1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Строю фундамент под каменный дом 10х10 (обещаю много фото)

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Liolik, 16.07.09.

1. Dobak
    Благодарности:
    131

Dobak

Живу здесь

Dobak

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Как коллега по цеху каменного домостроения с удовольствием прочитал ваш отчет. Сам строю дом с цоколем, перекрытия монолит, нашел приличную бригаду с большой стройки. Стены - керамзит, утеплитель, облицовочный кирпич. Дом стоит в городе, поэтому все коммуникации будут центральными.
    Сейчас стройка на отметке пола первого этажа. Тоже выбирал решения для дома из проверенных годами. у моего друга уже 4 года дом стоит с аналогичными как у меня решениями. Сам еще не решил какую крышу себе поставить, металлочерепицу или мягкую кровлю. На мансарде шум от дождя сильный у вас?
    20130803_144754.jpg
    На текущем этапе есть проекты по инженерке, так что мне будет интересно посмотреть как вы решаете возникающие вопросы.
    P. S. дом получился аккуратным и пропорциональным. я бы посоветовал сделать козырек над входной дверью, он немного разбавит вид плоскости стены и дополнительно защитит дверь от осадков.

2. Liolik
    Благодарности:
    488

Liolik

Сбежал за МКАД

Liolik

Сбежал за МКАД

Благодарности:
    488
    Dobak, спасибо за высокую оценку моего строения!
    В отношении шума от дождя на мансарде пока сказать ничего не могу. Дом не жилой. Да и основной проём на чердак пока ещё не зашит. А там посмотрим.
    В отношении козырька - проектом предусмотрена двухскатная кровля над всем крыльцом. Его скаты вточности повторят скат основной крыши.

3. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273

4. Liolik
    Благодарности:
    488

Liolik

Сбежал за МКАД

Liolik

Сбежал за МКАД

Благодарности:
    488
    Al185, спасибо! Полезная информация! Дайте ссылочку где можно поподробнее почитать об устройстве виброподвесов для ГКЛ.

5. polor
    Благодарности:
    2

polor

Участник

polor

Участник

Благодарности:
    2
    Liolik, Спасибо за развернутый ответ.
    Я вот тоже склоняюсь к варианту постройки дома из газобетона, но понимаю, что за более дешевым материалом типа газабетона стоят расходы на более серьезный фундамент, к примеру, или вопрос сложности или дороговизны элементов крепления по газобетону. Все эти "Мелочи" могут перекрыть ту разницу стоимости которая образовалась при строительстве из более "дешевого" газобетона.
    Вопрос хочу задать, а какие вы связи использовали? А то в основном сейчас Гален рекламируют? так ли он хорош?

6. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Замена Выбор материалов для звукоизоляции.

7. Liolik
    Благодарности:
    488

Liolik

Сбежал за МКАД

Liolik

Сбежал за МКАД

Благодарности:
    488
    Polor, насчёт более серьёзного фундамента Вы совершенно правы. Однако, фундамент - это та часть строения, которая переделке не подлежит не при каких обстоятельствах, делается один раз и навсегда. Одним словом экономить на фундаменте считается дурным тоном у самостройщиков. Изучайте форум, есть множество примеров строительства дома из газосиликата на свайно-ростверковых фундаментах и МЗЛ, но я бы здесь компромисов не искал.
    Что касается мифов о сложности крепления к стене из ГСБ, зайдите в любой хозяйственный магазин - решений сейчас придостаточно и стоят они копейки.
    В качестве связей несущей стены с облицовкой я тоже использовал Гален (нашёл конторку на Новой Риге у Красногорска).
    Ничего плохого по этому материалу сказать не могу, хотя у форумчан были претензии на предмет плохой фиксации в вертикальном шве. Базальтопластиковой арматуры сейчас большой выбор. В крайнем случае Вы можете использовать её.

