1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Строю фундамент под каменный дом 10х10 (обещаю много фото)

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Liolik, 16.07.09.

1. vic_v
    Благодарности:
    302

vic_v

Интересно все

vic_v

Интересно все

Благодарности:
    302
    Liolik, Кто вам стропила монтировал? Руки повырывать нахрен.

Схема изображена правильно, а реализация... где врубка? Стропила должны лежать на мауерлате не сползая. Хотя это тоже лечится - прибивается запиленный брусок с опиранием на мауерлат.

Вредители строили, вроде хорошо в коньке сделали, но при возможности сделать подпорки и убрать распор - создали распорную конструкцию. Может я не всех стоек вижу, но то что на фото - это опора на фронтоны и еще вроде стойка на центральную стену.

Вложения:

• .jpg
  2. Liolik
    Благодарности:
    488

Liolik

Сбежал за МКАД

Liolik

Сбежал за МКАД

Благодарности:
    488
    Polor, весь кирпич Голицинского завода: http://www.gkz.ru/. Основной цвет - Солома, оформление - Абрикос. Кирпич имеет улучшенные характеристики:
    • морозостойкость 100 циклов
    • толщина наружной стенки 20 мм
    • марка - 175
    Арнамент на углах рисовал сам долгими зимними вечерами. Эскизы прилагаю. [​IMG]

Вложения:

• арнамент из кирпича.JPG
    • арнамент из кирпича2.JPG
    • арнамент из кирпича3.JPG
  3. Liolik
    Благодарности:
    488

Liolik

Сбежал за МКАД

Liolik

Сбежал за МКАД

Благодарности:
    488
    Vic_v, Вы зря горячитесь. Стропила при посадке на мауэрлат имеют необходимую вырубку. Ракурс на приведённом Вами фото не позволяет это увидеть (вырубку загораживает уголок).
    Где Вы увидели на фото опору на фронтоны, я право не заметрил. Стропила имеют наслонную конструкцию опираются на коньковый прогон, установленный на несущей пятой стене. Фронтоны заведены под обрешётку и не связаны со стропильной системой.

Вложения:

• PICT0298.JPG
    • 1656.jpg
    • PICT0299.JPG
  4. vic_v
    Благодарности:
    302

vic_v

Интересно все

vic_v

Интересно все

Благодарности:
    302
    Liolik,
    Да, теперь видно все. Спасибо за фото :)
    Чертеж можно было не выкладывать, я знаю как должно монтироваться. Просто при просмотре строек часто видна эта ошибка - нет врубок и есть коньковый прогон - НО, он не опирается никуда :)

НУ а дальше имеем распор и трещины с вопросами - что делать...

А ваша стройка хороша, мне нравится. Сделано правда все с двойным запасом :)

Хотя по прогону - какое его сечение? 150х100 плашмя? Если да - у него может быть прогиб под стропилами, маленький, но может.

5. polor
    Благодарности:
    2

polor

Участник

polor

Участник

Благодарности:
    2
    Liolik, вопрос по проемам оконным и дверным: как у вас сформировано это место с учетом лицевой отделки кирпичем, насколько он заходит за плоскость газобетонного блока в глубь проема? (надеюсь я понятно выразился).

6. Liolik
    Благодарности:
    488

Liolik

Сбежал за МКАД

Liolik

Сбежал за МКАД

Благодарности:
    488
    Polor, устройство оконной четверти можно увидеть по фото и схеме во вложении. От схемы я немного отошёл: заменил ЭППС каменной ватой, заведя в глубь проёма на 300 мм. Оконный блок примыкает к кирпичной четверти через ПСУЛ. На фото вентиляционный зазор ваткой ещё не забит.

Вложения:

• утепляем оконный проём.jpg
    • DSC02018.JPG
  7. polor
    Благодарности:
    2

polor

Участник

polor

Участник

Благодарности:
    2
    Liolik, то есть если я правильно понимаю отделка проема это в пол кирпича (он обрезан я так вижу) который положен тычком, и как то связан с основной кладкой (армирующей сеткой или чем то подобным)?
    А выступ кирпича относительно блока сколько примерно?
    И еще вопрос: при укладке плит перекрытия на полу первого этажа вы анкеровали их согласно рекомендациям меж собой и со стенами?

8. Liolik
    Благодарности:
    488

Liolik

Сбежал за МКАД

Liolik

Сбежал за МКАД

Благодарности:
    488
    Polor, отделка проёма в полкирпича обусловлена цветовым решением фасада. Её можно и не делать. Однако, что бы проём имел товарный вид половинки кирпича на границе проёма необходимо поворачивать на 90 градусов (класть тычком). Эта половинка кирпича связана с облицовочной кладкой посредствам кладочной сетки. Размер оконной четверти у меня около 50 мм.
    По плитам перекрытия, вычитал, что такая анкеровка жизненно необходима в сейсмоопасных районах. Крайне необходима анкеровка плит при устройстве ж/д платформ. Под давлением этих аргументов от неё отказался. Однако по всему периметру утеплил торец плит ЭППС и взял в кольцо из кирпичной кладки. Думаю, за такой кирпичный периметр плиты точно не сдвинутся.

