Как мы получили участок по программе "Дальневосточный гектар"

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем FrolovStepan, 11.12.16.

1. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Да, я тоже так думаю, что люди не должны быть идиотами и должны же смотреть, что они выбирают. Когда я выбирал себе участок, то мне сначала приглянулся один симпатичный участок, но у него кадастровая стоимость была 18 миллионов. Немного покопавшись на карте нашел другой со стоимостью около полумиллиона. Разница огромная. Не бойтесь потратить время на то, чтобы разобраться с назначением земли и ее стоимостью. Это сбережет ваши нервы и деньги в будущем.

2. FilkaRV
    Благодарности:
    477

FilkaRV

Живу здесь

FilkaRV

Живу здесь

Благодарности:
    477
    Как-то мыслите вы местечково, господа. Программа заявлена, как освоение ДВ региона. Но почему-то руками граждан. По натыкают счастливые латифундисты домов, понастроят кривых грунтовок и опять "прощай немытая Россия". Если мы/они (государство) хотим что-то поднять, то не мешало бы разработать проект освоения, а не как бог на душу пошлёт. Люди обламываются с большими расчитанными проектами https://www.novate.ru/blogs/150314/25738/, а тут хотят нахрапом взять.

3. Таёжник79
    Благодарности:
    101

Таёжник79

Живу здесь

Таёжник79

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @Таёжник79,
    На рынке переизбытка предложений не будет, уж поверьте. Даже в центральной части России спрос не полностью покрывается предложениями, чего уж говорить про дальний восток. Тем более фермерством там будут заниматься единицы. Почитайте темы на подфоруме дальневосточного гектара. Всех интересует как там с работой. То есть люди предполагают брать землю для постройки дома, а работать ездить в города на предприятия. И про 1-2 человека на кв. км то же не совсем верно в ключе поиска рынков сбыта. Статистику не стоит воспринимать буквально. Да, в отношении площади дальнего востока и количества проживающих там плотность не высока. Но, во-первых, в площадь входит и тайга и реки, места где люди априори не живут. Во-вторых, все жители аккумулированы в основном в городах и прилегающих поселках. Отшельники и промысловики не в счет.
    То есть ничто нам не мешает взять участок в какой-нибудь деревне где 100-500 жителей и на расстояние от 20-50 км от крупного города. Мы сразу убиваем несколько зайцев. Во-первых имеем электричество. Во-вторых рынок сбыта в виде крупного города. В-третьих, рабочую силу, при необходимости, в виде жителей населенного пункта.
    Китайцы и сейчас продают товары дешевле отечественных, только и качество соответствующее.
    Давайте на примере кроликов, ибо я этот вопрос изучал и они являются одним из направлений чем, возможно, буду заниматься на дв.
    В нашем регионе китайские кролики стоят по 350 рублей за кг в розницу. Местные по 450 рублей.
    Но китайских забивают обычно в 2 месяца, чтобы уменьшить себестоимость. Их вес составляет 1-1,2 кг за тушку. Вычитаем вес костей и мяса получается пшик да ничего.
    Местных забивают в 90-100 дней. Средний вес тушки 1,6-1,8 кг. Это оптимальный вес, так как хорошее соотношение мяса к костям. Если кролик весит больше это уже бьет по карману потребителя, мясо все таки не дешевое. Так вот китайскими кроликами завалены прилавки магазинов, местные же реализуются в одном месте на рынке и там очередь собирается еще с утра. К обеду весь хороший товар разбирается и остается некондиция которую, к вечеру, можно купить со скидкой для собак или у кого с деньгами туговато.
    Себестоимость стодневного кролика, выращенного на покупном комбикорме около 200 рублей. Если комбикорм свой себестоимость падает до 120-150 рублей. Перекупы берут крольчатину по 300 рублей за кг.
    Вернемся к дальнему востоку. Посмотрел цены на комбикорма в регионе, не отличаются от наших. Даже с учетом повышенных расходов на приобретение вакцин себестоимость будет варьироваться от 170 до 250 рублей за кг кролика. Чтобы выйти на туже прибыль что и в нашем регионе, минимальная цена продажи должна быть 350 рублей.
    Посмотрел предложения в Хабаровске. На авито 1 объявление о продаже кроликов по 400 рублей, остальные по 600. Комсомольск-на-амуре - 400 рублей 1 объявление. Находка - 1 объявление по 400, 1 по 500. Уссурийск - 1 объявление по 500. Еврейская АО - 2 объявления по 500, в Якутии вообще предложений нет. В Южно-Сахалинске вообще по 950 продают.
    Ни в одной крупной торговой сети (Ашан, Атак, Metro) кроликов не нашел. Это не объемы предложений, это смех.
    Привезите своих кроликов на рынок в город, поставьте цену в 400-450 рублей. Через месяц сарафанное радио сделает свое дело и у вас так же будут очереди с утра стоять. Это если конечно вы нормальных кроликов продавать будете, а не страх Божий.

