РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Никак. Да и не за что. Но! Если границы вашего участка определены! Не 30 лет назад так было- а именно сейчас.[/QUOTE] Этим походу в первую очередь надо занаться.
У нас есть тема про межевание- можно её посмотреть. Многое станет понятно. Всё начинается (особенно сейчас) - с межевания, определения границ. Определили где ваш участок находится на местности- дальше всё ясно и что с дорогами и кто виноват и где сосед прихватил земли лишней и т. д. Но это уже не ваши проблемы.
Надо было заняться уже вчера... и больше и вопросов не возникало ни у вас ни у председателя. Может по этому он на вас и " наезжает" что у вас с границами неопределенка.
норма от 2003г, когда при инвентаризации именно 3,5 м. звучало везде и всюду, и про прочие ЗОПы, =это БТИ роскомзем: или проезда (шириной не менее 3.5 метра). USER=552385]@Джипер[/USER],: какие ныне границы? господа! Вы о чеМ? если ТС сам признает сорри а пропалывает сосед? и пашет... далее угу-ага щас, все всЁ бросят и начнут по... луне границы ЗУ вывкрять остается: попросим ТС показать как сосед нарушает его права,= в итоге ... лучше промолчать... резюме: 3.5 у всех. у ТС 3,2= косяк однако, только вот соседа ли никаких адм/мер не последовало и к чему все остальное/ предыдущее?
Спасибо за небезразличие. Обрабатываю не все 6 соток, для всего лишнего - коса. Теплица 3*6 и еще столько же без теплицы на улице, раз в неделю убираю крупные сорняки, но это быстро. Я дачу соседа не мерил, зато померил свою и получается, что я могу выдвинуть забор в сторону дороги минимум на 60 см. (получится участок 30*20 метров) - сейчас 29,4*20 метров. Если бы я все знал, то не обращался бы, мне рекомендовали Форумхаус - место, где можно найти ответы на любые вопросы по даче. Так вот пока этих мер не последовало я и решил разобраться, чтож тут плохого?
Прошу прощения, если что-то не так, но я никого не заставляю отвечать! На сколько я понимаю, люди добрые здесь помогают по своему желанию и доброте душевной! Простите, а если здесь можно создать тему с вопросом, что же не задавать вопросы? А на вопросы я отвечаю, только не на все, я ведь не живу на даче и председатель не живет на даче. Я не преследую цели, чтобы вы в чем то упражнялись, я обратился за помощью к профессиональному сообществу - ведь оно для этого создано, верно?
так где ссылка для ТС? так и отвечать на вопросы, заданные Вам тоже для приличия следует лично Ваш забор не выступает к дороге по сравнению с соседями? забор напротив точно на 0,3м ближе к Вашему пред то чувствуется в теме про 15тр или 150 тыр и из чего кармана а инспектор пошарный не суд, кто с 3,5 ушел на 3,2 он просто на юр лицо 150 т. р. бамажку прорисует и соседи быстро разберутся, кто когда и на ком обещал жениться песедатель с данным вопросом к соседу напротив заходил? а про про проезд с другой стороны Вы бы схемку уж изобразили ага или угу, ежели веревочкой мне покажут беременность (это то, что выступает за некоторые линии), а не как бык п ...
Так я вроде лично отвечаю, по сравнению с соседними участками на моей линии дороги, мой участок не выступает, попробую сегодня сделать фото, дорога около моего участка как раз изгибается в мою сторону Теоретически да, так как я пока не имею возможности измерить дачу соседа, а измерив свою я получил длину 29,4 м вместо 30 метров - исходя из этого я и предполагаю, что могу передвинуть забор в сторону дороги минимум на 60 см, и размер участка тогда будет 30*20 метров. Заходил, когда меня не было и предложил нам самим разобраться и чтоб к 1 сентября вопрос решили иначе штраф. Постараюсь сегодня сделать, работаю целый день, на дачу только вечерком.
нормальный пред идет он с инспектором и рулеткой по проезду и видят у соседей слева и справа по 3,5 у вас 3,2 Далее оба смотрят в ППР 2013 и ощущают по коапу 150 тыщ. рупь. Руководитель организации обеспечивает исправное содержание (в любое время года) дорог, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям, открытым складам, наружным пожарным лестницам и пожарным гидрантам. а Вам с соседом пред показывает бамажку, где прописано: в зависимости от целевого назначения и разрешенного использования земельный участок в обязательном порядке обеспечивается доступом - в виде прохода (шириной не менее 1 метра) или проезда (шириной не менее 3.5 метра). цену вопроса оформляют соответствующим образом и никого не волнуют Ваши Теоретически да, так как я пока не имею возможности измерить дачу соседа, а измерив свою я получил длину 29,4 м вместо 30 метров что то так, ссылки на: Постановление Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 (ред. от 17.02.2014) "О противопожарном режиме" (вместе с "Правилами противопожарного режима в Российской Федерации") Методические рекомендации по проведению землеустройства при образовании новых и упорядочении существующих объектов землеустройства (утв. Росземкадастром 17 февраля 2003 г.) (с изменениями от 18 апреля 2003 г.) в коапе статью сами поищите
Спасибо за очередное разъяснение, вчера вечером нашли документы - 600 кв. м., но этот размер ориентировочный, так как не было сделано межевание.
На фото (174531) - красный - забор соседа напротив. На фото (174454) видно, как дорога изгибается в сторону моего участка (вдалеке), а справа красный забор другого соседа - напротив дача заброшена и забора почти нет, а на нет и суда нет, хотя забор справа выступает почти так же, как и у моего соседа напротив. Можно так же увидеть, что между ними дача у которой забор установлен скорее всего правильно (деревянный забор).
Да, кстати вчера рулеткой померил, часть забора, которую видно на первом фото укладывается в 3,5м. Вопрос в части забора около домиков, там как раз получилось 3,2 метра. Получается, если сделать межевание и привести границы в норматив (600кв.м), то проезд будет гораздо уже, примерно 3 метра по всей ширине, так как та часть забора, которая укладывается в 3,5 м сейчас уходит наискосок вглубь участка (поэтому и укладывается в 3,5м).
Да -границы вашего участка! Да, будет уже - но придется выяснить не из-за ваших ли соседей напротив- не подвинули ли они свой забор в сторону дороги. Не обязательно сейчас, может и давно. Вот поэтому и План СНТ вам удалось найти?
Копию выложите потом сюда. И с соседом напротив (вернее с его забором) хорошо бы тоже выяснить- смещен он (забор) или нет в сторону дороги. Хорошо бы измерить длину его (соседского) участка- идеально в присутствии председателя. И длину вашего - тоже в присутствии председателя.