8. СегейМур
    Благодарности:
    209

СегейМур

Живу здесь

СегейМур

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Liolik, прочитал тему на одном дыхании. Что могу сказать, "Большой МОЛОДЕЦ", всё грамотно и правильно.
    Свой первый дом строил тоже с блоков, будут вопросы задавай.

Стоит, ждёт красавица

9. Liolik
    Благодарности:
    488

Liolik

Сбежал за МКАД

Liolik

Сбежал за МКАД

Благодарности:
    488
    СегейМур, спасибо! Сейчас плотно занялся инженеркой. Завёл воду, каналью, с трудом оформляю доступ к голубому топливу (заставляют оформлять Газораспределительный газопровод низкого давления), завожу в дом электричество. Выделено 10 кВт, 3 фазы. Вводной автомат заставляют ставить на 16А. Боюсь, что замучаюсь бегать к автомату (двое детей - постоянно включённая стиралка, духовка и т. д.). Стоит побороться за 25А или я перестраховываюсь?

10. СегейМур
    Благодарности:
    209

СегейМур

Живу здесь

СегейМур

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Конечно стоит, 16 это мало. Я ввёл 15квт, 40А.
    Молодца :super:

11. Dobak
    Благодарности:
    131

Dobak

Живу здесь

Dobak

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Электросеть сейчас до 15 кВт дает ТУ. У меня поставили 25А автомат.
    Я думаю что и 10 кВт в принципе с запасом должно хватать при нормальном распределении нагрузки пофазно. А на совсем мощную нагрузку как правило трехфазное включение (та же духовка).
    У нас участок в черте города. Нам электросеть в четверг закопала столб, а в понедельник уже поключили свет. Завтра пойду в энергосбыт договор забирать.
    20130730_094538.jpg
    у меня правда уже есть ТУ на газ и проект уже есть, нужно идти согласовывать.
    канализация принадлежит соседям, без их согласия не дадут ТУ на воду, пока нет денег им отдать, все уходит на стройку.
    + мне еще нужно будет получать ордер на земельные работы, у меня все трассы через дорогу, хорошо что она грунтовая.

12. Liolik
    Благодарности:
    488

Liolik

Сбежал за МКАД

Liolik

Сбежал за МКАД

Благодарности:
    488
    Что самое интересное - согласно ТУ после не дюжих материальных и физических усилий по оформлению доступа к "народному достоянию" обильно политый собственным потом и кровью газопровод надо безвозмездно передать на баланс газового треста. РОССИЯ, однако! :mad:

13. Liolik
    Благодарности:
    488

Liolik

Сбежал за МКАД

Liolik

Сбежал за МКАД

Благодарности:
    488
    Господа, сочувствующие и просто читатели! Мучает меня вопрос установки дверной коробки в перегородке из ГКЛ. Конструктив межкомнатной перегородки таков. Профиль 100 мм обшит ГКЛ толщиной 9 мм в два слоя, вертикальные стойки (ПС) через 600 мм. Меня убеждают, что по технологии Кнауф есть несколько способов крепления двери к проёму в такой перегородке: с использованием деревянных закладных брусков и без них (на монтажную пену). Якобы второй прогрессивнее и лучше, а деревянные закладные применяли во времена, когда ещё не знали про существование монтажной пены. Сейчас перегородки собраны без закладных. Вот и думаю разобрать и вставить бруски или довериться чудо пене? :faq:

14. СегейМур
    Благодарности:
    209

СегейМур

Живу здесь

СегейМур

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Брусок в профиле используется для жёсткости конструкции и капитального монтажа дверной коробки. Без закладного бруска более сильная вибрация на перегородку, особенно если она без изалируещего материала (утеплителя), да и крепёжный самарез крепче держится в бруске чем в профиле.
    Я предлагаю всавить брусок в профиль хотя бы со стороны петель, но правильно будет с обеих сторон дв. коробки.

15. polor
    Благодарности:
    2

polor

Участник

polor

Участник

Благодарности:
    2
    Liolik, простите пытаюсь понять какого цвета у вас основной кирпич стены, а какого цвета отделочный, и чего он производства не подскажите?