РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Запросите в администрации ситуационный план, выкопировку, градостроительный план ЗУ. Вы разрешение на строительство будете получать? Вот к нему все это и попросите. А может у Вас это уже есть?
Что касается разворотной площадки, то имеет смысл забивать голову этим только в двух случаях: 1. вам лично не развернуться 2. кто-то хочет прихватить ЗУ, где возможен разворот и только для того, чтобы начать требовать обеспечения Вас этой площадкой. А в Вашем случае, как я думаю, это вообще не Ваша головная боль. Это администрация должна переживать, если вдруг кому-нибудь придет в голову мысль проверить населенный пункт на предмет соответствия дорог НПА.
Вот кстати вопрос интересный возник. У меня в старой части деревни, где нарезка земли была в 30-50-ых годах есть масса тупиковых проездов, без какого-либо расширения в конце. И не похоже, что расширения там были. Администрация вплоть до истерики не хочет признавать существование проездов. Но выхода у них нет, ибо участки ЛПХ, да еще и с домами. Так вот после того как они рано или поздно признают и возьмут проезды на баланс может случится проверка МЧС, которая выявит отсутствие разворотных площадок. Выпишут штраф и предписание устранить. И весь вопрос в том - как устранять-то? Если проезд 3-5м шириной и со всех сторон отмежеванные участки.
Интересная тема. У нас микрорайон нарезали хитро. Центральная улица и от нее тупиковые проезды, длиной под 200 метров. При этом дороги у нас шириной всего 12 метров, те у нас при всем желании вписать площадки для разворотов не сделать. Тупики выходят на овраги. И земля под дорогой частная. На пару улиц, уже крайние участки заборы поставили. А администрация наложила сервитут на участки и отодвинула нам красные линии на 8 метров. Те теперь тех кто построил заборы кто должен принуждать их передвигать, администрация или МЧС? Ну и с длинами вопрос, если у нас в половине случаев проезды больше 200 метров, то площадки делать на длине 150 или в самом тупике? Не по воздуху же нам мосты делать, чтоб их в проезды превращать.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Нужно разделить большой участок на несколько мелких, на нём же будет тупиковый проезд, он получается сильно больше 150 метров - под 200. По поводу максимальной длины тупикового проезда и площадки - не особенно понятно, как это считается - "150 м + площадка" или "150 м включая площадку"? Ведь площадка - это уже не проезд. Если "150 м не включая площадку" - то получается можно эту "площадку" удлинить - ведь в правилах написано, что "не менее 15х15", - и вписаться в правила по длине проезда. Если проезд будет длиннее 150 м, например 180-200 м - могут ли возникнуть сложности - при получении РнС, ГПЗУ, регистрации дома и т. д? Если делить большой участок на маленькие с образованием на нём дороги - то кто должен отвечать за соответствие всем требованиям по проезду - кадастровые инженеры или заказчик этих работ? Спасибо.
Ситуация такая. Есть участок, между нами и соседями переулок. Так вот, У этих соседей, соседи с другой стороны когда то сдвинули межу. Повоевали они меж собой, повоевали ничего не добились. И наши соседи решили восстановить, так сказать, справедливость за счёт переулка. Если это произойдет, на грузовике проблемно будет заезжать. Судя по всему, документы пока не готовы, стоят только колышки.
Как я понимаю, переулок - муниципальная земля общего пользования, капайте на главу, чтобы не позволял сужать проезд. По интернету здесь не проконсультировать, ищите реального юриста в вашем городе.
@Possessing, Вы просто подайте заявление на раздел участка. Думаю, что никто сильно не станет напрягаться из-за длины проезда. Если откажут, то выложите отказ и тогда подумаем. Что касается ответственности за соответствие дороги, то это не Ваша головная боль.
Добрый день, С недавнего времени владею земельным участком в населённом пункте. Один из соседей поставил свой забор так, что захватил проулок, тем самым лишив подъезда другого соседа, участок которого находится за моим. В данный момент участок, захватывающий проулок ни на кого не зарегистрирован (был в аренде до 2014 года). Можем ли мы самостоятельно перенести забор, для освобождения проулка? Или как это сделать по закону? И является ли теперь этот участок муниципальным, или предыдущий арендатор имеет на него какое-то право?
Т. к. захваченная территория является муниципальной землей - вам необходимо обратиться с заявлением в администрацию вашего поселения с просьбой решить данную проблему с демонтажем незаконно установленного забора. В заявлении укажите все известные вам факты, приложите фото местности. Самостоятельно перенести забор вы не можете - т. к. сам забор является вещью, принадлежащей соседу. В данном случае, для ускорения процесса, можно обратиться с заявлением в полицию по данному факту. В ходе служебной проверки, соседу наверняка скажут, что он не прав, возможно это подействует и он уберет свой забор.
@Dimkalab, а ведь автомашина - тоже вещь кому-то принадлежащая, но, например, в Москве ее свободно перемещают причем не на 2-3 метра, а на километры.
Я так думаю, что если в один прекрасный день сосед обнаружит свой забор на другом месте, то предъявить никому ничего не сможет. Имущество цело, а на это место он имеет такие же права, как и другие, т. е. никаких.