РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Скажите пожалуйста, 3,5 метра это и есть минимальная ширина проезда/прохода? В смысле - чтобы не попасть на такой вариант отказа: В моём случае - этот проезд/проход будет _длинной_ не более 5-6 метров. Дальше - стенка дома. Это к тому, что дальше проезжать не куда.
Друзья, есть вопрос относительно ширины дорог. СНиП видел, но вот задача - канава входит в ширину дороги? Если значительную часть дороги или проезда занимает канава, то все хорошо? Как считать? Например, реальный проезд - 3 метра, с двух сторон проезда канавы здоровенные - измерять сам проезд или канавы включать в расчет? И второе - про деревья и кустарники. Если дерево растет более чем в 2 метрах от дороги (п.1 - как измерять?), но крона закрывает дорогу - т. е. высокое авто не проедет - нарушение СНиП или все в норме? И третье - дорога или проезд? Разница только в наименовании по плану?
Не знаю как по СНиП, у нас в генплане СНТ, отведено 7 метров на дорогу с канавами, а ниже на плане нарисован разрез дороги. Примерно так: 1,2 м канава - 0,6 м столбы электроопор - 4,0м дорога - 1,2 м канава Уж не знаю, правильно это или нет, но думаю, что "от балды" так не нарисовали и не утвердили бы в администрации.
Хех. Меня интересует вопрос трактования норм - сколько вешать в граммах? Откуда измерения проводить...
Совершеннейшим образом согласен. И речь не только о садовых территориях. Ведь суть вопроса в безопасности и возможности предотвратить или решить проблему (пожар, например). Мы можем не любить пожарных, ту же милицию, но обеспечить им элементарные условия для выполнения ими своих прямых обязанностей мы просто обязаны. Ну как можно упрекать пожарников, что они не потушили пожар, если они к месту пожара банально подъехать не могли? Те., вопрос не однозначный и не однобокий. Конечно, культура и уровень ответственности людей не менее важный инструмент профилактики пожаров!
У меня имеется жилой дом в деревне.Въезд на участок осуществлялся со стороны проезда(бывшего скотопрогона).В связи со строительством дороги вдоль деревни скотопрогон утратил свое предназначение и стал заканчиваться в чистом поле.Затем он превратился в "дорогу" на несанкционированную свалку.Первоначально при оформлении участка ширина проезда у моих ворот составляла 6 м,потом соседу по ту сторону проезда разрешили подвинуть забор на 2,5м и теперь ширина так называемого проезда составляет от 3,5 до 2,5м.При таких размерах в ворота заезжать очень проблемно.В этого проезда въезд осуществляется только на мой участок.Администрация не хочет предоставлять мне этот проезд ни в аренду,ни в собственность ссылаясь на то что,мой земельный участок находиться в собственности и не подлежит изменениям.Можно ли как нибудь воздействовать на администрацию сельского поселения т.к. сужение этого проезда ущемляет мои права.
Если у вас оформлен участок с проездом 6 м, а его самовольно уменьшили до 2.5 метров- прямая дорога в суд. У меня землемеры уменьшили проезд с 3.3 до 2.6, пошли по защите прав потребителя, судились 3 года, но кадастровую ошибку признали, сейчас в стадии переделки плана. Одно "но" - забор как стоял на 3.3, так и стоит. И с соседями спора не было.
п. 4.2.4. СП 30-102-99 «Система нормативных документов в строительстве. Свод правил по проектированию и строительству. Планировка и застройка территорий малоэтажного жилищного строительства».- «Число полос движения на жилых улицах и проездах должно приниматься: … для проездов - 1 полоса. Ширину полос следует принимать 3,5 м.».
У нас такая же ситуация. Проезд захапали все кому не лень и как то все это оформили, а у нас крайний участок . Написали заявление а сельскую администрацию с просьбой разобраться с захватом земли общего пользования. Ждем месяц. Но председатель не очень то радушно нас принял: говорит мол где вы были когда эти заборы ставились, а теперь поздно, доказывайте свои права в суде.Я что с пол деревней судиться должен что ли? А на что тогда местная власть? И вообще по моему земли общего пользования не подлежат приватизации или выкупу или я не прав, и в один прекрасный момент кто нибудь выкупит кусок дороги и скажет:"ВСЕ ПРОЕЗДА ЗДЕСЬ НЕТ"
Таблица 8 проезды: основные - Ширина полосы движения, м - 2,75. Число полос движения - 2. второстепенные - Ширина полосы движения, м - 3,50. Число полос движения - 1. надо понимать, что ШИРИНА ПОЛОСЫ ДВИЖЕНИЯ неравна ШИРИНЕ ПРОЕЗДА. В ширину проезда также входят тратуары по 0,75м, обочина или полоса безопасности.
Я тоже поставил забор ближе к дороге. Сначала председатель сказал, что я буду платить аренду земли, которую прихватил. На что я согласился, а теперь требует перенести забор, даже выписал предписание на перенос забора. Даже 2 легковые машины в самом узком места разьезжаются. Как мне поступить в данной ситуации?