1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дороги, проезды, тупики, разворотные площадки

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Arkh, 02.11.07.

1. DehtV
    Благодарности:
    2

DehtV

Участник

DehtV

Участник

Благодарности:
    2
    Как узнать в чьем ведение рп пышма пышминского района http://russia-karta.ru/pyshma.htm.
    спасибо

во вложении есть ответ на мой запрос с шапкой администрации. гляньте.

вроде к городу относиться, тогда нормы на проезды какие?

Вложения:

2. Greenbrain
    Благодарности:
    87

Greenbrain

Живу здесь

Greenbrain

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Судя по тому, что у Вас Пышминский городской округ с центром в самом рп Пышма и порядка 10000 населения, то по таблице 1 из того же Снипа, у Вас все-таки городское поселение.

3. DehtV
    Благодарности:
    2

DehtV

Участник

DehtV

Участник

Благодарности:
    2
    Тогда нормы на проезды какие?

4. Greenbrain
    Благодарности:
    87

Greenbrain

Живу здесь

Greenbrain

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Значит минимальная ширина 3,5м

5. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Добрый день. Подскажите пожалуйста. Есть участок в собственности 3 сотки. В деревне: земли населённых пунктов, Ж1,для ЛПХ. Но поскольку минимальный по ПЗЗ 6 соток, решили прирезать по перераспределению. И начали изыскивать клочки.
    На схеме наша земля "397"+"существ.участок"+клочок сарайчика буквой Г. Расстояние между существующим участком и участком "127" 2м.Вызвали межевиков, они пририсовали "прирезаемый участок", дали схему для согласования в с\с. Сельсовет на выезде отказал в предоставлении такого участка, поскольку "проезд к дому "2" должен быть 5м". Однако участок "127" граничит с дорогой и по другой стороне участка. И их въезд расположен напротив моего участка с границей 2м.Я уверен, что в с\с на плане нет проезда. Глава сказала, что если соседи подпишут 2м,она пропустит. Соседи не подписали.
    Участок с домом №3 сформирован позже нашего и соседнего. Я бы отступил, но мне некуда, а до 6 соток надо добрать, поскольку меньше не пропустят. Дом №1 "почти наш",ооочень старый, спорный.
    Итого вопрос: правомерен-ли отказ (пока устный) главы из-за подъезда к дому вместо 2м 5м?Прошу помощи, поскольку межевикам уплочено, надо двигаться. SOS!
    Спасибо. Дмитрий, Курск.

Вложения:

• Схема с карты - копия.jpg
  6. Cedric_1
    Благодарности:
    9.507

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.507
    Пропустят.
    При перераспределении нельзя превышать максимально установленный размер участка.

Ответы на эти вопросы должны содержаться в ППТ. Без него спорить о чём-то проблематично.

7. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Что это и где это взять? Уверен, что проезда к дому ни в каких доках нет. Я правильно понимаю, что подъезд нормируется не к дому, а к участку? Ведь участок формируется с подьездом к нему. Участок угловой. По основной улице они въезд не сделали, а сделали сбоку. А теперь я (сельсовет) им проезд организовывай?
    Предлагал им (соседям) сегодня отказаться от своих 50см в "сущ.участке" в пользу 2.5м для общего проезда. Нивкакую.

Вложения:

• Схема с карты - копия.jpg
  8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.507

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.507
    Застройка территорий ведётся не от балды, а согласно проекту планировки (ППТ). Ознакомиться с ним можно в администрации.

И ещё один момент:
    Соседи и не должны ничего подписывать, т. к. ваши участки не являются смежными.
    Плюс к этому, 2 м для проезда мало. Следовательно это никакой не проезд, поэтому, с точки зрения ЗК РФ, это называется чересполосицей, которую допускать нельзя.

9. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @Cedric_1, спасибо за внимание к моей проблеме. Зайду сегодня в с\с,попрошу ППТ. Сообщу, что буду межевать на 2,5м от соседа (отдам свои 0,5м).Не подпишут-буду судиться вторым иском.
    И всё-таки как насчёт подъезда к угловому участку по нормам, если в ППТ нет проезда? И чтобы оформить проезд (или подъезд к участку) должно быть постановление главы?

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.507

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.507
    1. Подъезд, так или иначе, должен быть.
    2. Не обязательно. Земля просто должна остаться государственной, чтобы по ней можно было положить подъездную дорогу.

11. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Так их участок другой стороной (порядка 20м) граничит с улицей. От той границы до их дома порядка 10м без деревьев и сараев. В устной беседе они сказали, что им и 2-х метров достаточно для проезда, но подписывать ничего не будут. В с\с сегодня был, просил хотя бы 2.5м."Нет,5м.Где наездили, там и подъезд."
    Буду у межевиков рисовать 3м и подавать схему в с\с.Не согласуют, буду судиться.

12. ae143e
    Благодарности:
    0

ae143e

Новичок

ae143e

Новичок

Благодарности:
    0
    Прошу помочь!
    ситуация такая! живу г. Томск, п. Апрель, ул. Нефтяников.
    данная улица тупиковая WP_20160320_10_03_36_Pro.jpg имеет кругоразворотную площадку (13 соток) ! - которую отдали в аренду под строительство ИЖС! законно ли это? WP_20160320_10_03_36_Pro.jpg WP_20160320_10_03_36_Pro.jpg

13. ae143e
    Благодарности:
    0

ae143e

Новичок

ae143e

Новичок

Благодарности:
    0
    На фото улица Нефтяников в ЦЕНТРЕ
    по факту улица не имеет противопожарных подъездов

14. Dimon2608
    Благодарности:
    0

Dimon2608

Участник

Dimon2608

Участник

Благодарности:
    0
    Всем добрый день! У меня такая ситуация. Живу в сельской местности, частный дом. Село большое, въезд к участку с центральной улицы в общий проулок между мной и еще двумя соседями (Х и У). Еще при СССР или в о времена перестройки мой отец договорился с отцом соседа Х, что он будет проезжать на свой участок через этот проулок, т. к. здесь удобней ему чем ездить через вторую линию (Переулок 1). Ну в общем все эти годы так и было. Последнее время сосед Х начал валять дурака, кидать мне снег через забор зимой, будто бы у меня своего нету, цветы мамины поломал, помои из-под умывальника лить на наш участок, нос совать чего я там делаю, проходя через наш проулок, мол ему не нравится, что я в гараже у себя бывает подшабашиваю, причем исключительно редко и только днем, в общем все ему не так и не эдак. Короче старческий маразм начинается потихоньку.
    Вопрос вот какой: если уж он меня совсем в доску достанет, могу ли я ему перекрыть к чертям общие ворота на законных основаниях, пускай ездит и ходит через линию второго посада? Если ситуация не однозначная, то какие регламентирующие документы стоит изучить? Прикладываю схему участков.

Вложения:

• Схема.jpg
  15. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ситуация вполне однозначная. Общие проезды перегораживать нельзя. Вот и всё.