1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбор снегоуборщика - 2

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем sergey_1984, 09.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sergey_1984
    Благодарности:
    9.023

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    9.023
    Едет сам, толкать не надо. Разблокировка обязательна. Фара в этом случае полная необходиаость. Ибо накидать соседу через забор, неполучив в отметку снежное облачко можно только глубокой ночью.

2. Alex230680
    Благодарности:
    116

Alex230680

Живу здесь

Alex230680

Живу здесь

Благодарности:
    116
    :)]:)]:)]

3. sergey_1984
    Благодарности:
    9.023

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    9.023
    Не удержусь и еще раз отвечу, почему данная тема на взгляд новичка лабиринт для мозга. Ибо сюда лучше заходить, когда нужно получить совет скептиков и практиков, чтоб не переплатить за потребительские характеристики агрегата.
    То, что удивило новичка, отсутствие параметров агрегата это лучше было бы определить в теме "Подбор параметров снегоочистителя по условиям эксплуатации".
    К условиям эксплуатации можно отнести:
    Конфигурация убираемого участка: дороги, тротуары, поле, огрниченная строениями и злыми соседями, город, сельская местность.
    Пол, возраст, квалификация оператора. (мужчина, женщина, грамотный дворник, дворник с южных республик, молодой, слабый, физичеки готовый донести упавший духом аппарат)
    Регулярность уборки (много раз пока идет снег, пару раз за сутки, пока машина проезжает, блин, а слабо мне трактор не заказывать)
    Необходимость уборки лежалого снега, бровки от трактора, колею от Уаза.
    Поверхеость грунт, асфальт, плитка, лед детского катка.
    Возможность появления нежданчиков (полено, запчасти, ветки, цепи для собаки, сама собака, или кости от ее обеда, провода)
    Условия хранения (теплый бокс, холодный гараж, улица, навес, чистое поле)
    Куда бежать за запчастями: магазины и сервисцентры 10км, 100км, Алибаба, есть волшебный токарь.
    Гарантийное обслуживание: две вышки юрфака (вернут деньги). Одна вышка (отремонируют по гарантии до лета). Да и хрен с ней, гарантией (все равно снега нет, отремонтирую сам)
    Как то так.
    Теперь можно сделать таблицу мощеностей двигателя, рвзмеров ковша, вес, особенности привода.
    Грамотные программисты сведут все это в программку и пользователь поставив галочки узнает параметры искомой модели.

Последнее редактирование: 15.12.16
  4. genesinov
    Благодарности:
    20

genesinov

Живу здесь

genesinov

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Можно и так) но это очередная крайность)

я прочитал тут уже около 50 страниц (и из прошлых тем) в поисках "золотых крупинок" знаний. и я нашел их. там вполне конкретные советы и замечания, которые даже к модели какой то конкретной не относятся, но сразу сужают поиск и дают понимание в какой нише искать своего любимца.

Например, габариты. Многие новички (и я по началу) не обращают на это внимания от слова совсем. Я сюда пришел вобще после того как спросил в теме про мотоблоки о снегоуборочных приставках и мне там сказали искать отдельный снегоуборщик. У меня довольно ровные и широкие площадки для уборки и есть где развернуться, но все равно. Я специально вышел на днях и походил с палочкой длинной 2,3 метра по своим площадкам представляя как мне пришлось бы крутить всю эту дуру массой 110 кг (вес МБ НЕВА с приставкой) и сколько бы осталось уголков, где всё равно понадобилась лопата. Посмотрел на видео, как мужики корячатся оттаскивая их задом (на передаче то медленно и пробуксовывает бывает) и втискивая меж постройками. Потом стал прикидывать учитывая габариты среднего снегоуборщика (1,5 метра). Лучше, но все же не идеал. Тут для самого себя начинает вырисовываться на сколько ты выиграешь времени и усилий перед ручным трудом и выиграешь ли вобще в том или ином случае. Но! чтоб прийти к этому мне пришлось перерыть эти 50 страниц. Потратить 2-3 часа читая подряд сообщения, где 99% повторение одного и того же или флуд. А если бы в шапке (бррр. тут вроде нет шапки, все время забываю, ок, ссылочкой на отдельную тему FAQ), было указано, что уважаемым искателям своего СУ надо бы пристально обдумать габариты покупаемых устройств и пример того, что на площадке 2 на 2 метра эту дуру просто не развернешь - тогда бы я (и сотни других) сэкономили бы сотни часов времени и осыпая благодарностями пошли бы дальше махать лопатой) я не пойду все равно ибо все равно хочу СУ)

вобщем такой мелкий нюанс, астолько удобства и пользы. а ведь большая часть тут обсуждаемого это и есть куча таких нюансов, большую часть из которых можно вынести в FAQ. И тогда бы эта тема была не карьером по поиску крупиц знаний, а музеем этих самых знаний достойного всяческого восхищения.

