РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как узнать в чьем ведение рп пышма пышминского района http://russia-karta.ru/pyshma.htm. спасибо во вложении есть ответ на мой запрос с шапкой администрации. гляньте. вроде к городу относиться, тогда нормы на проезды какие?
Судя по тому, что у Вас Пышминский городской округ с центром в самом рп Пышма и порядка 10000 населения, то по таблице 1 из того же Снипа, у Вас все-таки городское поселение.
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Есть участок в собственности 3 сотки. В деревне: земли населённых пунктов, Ж1,для ЛПХ. Но поскольку минимальный по ПЗЗ 6 соток, решили прирезать по перераспределению. И начали изыскивать клочки. На схеме наша земля "397"+"существ.участок"+клочок сарайчика буквой Г. Расстояние между существующим участком и участком "127" 2м.Вызвали межевиков, они пририсовали "прирезаемый участок", дали схему для согласования в с\с. Сельсовет на выезде отказал в предоставлении такого участка, поскольку "проезд к дому "2" должен быть 5м". Однако участок "127" граничит с дорогой и по другой стороне участка. И их въезд расположен напротив моего участка с границей 2м.Я уверен, что в с\с на плане нет проезда. Глава сказала, что если соседи подпишут 2м,она пропустит. Соседи не подписали. Участок с домом №3 сформирован позже нашего и соседнего. Я бы отступил, но мне некуда, а до 6 соток надо добрать, поскольку меньше не пропустят. Дом №1 "почти наш",ооочень старый, спорный. Итого вопрос: правомерен-ли отказ (пока устный) главы из-за подъезда к дому вместо 2м 5м?Прошу помощи, поскольку межевикам уплочено, надо двигаться. SOS! Спасибо. Дмитрий, Курск.
Пропустят. При перераспределении нельзя превышать максимально установленный размер участка. Ответы на эти вопросы должны содержаться в ППТ. Без него спорить о чём-то проблематично.
Что это и где это взять? Уверен, что проезда к дому ни в каких доках нет. Я правильно понимаю, что подъезд нормируется не к дому, а к участку? Ведь участок формируется с подьездом к нему. Участок угловой. По основной улице они въезд не сделали, а сделали сбоку. А теперь я (сельсовет) им проезд организовывай? Предлагал им (соседям) сегодня отказаться от своих 50см в "сущ.участке" в пользу 2.5м для общего проезда. Нивкакую.
Застройка территорий ведётся не от балды, а согласно проекту планировки (ППТ). Ознакомиться с ним можно в администрации. И ещё один момент: Соседи и не должны ничего подписывать, т. к. ваши участки не являются смежными. Плюс к этому, 2 м для проезда мало. Следовательно это никакой не проезд, поэтому, с точки зрения ЗК РФ, это называется чересполосицей, которую допускать нельзя.
@Cedric_1, спасибо за внимание к моей проблеме. Зайду сегодня в с\с,попрошу ППТ. Сообщу, что буду межевать на 2,5м от соседа (отдам свои 0,5м).Не подпишут-буду судиться вторым иском. И всё-таки как насчёт подъезда к угловому участку по нормам, если в ППТ нет проезда? И чтобы оформить проезд (или подъезд к участку) должно быть постановление главы?
1. Подъезд, так или иначе, должен быть. 2. Не обязательно. Земля просто должна остаться государственной, чтобы по ней можно было положить подъездную дорогу.
Так их участок другой стороной (порядка 20м) граничит с улицей. От той границы до их дома порядка 10м без деревьев и сараев. В устной беседе они сказали, что им и 2-х метров достаточно для проезда, но подписывать ничего не будут. В с\с сегодня был, просил хотя бы 2.5м."Нет,5м.Где наездили, там и подъезд." Буду у межевиков рисовать 3м и подавать схему в с\с.Не согласуют, буду судиться.
Прошу помочь! ситуация такая! живу г. Томск, п. Апрель, ул. Нефтяников. данная улица тупиковая имеет кругоразворотную площадку (13 соток) ! - которую отдали в аренду под строительство ИЖС! законно ли это?
Всем добрый день! У меня такая ситуация. Живу в сельской местности, частный дом. Село большое, въезд к участку с центральной улицы в общий проулок между мной и еще двумя соседями (Х и У). Еще при СССР или в о времена перестройки мой отец договорился с отцом соседа Х, что он будет проезжать на свой участок через этот проулок, т. к. здесь удобней ему чем ездить через вторую линию (Переулок 1). Ну в общем все эти годы так и было. Последнее время сосед Х начал валять дурака, кидать мне снег через забор зимой, будто бы у меня своего нету, цветы мамины поломал, помои из-под умывальника лить на наш участок, нос совать чего я там делаю, проходя через наш проулок, мол ему не нравится, что я в гараже у себя бывает подшабашиваю, причем исключительно редко и только днем, в общем все ему не так и не эдак. Короче старческий маразм начинается потихоньку. Вопрос вот какой: если уж он меня совсем в доску достанет, могу ли я ему перекрыть к чертям общие ворота на законных основаниях, пускай ездит и ходит через линию второго посада? Если ситуация не однозначная, то какие регламентирующие документы стоит изучить? Прикладываю схему участков.