1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Разбираюсь с отоплением. Нужна помощь

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем wasiliy72, 11.12.16.

1. wasiliy72
    Благодарности:
    38

wasiliy72

Живу здесь

wasiliy72

Живу здесь

Благодарности:
    38
    С кранами теперь уже ни чего не поделать, установлены вентиля. На обратке которые под шестигранник, на подаче с ручкой и на двух термоголовки. Буду работать с тем что есть. На самых длинных, они же последние, на обратке полностью открытые потом по мере приближения к котлу буду прикрывать. Пока план такой. Есть замечания?

2. касимов 2
    Благодарности:
    29.206

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.206
    Главное порядок действа не перепутать...

3. wasiliy72
    Благодарности:
    38

wasiliy72

Живу здесь

wasiliy72

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Здесь вроде понятно. А вот как полностью удалить воздух из системы пока не дошло. Дело в том, что думаю что воздух всё таки есть. Насколько помню вода не сжимается, у меня при закрытых кранах на подаче и обратке из спускника при открывании выходит вода, граммов 150-200, думаю это сжатый воздух в радиаторе её выталкивает. Хочу добиться того что бы при закрытом радиаторе из крана Маевского не капало. Может автоматические воздухотводчики поставить? Хотя бы на длинных радиаторах. Что скажите?

4. касимов 2
    Благодарности:
    29.206

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.206
    Это давление воды ее выталкивает. Система вроде как с настенником работает.
    Только создает давление в радиаторе, а конструкция его имеет свойство расширяться..., маевского открываете, он возвращается в первозданную форму.
    @wasiliy72, Вы, простие, атлет какого вида спорта? Это чтобы знать к чему приравнивать сравнения процесса работы отопления...

5. wasiliy72
    Благодарности:
    38

wasiliy72

Живу здесь

wasiliy72

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Давайте немного по другому. Система действительно работает с настенником, в нём есть расширительный бак разделённый мембрамой, с одной стороны воздух с другой вода, вот воздух и поддерживает давление в системе. А я про то, что когда радиатор отсечён кранами от системы по идеи воду выталкивать нечему, ну кроме самого радиатора пытающегося вернуть свою форму, но это ничтожная величина. И если в радиаторе воздуха нет то при открывании спускника выдет пять десять капель воды и всё. Это как газированная и негазировання вода в бутылках, с одной при открытии пробки что то выходит с другой нет. Сравнение образное так как газ расворён в жидкости а в радиаторе где то сидит в какой то полости. Я думаю так.

6. Next57
    Благодарности:
    19.256

Next57

один из последних могикан

Next57

один из последних могикан

Благодарности:
    19.256
    Абс. верно, из воды заправленной в СО при нагревании начинает выделяться газ, можете убедиться приоткрыв крышку закипающего чайника. С радиатором аналогично бутылке с газ. водой, открыли маевского давление понизилось=благоприятное условие для выхода растворённого в воде воздуха.
    Если у Вас обычный радиатор - в верхнем коллекторе.

7. wasiliy72
    Благодарности:
    38

wasiliy72

Живу здесь

wasiliy72

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Радиаторы стальные панельные. Может автоматические воздухоотводчики поставить? Задача для полного удаления воздуха из системы с целью предохранения радиаторов от корозии. Не будет растворённого кислорода не будет ржавчины.

8. касимов 2
    Благодарности:
    29.206

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.206
    Скажем не пять капель, а чуть больше. Не задавался целью проверить, но!
    Этих грамм хватает чтобы убрать давление во всей системе! Обычно хватает! Вы там потом не подпитываете часом? Иначе какото из вентилей не плотно закрывает радиатор...

9. wasiliy72
    Благодарности:
    38

wasiliy72

Живу здесь

wasiliy72

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Если бы краны на радиаторе не держали, то вода бы выходила постоянно, ровно столько сколько её проходит через не герметичный кран. А в моём случае выходит столько воды на сколько в радиаторе сжатого воздуха.

10. касимов 2
    Благодарности:
    29.206

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.206
    Такое может быть, если кран маевского в нижней футорке радиатора.
    Ну а ежели он сверху, то воздух выходит сразу. Там больше незачем травить водичку...

11. wasiliy72
    Благодарности:
    38

wasiliy72

Живу здесь

wasiliy72

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Я конечно новичёк в Вашем деле, но что бы кран Маевского внизу, это нужно быть совсем не знаю кем. Всем известно что воздух в воде стремиться вверх, попробуйте воздушный шарик утопить или если хотите через соломинку подуйте в стакане с водой. Всё станет сразу ясно. А у меня воздух остался из за правильного монтажа, по горизонту так сказать, что труб что радиаторов, плюс длинные радиаторы, плюс обкатка системы. Это я про выделение растворённых газов при нагревании воды. Вот и пробочки получились, нужно было всё таки с мизерным уклоном делать. Ну и краны Маевского были установленны с завода, я их не трогал. Это я к тому если уж я совсем такой лопух.

12. касимов 2
    Благодарности:
    29.206

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.206
    @wasiliy72, Растворенные в воде газы (если смогут собраться в кучки) можно выпустить и через пару дней. Основное безобразие будет выходить через автоспускник котла.
    Кстати, система то работает? Как балансировка?

13. wasiliy72
    Благодарности:
    38

wasiliy72

Живу здесь

wasiliy72

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Система работает. Балансировка конечно штука интересная, еще при разных радиаторах, разной длинне ветвей, разном колчестве уголков, тройников на ветвях, т, е местных сопртивлениях. Балансировал на ощупь, начинал с тупиковых радиаторов при закрытых проходных. Пытался добиться равномерного прогрева и одинаковой температуры, потом проходные в каждой ветви. Благо на плече всего три. Насколько возможно уровнял, хотя думаю что был бы лазерный термометр а ещё лучше тепловизор было бы гораздо точнее и проще, рука не самый точный инструмент. Ну и конечно время, на настройку ушёл почти весь день. Интересно с попутной обраткой такая же морока? И ещё, ближний к котлу радиатор прижал так, что стал слышен шум воды, не сильный, еле уловимый, но есть. Понимаю что уменьшил проходное сечение и увеличил скорость потока, отсюда и шум. Но таком положении система похожа на сбалансированную, отпущу придётся всё заново проходить, может как то проще можно?

14. касимов 2
    Благодарности:
    29.206

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.206
    На батарее получается три позиции по регулировке. попробуйте прижать ту, которая не будет шуметь. Метод тыка...

15. wasiliy72
    Благодарности:
    38

wasiliy72

Живу здесь

wasiliy72

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Всё таки хочу отбалансировать кранами на обратке, они под шестигранник и с крышками под ключ. Один раз отмучаться, закрыть крышками и затянуть их ключом. Тогда туда точно ни кто не влезет. А на подаче ребёнок может и по эксперментировать без моего ведома.