4. Таёжник79
    Благодарности:
    101

Таёжник79

Живу здесь

Таёжник79

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Возможно я неправильно выразился. У земель только три вида (не считая лесных и водных). Сельхоз, ИЖС, и промышленное.
    Я имел ввиду, что назначение надо правильно выбирать. Допустим если земля в населенном пункте под строительство дома, то лучше выбрать ЛПХ чем ИЖС. Тогда кадастровая стоимость ниже будет.

Последнее редактирование: 28.02.17
  5. zerkalomir
    Благодарности:
    0

zerkalomir

Новичок

zerkalomir

Новичок

Благодарности:
    0
    @Таёжник79, но в итоге-то все равно выбрать придется назначение, если я верно понимаю. И реализовывать земли именно под это назначение. Так что наобум поступать тут никак не пройдет, и как выше пишут, под отдых-дачу эти участки тоже брать не вариант, слишком годовые расходы высоки будут.

6. Таёжник79
    Благодарности:
    101

Таёжник79

Живу здесь

Таёжник79

Живу здесь

Благодарности:
    101
    На этапе подачи заявления на участок можно указать любое назначение, главное чтобы расположение земли хоть немного подходило под указанное назначение. Думаю глупо будет выбирать землю для заготовления древесины в равниной области без леса, для строительства многоквартирного дома недалеко от береговой линии или под рыбалку в тайге без доступа к рекам. Далее уже съездите на участок, начните обживаться и уже на месте решите точно под какую деятельность Вам нужна будет земля. И в случае необходимости поменяйте назначение. У Вас на это год будет, чтобы сделать бесплатно.
    Например мы хотим взять землю для загородного отдыха, дачу. Сначала надо решить где мы этот участок возьмем. Если в населенном пункте, то выбираем назначение для ведения лпх. Так же не помешает посмотреть какова кадастровая стоимость уже готовых участков в этом населенном пункте. Может там нло нашли и сделали территорию официальным местом ведения переговоров с неземной цивилизацией. Тогда стоимость сотки, на таком участке, вполне может перевалить за миллион рублей. Если считаем что стоимость земли там высокая, то рисуем участок вдоль дороги, поближе к линиям электропередач, но уже за границами населенного пункта. В этом случае земля будет сельхозназначения что в разы уменьшает ее кадастровую стоимость. Например участок в 170 метрах от села Федоровка и в 3 км от Хабаровска стоит по 20.500 рублей за гектар. А назначение такой земли указываем для садоводства.
    Но даже если Вам будет накладно платить за участок приблизительно от 200 рублей до 5000 в год, то можно выбрать землю меньшей площади. В программе указано, что в пользование можно взять участок ДО 1 га на человека, а не исключительно один гектар. Рисуете себе 40-50 соток и ставите там дачным домик да помидоры выращивайте в свободное время. Или бассейн надувной поставьте и газонной травой все засейте. Никто у Вас этот участок не заберет. Главное чтобы там хоть что-то было, а не просто колышки воткнутыми стояли как при выдачи участка в пользование.

7. prim-safari
    Благодарности:
    0

prim-safari

Новичок

prim-safari

Новичок

Благодарности:
    0
    А я тоже подавала на гектар, осталось окончательного решения дождаться от кадастровой палаты. Уже больше года живу мечтой о солнечном биовегетарии.
    Скажите мне люди знающие, вот допустим участок выбранный мной находится прям у дороги ...четкий прямоугольный...без деревьев и всякой там фуфлятины. НО! нужен съезд с дороги организовать. Это надо с кем согласовывать и нужно ли вообще это согласовывать? При том, что участок почти почти примыкает к с. Многоудобное (Шкотовыский район) - находится прям рядом с Артемовским водохранилищем. Кстати, рядом тоже ЛЭП проходит. Метров в 50 от участка.

