1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбивает автоматы 25А на улице

Тема в разделе "Электробезопасность", создана пользователем Toc9, 12.12.16.

1. Nemetzelectro
    Благодарности:
    8.449

Nemetzelectro

Я - за правду!

Nemetzelectro

Я - за правду!

Благодарности:
    8.449
    Статистика несчастных случаев на производстве (не в быту) подтверждает: чаще всего страдают новички и старички.
    Новички страдают от незнания.
    А старички уповают на свой опыт, расслабляются и допускают фатальные ошибки.

2. Serj
    Благодарности:
    12.781

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.781
    1. Въезд в гараж. Высота от земли 3,5 метра.
    2. Установили рамы лесов с опорой на обрезки бруса 150*50
    3. Установили ригели. Отрегулировали уровни подкладками под отрезки бруса под рамами.
    4. На ригели набросали щиты. При установке щита всегда проверяется его подвижность на ригеле чтобы не было перекосов. Щиты наложили вплотную без промежутков. Иногда клали по два на 3-х метровый ригель, но в данном случае наложил 3, т. е. без разрывов.
    5. Обычно рамы креплю к стене, но так как один уровень (2 метра) и стояло всё очень устойчиво крепить не стал.
    6. Уверен что всё было проделано именно так потому что делал всё это сам непосредственно перед началом работы ... за небольшим исключением. :mad: Один пролёт уже стоял и он был как раз напротив двери выхода из гаража. Предполагаю (так как не уверен в этом) что накануне кто нибудь вытаскивая что-нибудь из гаража снизу подстукнул один из щитов и выбил его из зацепления с ригелем. :mad: Все щиты на вновь установленных пролётах я проверял при установке, а эти ... НИКТО из строителей не сформулировал правило "проверять все щиты на установленных лесах" а только такое правило предотвратило бы моё падение.
    7. Ну а дальше как по писанному. Где-то полчаса ходил по настилам туда-сюда, делал разметку, прикручивал крючья, ... и вот несу жёлоб, обе руки заняты и ... "земля уходит из под ног" :mad:. Когда ходил туда-сюда наверное щит потихоньку съехал в сторону (вообще ничего не шаталось! :no:) и опрокинулся, начал падать ребром и я на него своими рёбрами :ogo::flag:. Если бы руки были не заняты то точно ухватился бы, но увы.
    Ну а дальше "шёл, упал, потерял сознание, очнулся - гипс :|:"
    Брат потом (пока я в больнице лежал) ездил и проводил "расследование" - всё отлично, только этот щит валяется.
    Вообщем психологической травмы я не получил в связи со своей неправильной деятельностью, а ограничился только расстройством и физическими травмами. После выхода из больницы как более менее начал ходить, то сразу потихоньку начали работать, правда я всё больше руками разводил, а жена, брат и зять с дочкой работали. Но все планы конечно коту под хвост. :flag:

3. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.784

Иванов Костя

Инженерные системы. Смотри профиль.

Иванов Костя

Благодарности:
    23.784
    Опытные начинают думать, что им все подвластно. И это их ошибка.
    К электричеству надо относиться уважительно при любом раскладе.

Можно ли поменять самостоятельно автомат, не снимая напряжения? Да, можно. Но надо к вопросу подходить с трезвой головой. Обдумать все действия. Приготовиться.

Я ранее говорил, что при таких работах даже дверку желательно снять. Замотать отвертку изолентой. Рядом поставить какой-либо столик, чтобы все было под рукой. Прогнать всех лишних, чтобы не мешались и не отвлекали. Отключить сотовый телефон.

И спокойно, без спешки произвести манипуляции.

У Цветкова шансы на удачно проведенную операцию весьма велики. Щиток пластиковый. Есть свободное пространство в щитке. Если не будет суетиться и дергаться, то сделает без проблем.

4. Nemetzelectro
    Благодарности:
    8.449

Nemetzelectro

Я - за правду!

Nemetzelectro

Я - за правду!

Благодарности:
    8.449
    За подкладки уже положен пожизненный цугундер.
    Вы видели замки помостов нормальных, заводских тур?
    Что за щиты? Кто их проектировал? Кто сертифицировал? Кто испытывал?

5. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.784

Иванов Костя

Иванов Костя

Благодарности:
    23.784
    Серж. :)

6. Alekc17
    Благодарности:
    435

Alekc17

Живу здесь

Alekc17

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Один из вопросов при моем первичном инструктаже был: где должен находиться опытный электрик при работе вдвоём - на лестнице или внизу.
    Я ответил как Вы сделали и был отправлен учить матчасть. Так я на всю жизнь запомнил, что рисковать надо наименее ценным членом общества. :aga:

7. Serj
    Благодарности:
    12.781

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.781
    Я не строитель, но 1. Других способов регулировки наклона рамы лесов не знаю. 2. В инете инструкция по установке лесов именно такой вариант и описывает. 3. Впервые мне говорят о том что такой вариант неправильный и опасный.
    Подкладки не под стойку рамы, а под хвост отрезка бруса на котором стоит рама и который нужно приподнять чтобы выровнять по уровню.

У меня заводские леса, а не туры. Никаких замков в этой конструкции не предусмотрено.

Вы шутите? :aga: Щиты деревянные метр на метр. Кто проектировал не знаю. Сертифицируются ли они не знаю. Испытывали ли их не знаю. Щиты покупал в комплекте с лесами: рамы лесов, связи диагональные и прямые, ригели 3м, щиты 1*1метр, крепёж регулируемый к стене. Качество изготовления лесов среднее, видел намного хуже. Хотя для установки лесов особого интеллекта и образования не нужно, тем не менее я скачал из инета инструкцию по установке и эксплуатации лесов. Единственное что я нарушил это не крепил леса установленные в один уровень к стене ... хотя однажды когда на лесах ходили жена и её сестра то крепили, их нервировало то что они шатались.
    Когда лежал в больнице, то рядом строили новый корпус перинатального центра, потом специально сходил посмотреть как у них укомплектованы леса и какие щиты ... я бы на такие щиты точно не встал! :aga: Мои сделаны более качественно. Если бы я сам делал щиты, то безусловно сделал бы ещё более качественно.
    Хотя я и не параноик, но что такое ТБ знаю и без необходимости не нарушаю. А когда нарушаю, то трижды подумаю что и как и соломку подстелю. Просто в этот раз карта не так легла ... :no::|: :hndshk:

8. Nemetzelectro
    Благодарности:
    8.449

Nemetzelectro

Я - за правду!

Nemetzelectro

Я - за правду!

Благодарности:
    8.449
    Регулируемые винтовые опоры.

9. Serj
    Благодарности:
    12.781

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.781
    А, да - согласен, забыл про этот вариант. :super: Аккуратно сделанные деревянные прокладки не хуже, только менее удобно. ИМХО конечно. Главное раму ставить на цельный кусок бруса и его регулировать, а не отдельно под каждую ножку прокладки подкладывать.