1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дороги, проезды, тупики, разворотные площадки

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Arkh, 02.11.07.

1. Татьяна129
    Благодарности:
    70

Татьяна129

Живу здесь

Татьяна129

Живу здесь

Благодарности:
    70
    20120831_124437.jpg
    Фотку первый раз (на форуме) выставила, подписать, тоже еще не пробовала. Попробую описать, наш участок №1- 1400кв.м. За стрелкой север, через метров 100-150, перпендикулярно проезду, деревенская дорога (деревня в одну улицу, домов 100) .Если не понятно описала, завтра попробую на фотке написать.
    Могу ли я настаивать на восстановление прохода на участок?

2. AndreyNS
    Благодарности:
    496

AndreyNS

Инженер

AndreyNS

Инженер

Благодарности:
    496
    Очень повезло - у меня по слухам от старых аборигенов когда-то было 6 м, теперь местами уже меньше 3 м. Все как-то дружно на 150..200+ м длине засыпали дренажную канаву одну из двух и выставили заборы на 3 м в сторону проезда. Уже десятки лет назад.

3. АндрейКуз
    Благодарности:
    6

АндрейКуз

Участник

АндрейКуз

Участник

Благодарности:
    6
    Не успел я порадоваться выдачи ГПЗУ по закону.. Как рядом купили участок номер 192 и сосед перекрыл проезд между своим и участком номер 11 поставив забор и сузив проезд до 2-х метров. Проехать к моему участку конечно можно, но по кругу и с приключениями (в виде оторванного глушителя).
    Сначала его уговорили по хорошему перенести забор, он перенес по дальше, но пришли возмущенные куры и начали выносить ему моск, в итоги он из-за принципа перенес забор опять впритык.
    Сосед утверждает что ему так намерили геодезисты. И что вроди как проблема из-за смещенного участка в начале ряда.
    Можете объяснить рычаги воздействия на такого самозахватчика и вообще как такое возможно у участка же есть вполне понятные координаты. На что можно ссылаться при доказательстве самозахвата в суде?

Вложения:

• кадастр.png
  4. Dmitryo
    Благодарности:
    614

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Проедьте пару раз на тракторе и дорога станет шире. А вообще мне непонятно есть план с обозначением дорог или это нарезка участков в поле без дорог?

5. АндрейКуз
    Благодарности:
    6

АндрейКуз

Участник

АндрейКуз

Участник

Благодарности:
    6
    Мне не извесно, я вот думаю как это уточнить. Скорее всего проезд запроектирован методом нарезки участков. Я видел в администрации план моего поселка - это драная калька вся по сто раз переведенная.

6. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    И согласно этого документа, проезд есть, какой ширины?

7. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
    Понятно, спасибо.

Так вот, на самозахват вы пожаловаться не сможете, потому что это не ваша земля.
    Единственная возможность - пожаловаться на то, что человек заузил пожарный проезд к вашему участку. Но это только в том случае, если нет другого проезда.

8. АндрейКуз
    Благодарности:
    6

АндрейКуз

Участник

АндрейКуз

Участник

Благодарности:
    6
    Не могу жаловаться куда? Мне нужно решиьть проблему.

Если нельзя через суд то есть другие способы, я хочу понять какие и как ими пользоваться. Должен быть какой-то орган который должен мониторить такие проблемы и принимать обращения граждан. Если он будет тупить я буду подавать в суд о бездействии этого органа.

9. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
    Ну можно рожу набить, чоуж... Подсказать как? :aga:

Такой орган есть, и называется он "местная администрация". Но там, во-первых, у вашего соседа могут найтись заступники, а во вторых им может быть элементарно похрен.

И? С формулировкой какой, еще раз спрашиваю?
    Какие конкретно ваши права нарушает бездействие этого органа?

10. АндрейКуз
    Благодарности:
    6

АндрейКуз

Участник

АндрейКуз

Участник

Благодарности:
    6
    Не конструктивно. Хотелось бы в правовом поле действовать.

Вы пытаетесь мне помочь и приободрить или убедить в том что везде воры и жулики и всё тщетно?