вот написал, отлегло с утра, можно пойти кофе пить и работать)

5. Ivanov_IV
    Благодарности:
    124

Ivanov_IV

Живу здесь

Ivanov_IV

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Насчет рейтингов не знаю, а вот темы по моделям (не только су, а вообще техники, а м. б. и чего-то еще) я бы делал по схеме как на форуме 4PDA.ru В первый пост темы выносятся характеристики, фото, ссылки на обзоры, возможные косяки и методы их исправления, что-то по расходникам (типа размер срезных болтов, ремней и т. д.)

6. genesinov
    Благодарности:
    20

genesinov

Живу здесь

genesinov

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Ну вот и упомянули) да. мне там организация тем то же очень симпатична

7. sergey_1984
    Благодарности:
    9.023

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    9.023
    Очень интересно, какие параметры Вы для себя опркделили? Без учета конкретных моделей. Только ТТХ.
    Моделей пруд пруди. Флуд должен определяться и контролироваться модераторами. У меня вообще есть привычка подтирать за собой, то что не актуально. Но темы должно быть две: подбор ТТХ и выбор модели по ним. Присутствовал при покупке девайса семейной пары на дачу, мужик не постеснялся спросить все подробно. Стояло две модели подходящие им одна дорогая, куча пластика и много потенциально проблемных частей. И невзрачная, неубиваемая недорогая. Решение оказалось неожиданным. Мадам сказала это подарок и забрали то, что "блестит". Мужик не проронил ни слова. Трещала мадам. Выбор ее: фара? ВАУ, АККУМУЛЯТОР? ВАУ! ДЖОЙСТИК? ВАУ? КРАСНЫЕ ШНЕКИ (штамповки НА ШЕСТИ СРЕЗНЫХ) НА ЧЕРНОМ огромном ковше? ВАУ! на том и порешили. "Мерседес" прикупили из снежников.

8. sergey_1984
    Благодарности:
    9.023

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    9.023
    Даже не мечтаю здесь об этом! кроме того если первая страница давняя, то изменения названия и компектующих с возможной датой изменения не помешали бы.

9. Mariner
    Благодарности:
    124

Mariner

Живу здесь

Mariner

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Как новичок, который уже с месяц в состоянии "вот вот" куплю, соответственно, штудируя разные ресурсы, постепенно прихожу к выводам, которые в корне отличаются от первоначальных. Изначально хотел "брендовое, мощное, дорогое". Теперь вижу, что мне для десятка раз использования в сезон и чистки максимум 3-4 соток этого не надо. Хватит и более-менее качественного китая не самой большой мощности (лишь бы з/ч в наличии были), а в большинстве случаев мне даже снегоуборщик серьёзный не нужен, хватит с резиновыми шнеками, ибо 5-7 свежевыпавшего снега серьёзным не уберешь.

10. Ivanov_IV
    Благодарности:
    124

Ivanov_IV

Живу здесь

Ivanov_IV

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Мне кажется, вполне возможно. Нужен только энтузиаст/смотрящий для какой-либо модели. Подготовить пост. Отправить его кому-то из модераторов. Далее создается отдельная закрытая тема FAQ по модели. В нее вносятся изменения, а ссылка на нее вставляется в первое сообщение "разговорной" темы. Полагаю, что модераторы не откажут.

) Но предлагать мало, надо делать.

В зависимости как решится вопрос с моим су (в субботу повезу его обратно в магазин), останется у меня та же модель или поменяю на что-то другое, то (как-нибудь на выходных) попробую "собрать" такой пост.

11. irfmirf62
    Благодарности:
    151

irfmirf62

Живу здесь

irfmirf62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    151
    :hello:Изучаю разныее модели сижу и вот что насторожило..зачем столько скоростей? у некоторых аж 8 и две назад..лишний гимор с коробкой. потому они стоят как паровоз. Что скажете владельцы?

12. Veseloff
    Благодарности:
    429.964

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.964
    Маркетинговый ход. Да и нет там коробки. Вариатор. Дай им волю, они и 30 нарисуют..:)
    Но судя по вопросу, вы не изучали принцип работы снегоуборщика..:)

13. irfmirf62
    Благодарности:
    151

irfmirf62

Живу здесь

irfmirf62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    151
    @Veseloff, пока только модели смотрю. потом полезу копать нутро. так и подумал что понты кидают и цену задирают со скоростями.

14. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.419

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.419
    Понты со скоростями можете сами устроить. Берёте болгарку и пропиливаете дополнительные пазы в рейке... хотя болгаркой там наверно не подлезть... напильником :aga:
    "Рама карбон, задний, аммортизатор, 27 скоростей... и знаешь чей? Мой! :)]"

15. irfmirf62
    Благодарности:
    151

irfmirf62

Живу здесь

irfmirf62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Тянет меня на эту модель..понятно что китаец а где наш то взять. Здорово копает и далеко

Статус темы:
Закрыта.