1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбор снегоуборщика - 2

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем sergey_1984, 09.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. genesinov
    Благодарности:
    20

genesinov

Живу здесь

genesinov

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Так это вроде и есть такая тема - "выбор снегоуборщика". оно вроде как изначально отбор по каким то критериям подразумевает. И тем кто приходит проще - сразу видно на что ориентироваться. И тем кто советует - проще отбраковывать то, что представляют на обозрение. Отдельно тему имело бы смысл заводить если я там мог что то от себя насоветовать, но я в этом деле только на пороге стою с опаской заглядывая через приоткрытую дверь в мир автоматизированного труда)

2. sergey_1984
    Благодарности:
    9.023

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    9.023
    Н
    Нет и быть не может. Очень большая страна и различные условия. Так и сами агрегаты клоны с копий, качество не стабильное. Одни марки проваленные в качестве меняют на другие. Многие Россиские "производители" начиная собирать с росийским вин-кодом, в последствии меняют китайского поставщика и качество меняется. На запросы потребителя ставят более мощные двигатели на слабую ходовую. И т. д. и т. п.
    Одни пользователи откинут за сезон 2 тонны, другие 20. А потом отзывы типа " 3 года полет нормальный"

Последнее редактирование: 15.12.16
  3. irfmirf62
    Благодарности:
    151

irfmirf62

Живу здесь

irfmirf62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    151
    @genesinov, А зачем создавать такую сложную тему? Чего там ворочать то, шнек либо пластик, либо металл с резиной. Движки бензо да электро. Все они одинаковые а уж метод чистки и подавно.

4. genesinov
    Благодарности:
    20

genesinov

Живу здесь

genesinov

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Вы слишком категоричны. Может и вполне удачно воплощается энтузиастами в других ветках. я выше привел некие параметры, на которые не влияют перечисленные вами, но существенно сужают выбор - а это и есть цель данной ветки. почему в мотоблоках может быть проверенный Салют или Нева, а в снежниках нет?

или вы просто не любите российского производителя? так я этим и не ограничивал. пусть будет не российский. или это общемировая тенденция, что в снежниках полный бардак и выбирающий может ориентироваться только на удачу и интуицию?) ну и конечно просто накопить денег и купить хуску)

я для начала бы предложил обозначить хотя бы очевидные (для владельцев) вещи, разбив все снежники, к примеру, на 2 вида и по 3 подкатегории. Например любительские и профессиональные. и в каждом типе есть лекгий, средний и тяжелый подвид. Для каждого подвида определить мощность двигателя и ценовую планку, чтоб не зависеть от курсов можно плясать от цены на эталонную хуску) обозначая цены в процентах)

а дальше нюансы. задняя передача для среднего любительского? обсудили. собрали ЗА и ПРОТИВ. выставили вердикт. и т. д.

Потом вывесили в шапку темы (тут её нет вроде, но можно что то придумать) этот одобренный сообществом список характеристик и моделей которые им соответствуют. И можно сказать, что тема наконец то приобретет свой законченный вид и полезность без необходимости даже вопрос задавать. Пришедший заходит, видит характеристики и то как их выбирали (отображать каким количеством голосов было одобрено) и предложенные модели. Далее ему или соглашаться или нет, но он уже составит представление и сможет сам пойти выбирать.

5. лучшесам1
    Благодарности:
    10.777

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.777
    Вот в том то и дело. Форум - это не рейтинговое агенство, а, в некотором роде, народная копилка опыта. Каждый рассказывает о том аппарате, которым он сам и пользуется. И при этом надо учитывать, что, как и сами форумчане, так и условия и обстоятельства эксплуатации ими своих аппаратов, весьма и весьма различны. Как говорится, не стОит всех стричь под одну гребенку. Информация здесь на форуме подобна золотому песку и тот, кто хочет получить максимально объективный и полный ответ на свои вопросы, должен выделять из этого песка золотые крупинки полезных сведений. И вот на основе этих сведений и делать выводы. Считаю это наиболее объективным путём. Как сказал поэт "В грамм добыча, в год труды".

6. genesinov
    Благодарности:
    20

genesinov

Живу здесь

genesinov

Живу здесь

Благодарности:
    20
    кхм. я вот несогласен от слова совсем. Люди умудряются на топоры рейтинги заводить и выявлять в них кучу нюансов или на какойнибудь надувной матрас. А тут сложный и имеющий очень богатую и разнообразную линейку моделей объект. Тут такая мелочь, как лыжи чтоб плитку не царапать уже может так сильно нервы сберечь, что вам потом всем в карму годами плюсики прилетать будут)

7. genesinov
    Благодарности:
    20

genesinov

Живу здесь

genesinov

Живу здесь

Благодарности:
    20
    мне кажется вы просто сами себе (или скорее другим) сложности придумываете. никто не мешает всем желающим копать тут "золотые" крупицы сколько влезет, выискивая отличающееся от большинства мнение. рейтинговое агенство тут тоже не при чем. слово рейтинг я упомянул лишь для понятности. я даже не модели сами "рейтинговать" предлагаю, а характеристики и опции снежников. Вот есть же такое - https://www.forumhouse.ru/threads/358660/ .. очень облегчает задавать правильные вопросы тем кто нашел эту темку. Так почему не сделать такой FAQ для снежников. только по характеристикам и сразу с рекомендациями и указанием нюансов?