8. Djino
    Благодарности:
    145

Djino

Живу здесь

Djino

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Ну-ну! Очень хочется посмотреть, как вы построите многоквартирный дом на своём Га, а ОСОБЕННО, ну ОЧЕНЬ хочется посмотреть — что вы будете делать с этими квартирами?
    Предлагаю снять розовые очки и спуститься на землю. Вам могут выкатить ТАКОЕ меню, но вы трезво смотрите на вещи.

9. zerkalomir
    Благодарности:
    0

zerkalomir

Новичок

zerkalomir

Новичок

Благодарности:
    0
    Я не спец в этом вопросе, конечно, но мне кажется согласовывать надо обязательно. По крайней мере, у нас в местном СНТ нужно ВСЕ моменты согласовывать. Так что думаю, лучше согласовать, чтобы потом проблем лишних не было и бумажной волокиты или еще чего не очень приятного.

10. Таёжник79
    Благодарности:
    101

Таёжник79

Живу здесь

Таёжник79

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Двухэтажный каркасный дом с 6-ю комнатами, переделанный под сдачу комнат посуточно для туристов, тоже может считаться многоквартирным домом. Для этого совершенно необязательно строить девятиэтажку из пяти подъездов. Пессимист, сидя на горе с золотом, будет жаловаться, что ему не подают лестницу чтобы слезть. Оптимист, найдя палку, будет рад возможности сделать удочку и добыть рыбу.
    Проблема не в том, что участки предлагают без инфраструктуры, а в том, что люди стали злыми, ворчливыми и неподъемными чтобы просто для себя что-то сделать. Везде вокруг только и слышно - государство обязано, нам должны, когда мне дадут, у кого просить и взять!
    Как по мне, то единственное что требуется от государства это чтобы они обеспечивали безопасность от военных конфликтов и не мешали жить. А человек уже сам должен выстраивать свою жизнь так, чтобы чувствовать себя комфортно.
    Вы про розовые очки пишете. Я перечитал кучу форумов за это время и имею представление какие погодные условия на дальнем востоке, что там с работой, уровнем жизни. Конечно ехать туда, чтобы стать богачом в финансовом плане, не имеет смысла. Те, кто рисует участки с этой целью, съездят на него раз, максимум два и больше никогда туда не вернутся. Эта программа подойдет тем, кто по каким-то причинам не может реализовать свои идеи на прежнем месте жительства. Например из-за высокой конкуренции в их сфере. Так же программой воспользуются авантюристы или просто романтики типа меня. Мне нравится природа дальнего востока, всегда мечтал жить в таком месте. Но долгое проживание в цивилизации откладывает свой отпечаток. Желанию "бросить все и рвануть в тайгу прямо сейчас" всегда что-то мешало, срабатывал неведомый тормоз. А раздача земель дала тот самый необходимый толчок к решительным действиям. За те деньги, что будут потрачены на переезд, можно взять с десяток гектар в нашем регионе. Но мне не нужна земля здесь, она нужна на дальнем востоке. И таких как я, романтиков, воспользуется программой очень много. Поэтому непонятно недовольство тех, кто против этой затеи. Вы своим негативом и прагматизмом все равно не отобьете желание, на переезд, у людей которые к нему готовы. Так смысл высказывать свое фи! Лично тех, кто против, никто не заставляет брать землю на дальнем востоке и силком жить туда не тянет.

11. FilkaRV
    Благодарности:
    477

FilkaRV

Живу здесь

FilkaRV

Живу здесь

Благодарности:
    477
    @Таёжник79, романтики это, конечно, хорошо. Вот только это не те романтики. Я живу в пгт. Лучегорск Приморского края - где стоит электростанция Приморская ГРЭС. В СССР это была всесоюзная комсомольская стройка. Вот тут точно романтики были. Первыми пришли геологи - ба, уголь. Потом мудрые дяди в министерствах подумали и сказали: "А давайте-ка мы посреди тайги и болот построим эл. станцию прямо на краю угольного поля и разрез тут же замутим". И замутили. Люди у нас со всей страны приезжали строить, жили в бараках, по улицам по деревянным тротуарам ходили. А потом дома, дома, дома, асфальт. Всё, романтики закончились - зато появились угольщики и энергетики, д\с, школы и т. п. Естественно с приходом перестройки и последующим развалом всё стало хуже, но посёлок живёт и работает. Участвует в программах развития моногородов. Заметьте - РАЗВИТИЯ. А, что может в одиночку развить Вы? "Кролики это не только ценных мех, но и 2-3 кг диетического мяса" (с).

