, что такое ДВгектар, тогда и не несите чушь.

Такое ощущение, что бестолочь на бестолочи и бестолочью погоняет.

Вот вам сосед:

Стивен Сигал получит "дальневосточный гектар" в Приморье:

https://life.ru/t/новости/1010239/stivien_sighal_poluchit_dalnievostochnyi_ghiektar_v_primorie

Вот такие гастролёры как Депардье, а теперь и вот этот ещё, ездят и воду мутят. Сейчас бабла нехилого с рекламы срубит и в США вывезет. А лохи, как обычно, будут восторженно хлопать в ладоши.

Гонорары Стивена Сигала. Как пригласить мировую звезду:
    https://probusiness.by/relax/2504-gonorary-stivena-sigala-kak-priglasit-mirovuyu-zvezdu-v-belorusskuyu-kompaniyu.html

Невидимый локти кусает. Сейчас весь бюджет на рекламу ДВгектара Сигал уведёт из-под носа.

Сигал стоит 75-150 тысяч долларов. За ДВгектар, наверняка, попросит верхний потолок. Ну и плюс чартер, райдер в 5-звёздочном отеле и т. д. За чей счёт банкет, интересно?

Последнее редактирование: 23.05.17
  15. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    @Нууча8, не обращайте внимание на дураков. Эти дебилы даже не знают, что гектары люди берут в населенных пунктах и рядом с ними. Придумали себе байку про болота и дремучие леса и гонят пургу.
    Есть такое высказывание: "Никогда не спорь с дураками. Иначе они опустят тебя до своего уровня, а потом победят благодаря опыту". Дорогу осилит идущий. Была бы цель, а силы и средства найдутся.