8. irfmirf62
    Благодарности:
    151

irfmirf62

Живу здесь

irfmirf62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    151
    @genesinov, (Люди умудряются на топоры рейтинги заводить и выявлять в них кучу нюансов или на какойнибудь надувной матрас.)это всё бездельники. Им бы куда ум спрятать. У нас подвалило сегодня как по заказу. Пишоль я своей элопаткой помахаю. :aga:

9. лучшесам1
    Благодарности:
    10.777

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.777
    Вот когда походите по темам, поучаствуете в обсуждениях - перешагнете порог, выражаясь Вашими словами -, думаю, Ваш взгляд изменится. Тут, к примеру, есть "вечные" темы, ставшие таковыми ввиду приведенных мной выше причин. Например, о маслах и смазках. Есть и другие, достаточно "весёлые", где иногда, бывает, узнаешь много нового и, в том числе, о себе. Окунитесь, не заскучаете. :):hello: .

10. sergey_1984
    Благодарности:
    9.023

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    9.023
    По своему снегоуборочнику, могу только сказать, что за 9лет использования, сожрал денег на запчасти и ремонт сумму равную первональной. Но если бы изначально пользовался опытом форумчан, то расходы были в 10 раз меньше! К сожалению форум нашел только тогда, когда думал, что пора агрегат везти в металлолом.
    По российским производителям неверие полное. Только таблички с винкодом. Все Китай. Но не думаю, что самые, что ни на есть брендовые не китайские. Как говорится, это Россия детка.
    А по размерам и параметрам, можно делить снегоуборочную технику по виду работ, что кидать, куда кидать, что убирать и сколько в среднем наработка в часах по месяцам. А тут полная свобода выбора. Таблица параметров может свестись к шести видам трансмиссии и шести вариантам моторов. Итого 36 вариантов. По цене различаться могут в два раза по каждому.
    Маленькое добавление. Друг имеет более навороченный и дорогой СУ чем у меня, живем в одном регионе, но оказалось, что пользовалься ЛЮБЫМ СУ не может. Соседи понастроили заборов, и его СУ из тупикового проезда шириной 5 м. при длинне 100 при любом выбросе кидает снег в забор и откидывает обратно. А самый дерьмовый касторамовский о 4 лошадях спокойно плевал бы на 0,5 м.

11. genesinov
    Благодарности:
    20

genesinov

Живу здесь

genesinov

Живу здесь

Благодарности:
    20
    ну я в форумной жизни то не новичек давным давно) повидал разных форумов и кое где и модерирую и веду темы и всегда самыми полезными являются те, которые переродились в что то структурированное и позволяющее сразу встать на нужную лыжню) уж те же смартфоны выбирать то еще мучение бывает для некоторых, но и там умудряются снабдить профильную тему таким функционалом и изначальным "Мнением сообщества", что новички отлетают довольные как горячие пирожки. упоминать названия не буду. но найти и посмотреть как там всё устроено не сложно.

за совет про "окунуться" спасибо. приглашение всегда приятно и дает некую смелость на дальнейшее общение)

вечными темы становятся как раз из-за нежелания сообщества облегчить себе и посетителям жизнь. толочут в ступе одно и тоже ибо перелапатить все сотни сообщений трудно и просто нерационально, в жизни есть более полезные вещи.

12. genesinov
    Благодарности:
    20

genesinov

Живу здесь

genesinov

Живу здесь

Благодарности:
    20
    то копали бы "золотые" крупицы знаний еще 9 лет) но вот видите как мысля зашевелилась и рекомендации стали рождаться) стоит только начать!

13. Smirnoff54
    Благодарности:
    0

Smirnoff54

Новичок

Smirnoff54

Новичок

Благодарности:
    0
    а он сам едет или толкать надо?

14. irfmirf62
    Благодарности:
    151

irfmirf62

Живу здесь

irfmirf62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    151
    @genesinov, (стоит только начать!) да мне уж видно пора заканчивать. :faq:

15. sergey_1984
    Благодарности:
    9.023

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    9.023
    Согласен новичку тяжело понять структуру и логику данного форума. Но когда появляются проблемы смотреть лучше по темам и использовать поиск. А по выбору, то тема больше полезна при текушем срочном решении вопроса. Все что было два года назад уже иногда не актуально. Рынок резко поменялся. Тут больше поможет отчет новых пользователей с отзывом на него постоянных борцов со снегом, особенно помучавших не один аппарат. Так, что банальной читкой в избе читальне стоя перед выставкой агрегатов в магазине и попыткой найти отзыв не обойдешся. А если спросить и показать есть это и это, то навалят рекомендаций за сутки.

Статус темы:
Закрыта.