РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС на одну дорогу? или одын въезд на дорогу №1? а второй выезд на дорогу №2? пред указал там где узко и почему именно Вам, если забор двигал сосед? Вы сами как считаете - это норма? и у всех по этой улице точно также ? или все же только к Вам с соседом пред явился? или штраф на СНТ, что для инспектора попроще, только цена вопроса разнится на порядок, да и сотоварищи явно не одобрят опустошение обшей кассы Поисковиком по форуму (сети) - найдете все ссылки, о том что - увы инспектор будет прав
Ну то есть это не дорога в городе с постоянным движением, а небольшая грунтовая дорога (можно обозвать ее "проезд" например) внутри дачного массива, без постоянного движения автомобилей. Штрафа пока нет, вот и хочу разобраться. Сегодня замерил дачный участок, получилось с моими 6 сотками, что мне надо в сторону дороги еще на 60 см выдвинуть забор (до этого никто никогда забор не двигал, с тех времен как СНТ вообще образовалось), но вот соседи год назад поставили новенький забор и невооруженным глазом видно, что они его поставили ближе к дороге. Мне на них пофиг, просто сейчас меня просят мой забор передвинуть внутрь моего участка, чтобы проезд был не менее 3,5 метров. на сколько я уже успел понять, 6м не про дачный массив с грунтовой дорогой (там изначально не было такой ширины ни у кого),а землю на участки кстати на камазах некоторые привозили, в частности другой сосед и ни че проехал камаз как-то. Ни у кого в нашем да и в соседних СНТ эта дорожка не шире 3,5 метров. Да верно у всех зигзагами, но правда небольшими. Уточните пожалуйста, как меня могут наказать, если мой забор будет в рамках моих 6 соток?
Я не дачник, огурцы и помидорки выращиваю исключительно для дочки, бываю там только полить и все, поэтому с планом СНТ быстро не получиться, но постараюсь.
Да, да въезд на одну конкретную дорогу, про которую говорим. пред указал там где узко и почему именно Вам, если забор двигал сосед? Вы сами как считаете - это норма? и у всех по этой улице точно также ? или все же только к Вам с соседом пред явился? Его представитель сказал, что по нашей дороге у остальных примерно 3,5м, а у нас 3,2м. А меня пока на "дурачка" попросили, вот я и решил разобраться. Могу точно сказать, что 4м нет нигде. или штраф на СНТ, что для инспектора попроще, только цена вопроса разнится на порядок, да и сотоварищи явно не одобрят опустошение обшей кассы Поисковиком по форуму (сети) - найдете все ссылки, о том что - увы инспектор будет прав
У вас границы участка определены? К местности привязаны границы? Какие документы у вас есть на землю?
Это как? Как меня (например) могут наказать если стены моей квартиры находятся в рамках моей квартиры?
Крайний будет тот, на кого пред укажет и бамажку инспектору про проезд/ дорогу покажет, иначе возложат ответственность на того, кого песедатель представляет[/QUOTE] Я попросил прокомментировать только это, так как то же не могу понять, как меня могут наказать, если я не нарушил границы!
Нет. Крайним (виноватым) будет кто нарушил - например перенёс (передвинул) границы своего участка. Никак. Да и не за что. Но! Если границы вашего участка определены! Не 30 лет назад так было- а именно сейчас.
Может есть подводные камни, например, кто быстрее межевание сделает или еще что-то, просто пока даже не прелставляю?