Почему обязательно меня? Нарушение прав непоределенного круга лиц ст. 4 ч. 2 ГПК РФ. Да и вообще вы отвечаете вопросом на вопрос и ещё не высказали ни одного предложения как действовать.

Пока хз. Т. к. когда я в него смотрел я не имел такой проблемы. Думаю по позже схожу узнаю.

11. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
    Я пытаюсь направить вашу мысль в правильном направление. Пока что все ваши посты несут мета-сообщение не "помогите мне", а "пожалейте меня".

А жалеть я вас не хочу, вы невежливый и женщин "курями" называете. :(

Из заявления, поданного в суд заинтересованным лицом, должно следовать, что обратившийся требует защиты своих прав, свобод и (или) законных интересов. Я третий раз вас спрашиваю - а если вас спрашивают об одном и том же, значит это важный вопрос, поверьте - какие именно ваши права, свободы и законные интересы вы считаете нарушенными?

А что, обязан был? :)]

На самом деле ситуация очень простая.

Судя по вашей схеме, при межевании или выносе в натуру границ 169 участка была допущена какая-то ошибка, и забор между участками 169 и 192 оказался сдвинут в сторону последнего. Человек купил этот 192 участок, померил - ба, а земли-то, оказывается, не хватает! Что делать?

У него два варианта - либо бодаться с хозяином 169 участка, либо тупо сдвинуть свои заборы на земли общего пользования, то есть в проезд. Выбор немного предсказуем, не правда ли?)

Далее, местной администрации - ей вообще-то плевать на эти дела. Тем более вы еще с ними судились, ссорились... Они просто на вашу жалобу не обратят внимания, сразу скажут - идите снова в суд, если что-то не так.

Еще далее, насчет суда. Ваши личные интересы ущемлены? Нет. Самозахват был направлен на вашу землю? Тоже нет. Владелец земель общего пользования - а это, скорее всего, и есть местная администрация - имеет претензии к захватчику? И тут нет? А может, он уже успел легализовать новое положение своего забора? У-у-у...

Имхо единственно, на что вы можете опереться - это на то, что сосед нарушил нормы пожарной безопасности и тем подверг ваш участок риску. Что пожарный проезд заужен и пожарная машина проехать к вам, случись что, не сможет. Найдите в интернете Федеральный закон от 22.07.2008 г. №123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", поройтесь в нем (ст. 67-75 и приложения 11-20), там должно быть указана минимальная ширина проезда. По моему 6 метров, но могу ошибаться, может и 4,5. Но точно не два.

Но в вашем случае проблема в том, что это не единственный проезд к вашему дому. Сосед в суде может сказать что пожарный проезд проходит со стороны участка 169, а с его стороны это так, тропиночка...

12. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    АндрейКуз, Вам дело говорят, а вы в детсадовские игры с минусиками играете.
    Росреестр вроде такими вопросами занимается, и с владельцем участка 12 кооперируйтесь. Судя по карте к его участку подъезд перекрыт, он может в суд обратиться.

13. KonstantinMSS
    Благодарности:
    2

KonstantinMSS

Живу здесь

KonstantinMSS

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Я бы взял кадастровую выписку на товарища с забором, нанял бы за 5 тысяч человека, который бы проверил по координатам, прав или нет сосед.

После этого станет известен метод борьбы. Если у соседа КВ с указанием координат и они вынесены на местность правильно - очень сомневаюсь, что вообще что-то можно будет сделать.

Если он прибрал эти 2 метра - теоретически можно обратиться в прокуратуру, указав на самозахват земель, относящихся к неразграниченной государственной собственности.

14. АндрейКуз
    Благодарности:
    6

АндрейКуз

Участник

АндрейКуз

Участник

Благодарности:
    6
    На счет того чтобы для начала вять выписку, это дело. Но с публичной карты впринципе и так понятно, что там между участками 4 метра, хотя скрин к делу не пришьешь.

15. АндрейКуз
    Благодарности:
    6

АндрейКуз

Участник

АндрейКуз

Участник

Благодарности:
    6
    В каком плане занимается? т. е. осуществляет надзор в данной области?
    Этого участка уже нет, он объединен с 11-м. инфа на сайте росреестра немного устарела.