1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбор снегоуборщика - 2

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем sergey_1984, 09.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    430.473

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.473
    Касторамовские же работают. Вот только ломаться начали.

2. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.425

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.425
    Ну для их цены, они очень даже не плохо работают. Без проблем 3,5 зимы. Естественно это не большие и тяжёлые монстры, но то для чего они сделаны и сколько стоят... Когда сломанную шестерню снимал, осмотрел на предмет износа... есть ли смысл ремонтировать... смысл есть. Состояние вполне нормальное. Единственное но... передний редуктор не разбирал и не смотрел.
    А сезонное ТО для любой техники нужно.

3. Veseloff
    Благодарности:
    430.473

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.473
    Вот и я о том. Может и эти, за 20, так же работать будут.

4. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.425

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.425
    А почему бы и нет?
    Кстати, на моём фрикционное кольцо с минимальным износом. Даже буртик от форм посреди кольца ещё виден.

5. Veseloff
    Благодарности:
    430.473

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.473
    У этих нет фрикционов. Одна скорость.

6. bikoonin
    Благодарности:
    17.720

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.720
    Какой вы однако :aga:, перешли в секту фирмачей брендачей

7. bob 007
    Благодарности:
    619

bob 007

Живу здесь

bob 007

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Для выбирающих снегоуборщик впервые (таких как я еще две недели назад :)), наверное, будет познавательно увидеть ниже представленные фотографии с комментариями. Ну, чтобы иметь представление о возможностях малой механизации. :)

Итак. В доме не проживаю ещё, но периодически езжу туда топить, держу там небольшой плюс.
    Так уж получилось, что ворота и вход в дом расположены с северной стороны. И с ноября по февраль намело большущий сугроб перед домом. Плюс я туда скинул снег с крыши козырька над входом в дом.
    В общем, надо как-то убирать его от дома чтобы весной вода не потекла под фундамент. Был вариант небольшим трактором вытащить, но нужно же ещё ворота как-то открыть... А там тоже сугроб и убирать его лопатой ох как тяжко... Ну и вдоль дома, вплотную, трактором как-то боязно проходить.
    Короче, решил, что нужно мне заиметь снегоуборщик: пригодится на перспективу - раз, ну и опробовать его в деле уже сейчас - два. :) Как уже тут раньше писал, выбрал MTD Optima ME 76. Думал, что там 13 л. с., но всё же их там всего 10, судя по тому, что производитель указывает 7,4 кВт.

Вот так выглядел двор в начале января. То есть к началу февраля снега ещё больше стало.
    IMG_7867.JPG

К калитке подойти пару раз в неделю, да и открыть её было уже не очень комфортно. :)
    IMG_7865.JPG
    Ветер у нас дует в основном с юга, так что с подветренной северной стороны надувает прилично.
    IMG_7866.JPG

В общем, в первый день после покупки снегоуборщика было решено отчистить ворота и площадку перед гаражом.
    IMG_8013.JPG

Через час:
    IMG_8014.JPG
    Работа велась вдвоём с тестем. Он лопатой (деревянной не получилось, снег слишком спрессованный, пришлось совковой) откалывал куски, а я их снегоуборщиком перекидывал в сторону. Кидает такой снег он максимум на 10 метров.
    Ещё потом час внутри перед гаражом снег откидывали. Соседей у меня пока нет, снег кидал через забор. В общем, за два часа сжёг полбака бензина.
    А на следующий день отчищали дальше внутри двора и основная задача была пробить сугроб вдоль дома. Ширина метра полтора, высота более двух метров, протяженность метров 8-10.
    Вот фотографии. Это уже где-то на трети пути. :)
    IMG_8017.JPG
    Ну и итог дня (всего ушло три часа):
    IMG_8019.JPG
    Общий вид:
    IMG_8020.JPG
    Плохо, что у меня под этой кучей снега находится довольно много ПГСа, почти КАМАЗ, так что там работать снегоуборщиком сложно. Но всё же будем и дальше аккуратно пытаться убирать снег. :)

