1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Процедура уведомления СО о выполнении ТУ

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ink_house, 12.12.16.

1. mobilesfinks
    Благодарности:
    158

mobilesfinks

Живу здесь

mobilesfinks

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Приветствую земляки. Я чуть дальше вашего прошёл. Мне поставили опоры, я уведомил о выполнении ТУ, в течении месяца инженер съездил проверил и подготовил акты. Да мне пришлось ехать в рэс и рисовать однолинейку, и пройтись согласовать её, но это заняло 1час и магарыч для инженера. Да я знаю, что не нужно делать проектную документацию, но там свои нюансы, потом расскажу как включат. А так достали, пошёл и нарисовал.
    Сейчас упёрся в ЯЭ по поводу актов. Пришёл получить акты, а они начали требовать, чтобы я их подписал сразу и все. Я их готов подписать, кроме акта о выполнении тех присоединения. Возмущения девок нужно видеть. Они там совсем охренели. Нагло заявляют, что я должен подписать всё иначе они без полного пакета документов не отправляют заявку на подключение. На вопрос "вы знаете, что вы закон нарушаете?" мнут сиськи и чтото там бормочут невнятное, но стоят на своём - все акты только примем.
    В правилах в 19п указано, что акт о тех присоединении подписывается в течении 3 дней после Фактического присоединения.

Соответственно у меня вопрос к знатокам. Как их ткнуть мордой? Они достали, ни одного этапа после уведомления о выполнении ТУ по закону вообще не делали.
    А, предложили сдать неподписанные акты с сопроводительным письмом. Я подозреваю ситуация типичная, может есть где образец? (сорри за мой французский - пишу с телефона)

2. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    А старые методы не работают, ну типа "магарыч для инженера"?:):|:

3. ink_house
    Благодарности:
    3.028

ink_house

Егор

ink_house

Егор

Благодарности:
    3.028
    1 можете расписать что да как? Схему согласовали?

2 Общался с ЯЭ немного, все спорные вопросы с их стороны заканчивались "обращайтесь в суд или уфас, будем там решать."
    Так что плевать им. Имхо

4. ink_house
    Благодарности:
    3.028

ink_house

Егор

ink_house

Егор

Благодарности:
    3.028
    Инженер это технарь, а тут юристы.

5. prmres
    Благодарности:
    1.135

prmres

Живу здесь

prmres

Живу здесь

Благодарности:
    1.135
    судя по их поведению шарлатаны они а не юристы

6. ink_house
    Благодарности:
    3.028

ink_house

Егор

ink_house

Егор

Благодарности:
    3.028
    Вряд ли шарлатаны, слегка прикидываются шлангами.

7. mobilesfinks
    Благодарности:
    158

mobilesfinks

Живу здесь

mobilesfinks

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Не, это другой отдел. Там свои нюансы - потом расскажу.

Да, схему согласовали, причём очень быстро и не напрягаясь. Я её дольше сидел рисовал.
    Самый прикол, что инженеру объясняешь как должно быть по закону, а они ни сном не духом там никто. Т. е. есть закон, но ложить на него хотели с большой колокольни. Ну, а про девочек в ЦОК я вообще молчу.
    Расписать... Уведомил о выполнении ТУ. На следующий день мне позвонила тётечка из РЭС и давай доказывать мне, что мне нужно Однолинейку. Я её аккуаратно отправил. Потом примерно через 3-4 недели позвонил инженер, он сам поехал осмотрел мой ящик (без моего участия), мы с ним согласовали вопрос переноса ящика на мою опору и он практически умолял меня приехать сделать однолинейную схему. Меня в общем эти разговоры достали про однолинейку, я спросил примеры даст он - да, даст. Поехал в понедельник, полчаса рисовал из предложенных образцов, потом сходил согласовал у специалистов ответственных за участок и подписал у руководителя. Рисовал минут 30 карандашом, потом обвёл всё чёрной ручкой, само согласование заняло буквально минут 15, не более.
    Инженеру притащил, он сказал, что всё ОК, будет готовить акты.
    Ну а дальше по актам я уже отписал выше.

Сроки все нарушены наглухо, осмотр должен производиться при моём личном присутствии - тоже не слышали про такое, + однолинейка, акты. В общем мрак какой то. Вчера ещё статью читал про опоры ЛЭП в храброво - узнаю ЯЭ, похоже там бардак с каждым годом всё более усиливается и усиливается.

PS Я особо не гнался за "550р за подключение". Мне опору поставили у дальнего от дома угла, поэтому я зимой купил и установил собственную опору от которой потом уже пойдёт кабель в гофре в дом. Часть нюансов упомянутых выше, связана именно с этим.

8. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    @mobilesfinks, Ну тогда что церемониться? В суд надо исковое о понуждении и в УФАС за нарушение Правил техприса.

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Вопрос то в чем? Требуйте исполнения договора, там все пошагово. Подписываете акт о выполнении ту и с сопроводительным письмом его в со. В письме напоминаете, что в соответствии с п. 6 договора со обязана не позднее ХХ рабочих дней со дня проведения проверки выполнения ТУ, с соблюдением срока, установленного пунктом 5 настоящего договора, осуществить фактическое присоединение энергопринимающих устройств заявителя к электрическим сетям, фактический прием (подачу) напряжения и мощности, составить при участии заявителя акт об осуществлении технологического присоединения и направить его заявителю. Учитывая отсутствие фактического присоединения, а так же то, что проверка выполнения ТУ осуществлена ХХ июля 2018 года (акт о выполнении ТУ № ..от...) и факт того, что срок установленный в п. 5 договора истек, руководствуясь ч. 1 ст. 28 зозпп, требую, в срок не превышающий 5 дней, осуществить фактическое присоединение энергопринимающих устройств заявителя к электрическим сетям, фактический прием (подачу) напряжения и мощности, составить при участии заявителя акт об осуществлении технологического присоединения и направить его заявителю.

Последнее редактирование: 17.07.18
  10. mobilesfinks
    Благодарности:
    158

mobilesfinks

Живу здесь

mobilesfinks

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Да, точно, благодарю. В договор то я давно уже не заглядывал.
    upload_2018-7-17_10-1-23.png

11. mobilesfinks
    Благодарности:
    158

mobilesfinks

Живу здесь

mobilesfinks

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Накидал черновик.
    upload_2018-7-17_12-20-43.png

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Ну нафига вы пишите поэмы? пофигу им.

сначала про акт о проверке ТУ, а дальше:
    напоминаю вам, что в соответствии с п. 6 договора со обязана не позднее ХХ рабочих дней со дня проведения проверки выполнения ТУ, с соблюдением срока, установленного пунктом 5 настоящего договора, осуществить фактическое присоединение энергопринимающих устройств заявителя к электрическим сетям, фактический прием (подачу) напряжения и мощности, составить при участии заявителя акт об осуществлении технологического присоединения и направить его заявителю. Учитывая отсутствие фактического присоединения, а так же то, что проверка выполнения ТУ осуществлена ХХ июля 2018 года (акт о выполнении ТУ № ..от...) и факт того, что срок установленный в п. 5 договора истек, руководствуясь ч. 1 ст. 28 зозпп, требую, в срок не превышающий 5 дней, осуществить фактическое присоединение энергопринимающих устройств заявителя к электрическим сетям, фактический прием (подачу) напряжения и мощности, составить при участии заявителя акт об осуществлении технологического присоединения и направить его заявителю.

не надо лирики и стенаний про правила.

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Про акты о выполнении ТУ, можете так же написать в начале: представленные СО акты о выполнении ТУ не подписаны от лица СО, таким образом подписанию заявителем не подлежат. Фактически, проверка осуществлена ХХ июля 2018 года, согласно же п. 88 Правил установлено что Акт о выполнении технических условий составляется в отношении заявителей, указанных в пунктах 12(1), 13 и 14 настоящих Правил, и подписывается заявителем и сетевой организацией непосредственно в день проведения осмотра, а также Сетевая организация вместе с актом о выполнении технических условий обязана предоставить заявителю ранее полученные от гарантирующего поставщика 2 экземпляра подписанного гарантирующим поставщиком проекта договора энергоснабжения (дополнительного соглашения к действующему договору) - если в заявке в качестве вида договора, обеспечивающего продажу заявителю электрической энергии (мощности) на розничном рынке, указан договор энергоснабжения.
    Так как на сегодняшний день подписанного со стороны СО акта о ТП, а так же проекта договора энергоснабжения в мой адрес не поступало, прошу исполнить обязанности, установленные Законом и договором, т. е. предоставить Заявителю подписанные со стороны СО перечисленные документы.

дальше про "напоминаю вам..."

14. mobilesfinks
    Благодарности:
    158

mobilesfinks

Живу здесь

mobilesfinks

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Тогда получается как то так.
    Проект договора электроснабжения у меня есть, он подписан.
    Соответственно затребовал подписанные акты и выполнить подключение.
    Пошёл сдам в ЦОК

15. mobilesfinks
    Благодарности:
    158

mobilesfinks

Живу здесь

mobilesfinks

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Ну вот как то короче не получается изначально)
    в выданных актах ни подписей, ни номеров актов, ничего в общем нет.

Благодарю за помощь, пошёл их бомбить