РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Зеза, можно услышать ваше мнение по одному вопросу? Сельское поселение, улица А (как полагают люди) на улицу А с двух сторон выходят участки с домами (ижи, лпх) территориально адреса у всех участков и домов ...район,...деревня, ул. А. Имеется два вступивших в законную силу решения судов, в которых говорится что А, это улица. Но статуса как таковой у неё нет. Глава администрации не спешит с реализацией полномочий... Как жителям доказать, что это улица, а не проезд? Планировку и застройку читала, но там есть основная улица в жилой застройке и проезд, понятия схожи. Как доказать? Вот в чем вопрос.
Насколько понимаю согласно градостроительному кодексу отличие по ширине и при проезде должна быть предусмотрена разъездная площадка через каждые 150 метров.
Извините не поняла? Там в принципе имеется расстояние между сторонами 15 метров. Может администрация в ущерб жителям оформить не улицу, а проезд. Разъездные площадки это же менее удобно, хотя длина улицы 400м, потом поворот на 90*, 100м вверх и вторая линия улицы тоже 400м.
Согласно Градостроительному кодексу одно из отличий улицы от проезда в ширине, те поскольку у Вас ширина 15 метров- можете доказывать что это именно улица.
Категория сельских улиц и дорог Основное назначение Расчетная скорость движения, км/ч Ширина полосы движения, м Число полос движения Ширина пешеходной части тротуара, м Поселковая дорога Связь сельского поселения с внешними дорогами общей сети 60 3,5 2 - Главная улица Связь жилых территорий с общественным центром 40 3,5 2-3 1,5-2,25 Улица в жилой застройке: основная Связь внутри жилых территорий и с главной улицей по направлениям с интенсивным движением 40 3,0 2 1,0-1,5 второстепенная (переулок) Связь между основными жилыми улицами 30 2,75 2 1,0 проезд Связь жилых домов, расположенных в глубине квартала, с улицей 20 2,75-3,0 1 0-1,0 ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО. ПЛАНИРОВКА ЗДАНИЙ И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ СНиП 2.07.01-89 Раздел: ЖИЛАЯ ЗАСТРОЙКА Пункт: 2.9. Для подъезда к группам жилых зданий, крупным учреждениям и предприятиям обслуживания, торговым центрам следует предусматривать основные проезды, а к отдельно стоящим зданиям — второстепенные проезды, размеры которых следует принимать в соответствии с табл. 8 настоящих норм. Таблица 8 проезды: основные - Ширина полосы движения, м - 2,75. Число полос движения - 2. второстепенные - Ширина полосы движения, м - 3,50. Число полос движения - 1. На однополосных проездах следует предусматривать разъездные площадки шириной 6 м и длиной 15м на расстоянии не более 75м одна от другой. В пределах фасадов зданий, имеющих входы, проезды устраиваются шириной 5,5 м. Тупиковые проезды должны быть протяженностью не более 150 м и заканчиваться поворотными площадками, обеспечивающими возможность разворота мусоровозов, уборочных и пожарных машин. Таблица 9 Проезд. Связь жилых домов, расположенных в глубине квартала, с улицей. Ширина полосы движения, м - 2,75-3,0. Число полос движения -1. При этом должен дополнительно присутствовать пешеходный тротуар - 0-1,9 метра.
У жителей имеется решение суда, в котором указано, что ширина проезда по улице А... должна быть не менее 6 метров. Решение суда вступившее в законную силу, не знаю ст. 13 ГПК РФ тут наверное не причем, но если суд указал на ширину проезда не менее 6 метров (а значит более 6 метров допускается), значит меньше нельзя. Правильно я понимаю или нет? Жителям нужно чтобы проезд по улице был двухполосным. Зачем при новой застройке наступать на старые грабли и делать лабиринты, а потом хрен разъедутся машины. Тем более что место позволяет. Но в СНиП 2.07.01-89 помимо основной ширины улиц и проездов имеются еще пункты регулирующие ширину проезжей части в радиусе закругления, а он должен быть шире в два раза. И мне кажется с в деревнях сельских поселений происходит подмена понятий. Ну где в деревне кварталы и микрорайоны?, группы жилых домов? Это всё имеется в местах пятиэтажек или девятиэтажек, там да, проезд к ним и всё. Потому, что тротуары там сами по себе, контейнерные площадки сами по себе, пожарные проезды сами по себе, ЛЭП на эти проезды не ставят, да и много чего еще там отдельно. А тут, деревня... улица...(фонарь) шутка. Что нужно делать от забора до забора только проезд? а остальное распихать за заборы жильцов?
И ведь не зря В соответствии с региональными нормативами градостроительного проектирования Орловской области, утвержденными постановлением Правительства Орловской области от 01.08.2011 №250 ширина улицы в жилой застройке в границах красных линий составляет от 15 до 25 метров. Сама улица всё равно должна быть не менее 15, а проезд по ней это только проезд, всё остальное должно быть в красных линиях.
Группа жилых домов, это когда дома расположены не только вдоль улицы, но и в глубь второй, третьей линиями. У меня именно так, поэтому к домам проезд. А уж улицу назвать проездом никакие подмены понятий не помогут.
Посмотрите плиз, вот синим я обозначила, это что по вашему мнению? кружочки, это дома существующие и строящиеся.
@маруся21, это зависит не от плана расположения объектов, а от того, где реально проходит улица и как идет нумерация домов.
Вот по этой синей моей пометке и проходит ул. А..., и все дома (кружочки) имеют адрес: ул. А...,д. такой то. И эта улица А... образуется (вытекает) из скоростной большой улицы с другим названием.
Спасибо @tor28, я как бы умом это понимаю, но где в снипах или фз мне найти исчерпывающее определение прочитав которое я точно буду знать, что у нас не проезд. Вернее что улица наша не может быть проездом.