12. Таёжник79
    Благодарности:
    101

Таёжник79

Живу здесь

Таёжник79

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Сейчас не будет такого массового переселения как раньше. Поэтому может это прозвучит и эгоистически, но те единицы романтиков, которые хотят перебраться на дальний восток сейчас, едут туда не ради развития региона, а ради жизни в гармонии с самим собой. Но с другой стороны, чем больше романтиков осядет в одном месте, тем выше шансы, что под них развитием начнет заниматься крупный бизнес со своими огромными капиталами. Как когда-то кто-то решил построить ГРЭС, так и сейчас кто-то решит для этих романтиков строить дома, школы, крупные предприятия. И через несколько десятков лет романтики будут поглощены цивилизацией. Зато произойдет развитие в той области. А те, оставшиеся романтики, что расселятся единицами по всему остальному дальнему востоку, к сожалению ли или к счастью никакого развития региона с собой не привезут.

13. FilkaRV
    Благодарности:
    477

FilkaRV

Живу здесь

FilkaRV

Живу здесь

Благодарности:
    477
    Вот видите и Вы говорите, что развития не будет. А программа как называется или позиционируется РАЗВИТИЕ ДВ региона. Т. е. получается, что это туфта. Местные чуток земли приберут, они и так тут живут, а пара десятков романтиков сгинет в бескрайней тайге и болотах и будут их преподносить, как успешно реализованный проект Надальнийвосток. рф.

14. Таёжник79
    Благодарности:
    101

Таёжник79

Живу здесь

Таёжник79

Живу здесь

Благодарности:
    101
    А Вам, как среднестатистическому жителю в 30-80 кв м панельного жилья, какая разница как это называется и позиционируется! Под предлогом развития дальневосточного региона у Вас зарплату урезали? Или лишили возможности в шесть утра занимать очередь в регистратуре местной поликлиники, чтобы попасть на бесплатный прием к терапевту? Или отобрали имеющиеся льготы у родителей пенсионеров?
    Зачем так переживать за результаты программы которые на Вашей личной жизни никак не скажутся?
    Когда то по тв с размахом анонсировали инновационный проект по созданию Сколково. Болшинству жителей России, особенно в провинции, было фиолетово на этот проект. Никто им себе голову не забивал. А баттхерт разводил в основном офисный планктон, которым видимо на работе больше заняться нечем было, как поливать грязью эту новость в соц. сетях.
    Сейчас по всем новостным лентам пиарят Илона Маска с его фантазиями, в ближайшее время, устраивать путешествия на луну. Жителям какой-нибудь деревни Стародубово Псковской области не до этих лунных новостей, их интересует появится ли у них в деревне наконец то дорога или дрова опять из леса на санях возить придется. Или жена, обычного работяги с провинциального города, в это время думает чем бы накормить мужа, который должен скоро прийти домой со смены на заводе. Самого Маска опять же обсуждают скучающие работники офисных помещений. Ну или студенты, прогуливающие занятия. Вот лично Ваша жизнь как-то изменится если Маск таки отправит туристов на луну? Вы готовы тратить, на обсуждение данной возможности, свое время и нервы?
    Так какой смысл накидываться на правительство, за то, что они назвали программу "Развитие Дальнего Востока" если вы сами не собираетесь в этом развитие принимать участие?
    Потекут в регион деньги со временем и начнется улучшение инфраструктуры, отлично. Нет, ну и ничего страшного. И без этого люди как-то жили. Главное чтобы хуже не стало.

15. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Наплевать как это называется, главное, что правительство дало возможность получить бесплатно землю. И этим воспользуются люди, которым она нужна. Конечно же в число счастливчиков попадут и те, кто просто возьмет на всякий случай, но видимо такие люди через пять лет ее назад и отдадут. По мне так отличная идея забрать у чиновников право навариваться на земле. Раньше ее хрен получил бы, а сейчас я спокойно могу получить землю и потихоньку строить там дом и осваивать.