нет не можете. более того сосед х может добиться сноса этих ворот тк. это самовольно возведенная конструкция. если начнет жалится в ОМСУ. ИМХО если договоритесь с ОМСУ попробуйте выкупить этот кусок земли через перераспределение, вы при этом не лишайте участок соседа Х и У возможности подъезда. ознакомьтесь с ПЗЗ вашего поселения, так что вполне может и прокатить. только действуйте тихо не кому не чего не говорите пока право не зарегистрируйте.
А не принадлежит ли этот кусок земли соседу Х? Иначе зачем бы отцы договаривались бы о совместном пользовании участком?
может договаривались о постройке ворот и облагораживание. если земля муниципальная, то у всех трех соседей есть возможность прикупить эту землю, кто первый оформит.
Добрый день. Я наверно не совсем корректно выразился. У меня нет цели ворота перекрывать, да и вообще закрывать (запирать), это уж я так, образно говоря. Меня то интересует вопрос, могу ли я как либо оспорить то, что сосед Х осуществляет сквозной проезд через этот проулок для попадания на свой участок, а не пользуется заедзом с задней стороны. Ведь дома (участки) наверняка не просто так расположены в две линии - к одним заезд с одной улицы, к другим с другой. С соседями У отношения более чем отличные, адекватные открытые люди. Да и к тем бы не было у меня никогда претензий, если бы не пакостили. А вообще есть какие-то нормы, указывающие на сколько участков рассчитан тот или иной проулок, скажем по площади проулка, либо по ширине проезда? А то получается, исходя из логики, что это не моя территория, то туда любой односельчанин может прийти/приехать потусоваться? Я вообще этим вопросом интересуюсь не для осуществления каких-либо коварных планов, а для подстраховки, так сказать намекнуть ему, если гиря до полу дойдет. Нет, соседу Х точно не принадлежит, земля муниципальная. Вот я не особо в курсе, что у наших отцов за договоренность была, надо бы узнать. Схему подкорректировал. По моему зона выделенная красным принадлежит соседу Х, и договоренность была, что мол я тебя выпускаю с задней стороны участка, не огораживая свою эту самую зону, а ты меня здесь, со стороны центральной улицы к дому пропускай. Вот только для чего бы отцу соседа Х такие договоры устраивать если ему и так нет запрета проезжать здесь на свой участок?
Ну а как любой из соседей то ее на себя оформит. При оформлении же межевание заново придется делать, а межевание по смежной стороне с соседским участком по-моему надо обязательно с владельцем согласовывать?
если земля муниципальная то ей может пользоваться "не ограниченный круг лиц" тоесть любой желающий. даже я могу там ходить если захочу. просто путем "перераспределения" с марта 2015г если у вас участок стоит на кадастровом учете границы уже определены если нет еще хуже. вот тут рассказывают.
Ну как это так? То есть чтобы мне этот проулок прихватизировать, не придется не геодезистов вызывать для межевания, ни добро от соседей получать? И это может сделать любой из нас троих? Кто быстрее чтоли? как то нелогично
вот так. да не "проулок" это а муниципальная земля скорее всего не разграниченная госсобственность приобрести на законных основаниях. они к этой земле не имеют ни какого отношения. судя по вашей картинке любой, найдите ваш участок на публичке там виднее а чего не логичного?
На публичной кадастровой карте всех трех наших участков вообще нет. Не пойму почему. Я в 2011 году наследство оформлял, кадастровый паспорт то и свидетельство о праве собственности на участок у меня есть
А наличие кадастрового паспорта не говорит о том, что ваш участок должен быть нарисован на ПКК. Видимо, вы не делали межевание.
В 90-е, когда земли делили, межевание делали, а когда я наследство оформлял не делал. Кадастровый номер сейчас не скажу, документы в деревне.
Для начала схему Вашего поселения А то может оказаться что то что сейчас есть на самом деле и то что правильно по документам отличаются как небо и земля... Мож этого "проулка" в природе т. е. по документам и нет вовсе? Короче, что изначально было? Где проезды, где - участки