9. Liolik
    Благодарности:
    488

Liolik

Сбежал за МКАД

Liolik

Сбежал за МКАД

Благодарности:
    488
    Обещанные фото, что называется одной строкой. Комментарии чуть позже...

DSC_0317.JPG DSC_0318.JPG DSC_0321.JPG DSC_0351.JPG DSC_0323.JPG DSC_0344.JPG DSC_0360.JPG DSC_0399.JPG

10. Liolik
    Благодарности:
    488

Liolik

Сбежал за МКАД

Liolik

Сбежал за МКАД

Благодарности:
    488
    Продолжу выкладывать миниатюры:

DSC_0391.JPG DSC_0395.JPG DSC_0398.JPG DSC_0401.JPG DSC_0407.JPG DSC_0434.JPG DSC_0438.JPG

11. Dobak
    Благодарности:
    131

Dobak

Живу здесь

Dobak

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Приятные хлопоты. Светлые помещения сразу визуально расширяются.
    А у меня пока только заливают плиту перекрытия 1 этажа).
    20130909_143047.jpg
    Как человек близкий к электрике хочу спросить насчет заземления котла, да и вообще всего электрооборудования. На фотках не увидел контура заземления.
    На фотках разглядел только 2 насоса: 1. Теплые полы. 2. Я так понял циркуляционный ГВС.
    А насос для прокачки батарей?
    Как планируете решать вопрос бесперебойного электропитания?

Ну и от себя, я бы на вашем месте подписал всю запорную арматуру, маркировка стоит копейки, а через несколько лет может оказать серьезную помощь при обслуживании системы.

12. Liolik
    Благодарности:
    488

Liolik

Сбежал за МКАД

Liolik

Сбежал за МКАД

Благодарности:
    488
    Примите и мои поздравления. Приятный этап, когда коробочка прирастает с каждым днём! К сожалению, дальнейшие изменения куда более затратны и менее видны глазу.
    В подвале реализовано модульное заземление на основании готовых комплектов. Омеднённый электрод соединён с шиной в общем щите. Кстати, протокол проверки качества заземления для газового треста тоже оформил.
    Для радиаторного отопления используется встроенный в котёл насос.
    От группы автоматов, отвечающих за эл. питание котельной, холодильника и освещения первого этажа заложен провод для бензогенератора.

Дельный совет! Так и сделаю! :super:

13. Dobak
    Благодарности:
    131

Dobak

Живу здесь

Dobak

Живу здесь

Благодарности:
    131
    хорошо, я тоже буду делать дополнительное заземление, заодно и молниеотвод.

А бесперебойник хотя бы на 500 - 1000ВА для котла, насосов и прочей автоматики не планируете? Правда его батарею придется регулярно (раз в 3-4 года) менять, но даже я задумываюсь, хотя дом в городе и отключения крайне редки, а аварии устраняют за считанне часы.
    Заодно хочу спросить, а вы проекты отопления и электроснабжения делали, или отдали все на подряд?
    На что советуете обратить внимание.

14. Liolik
    Благодарности:
    488

Liolik

Сбежал за МКАД

Liolik

Сбежал за МКАД

Благодарности:
    488
    Пожалуй, нет. Аккумуляторы требуют постояной подзарядки и ухода. Тешу себя тем, что согласно многочисленных отзывов форумчан даже в случае отключения электричества на 5-6 часов в зимние морозы газоселикатный дом не успевает остыть до критических температур. А в случае более длительного отключения планирую использовать генератор.
    Проект отопления и электроснабжения отдельно делать не стал. На основании "рыбы", разработанной нашими форумчанами составил своё техническое задание (во вложении) и объявил тендер. Считаю, что если подрядчик не первый год работаете на рынке, у него должны быть типовые решения систем ОВК для малоэтажных строений. Вот из таких решений, предложенных подрядчиком я и подобрал свою схему. Правильно ли я поступил или нет покажет надвигающийся отопительный период.

Вложения:

15. Liolik
    Благодарности:
    488

Liolik

Сбежал за МКАД

Liolik

Сбежал за МКАД

Благодарности:
    488
    Обязательно рисуйте схемы расположения электроприборов! :um: Вообще написание такого рода технических заданий очень помогает упорядочить и структурировать мысли и пожелания. В части электрики схемы рисовал наспех уже на стенах непосредственно перед исполнением работ. В результате заложить провод на видеодомофон и питание к нему позабыл. Правда пока стены не зашпаклёваны это ещё можно исправить.
    Вцелом этот этап дался мне очень тяжело во вногое приходилось вникать, постигать практически "с нуля". Постоянно преследовало чувство внутренней неудовлетворённости, тревоги, боязни что-либо не предусмотреть. Наверное это усталость. Стало быть пора завершать этот строительный сезон, копить силы и средства для нового.