Подводя итог. За два дня (2+3 часа) перекидано огромное количество очень плотного слежавшегося снега! Сожжено литров 5-6 бензина. Обкатка пройдена. :)) Надо масло менять.
    Снегоуборщик показал себя отличным помощником! Конечно, он тяжелый 111 кг. Работать им на таком снеге довольно трудно. Мышцы все болели потом ещё несколько дней. :)
    Но без него, одной лопатой, тут делать было нечего. Самостоятельно он в такой плотный снег, если его ещё в него сильно упирать, может вгрызться максимум лишь сантиметров на 30-40. Там лопатой-то он кое как откалывается...
    Повторюсь, откидывает такой снег лишь на 10 метров. Лёгкого, свежего снега у меня не было, так что пока не могу сказать как далеко он может его отбросить.
    Да, один раз раздался стук и шнек встал. Я думал, всё...приплыли Ермак Тимофеевич... крякнул редуктор. Но оказалось, что попалась небольшая деревяшка и она заклинила "вентилятор". Вытащил её и всё заработало как прежде.
    Сдуру не отцепил запасной ключ зажигания и потерял. :( Заметил это лишь на второй день, по фотографиям понял, что в первый же час работы потерял его. Видимо пластиковый хомут, который его к ручке пускателя крепил, на морозе стал хрупким и при дёргании ручки ключ улетел в сторону. Буду искать весной...
    Кстати, так и не понял логику запуска горячего двигателя. Иногда заводится с одного рывка на закрытой воздушной заслонке, иногда и с четырёх рывков не хочет. Но стоит её открыть и он тут же заводится. А бывает, наоборот. Странно... Пока не разобрался в этом нюансе.
    Холодный с первого раза запускается.
    В общем, пока у меня вот такой опыт работы со снегоуборщиком. :)

8. psyhosis
    Благодарности:
    67

psyhosis

Живу здесь

psyhosis

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @bob 007 поздравляю с боевым крещением и покупкой.
    Хочу предупредить, что я точно так же грыз (не постоянно, временами) плотный снег. Через год поменял шестерню редуктора.
    Будьте к этому готовы.
    И пока новый посмотрите что за ремни.
    На горячую заслонку закрывать не надо, не знаю как на вашем, но я не чуть-чуть прикрывают, если стоял минут 20-30. Не надо на горячую подсос делать, зальет свечу. Мотоцикла в детстве не было? Он очень хорошо учит обращаться с карбюратором :)

9. Veseloff
    Благодарности:
    430.473

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.473
    У каждого мотора, свой характер. У меня 3 снегоуборщика и у каждого свой алгоритм заводки на горячую.

10. nsk-sergey
    Благодарности:
    3.327

nsk-sergey

Живу здесь

nsk-sergey

Живу здесь

Благодарности:
    3.327
    @bob 007, Если хотя-бы раз в неделю будете чистить, такого апокалипсиса конечно не будет, чищу тоже наездами, редко когда наметает больше 30-40 см, но этот снег убирать одно удовольствие.

11. bob 007
    Благодарности:
    619

bob 007

Живу здесь

bob 007

Живу здесь

Благодарности:
    619
    @nsk-sergey, согласен! Это за три месяца скопилось. Теперь-то есть чем периодически убирать. :)
    Хотел просто наглядно показать возможности снегоуборщика тем, кто он нём ещё только раздумывает. Потому что перед покупкой сам плохо себе представлял как и что он может сделать...

12. HHdh46
    Благодарности:
    46

HHdh46

Живу здесь

HHdh46

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Как бы вы составили рейтинг фирм производителей бензиновых снегоуборщиков по качеству и надежности?

13. Veseloff
    Благодарности:
    430.473

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.473
    Никто такой рейтинг не составит. Вы почитайте темы, сформируйте максимально возможный бюджет. Посмотрите, что есть в наличии. И уже от этого списка вам дадут советы.

14. Temih
    Благодарности:
    6.353

Temih

Живу здесь

Temih

Живу здесь

Благодарности:
    6.353
    Никак, Китай весь идентичен (на что нарвешся) а потом хуска с хондой :)

15. HHdh46
    Благодарности:
    46

HHdh46

Живу здесь

HHdh46

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Технику можно и под заказ купить, не важно есть она в наличии или нет... а по бюджету - хотелось бы уложиться в 50 тр, но при удачном стечении звезд можно подумать и о бюджете до 99 т. р. ;)
    Главное другое - надежность и безотказность, ибо даже Хускварну далеко не бюджетную ругают за ремни и прочие отказы...

Статус темы:
Закрыта.