РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если копия будет - обязательно выложу. Про замеры с председателем и соседом я уже думал, пока поговорю на добровольных началах (скорее всего сосед чувствует за собой грешок, когда зашел разговор он был такой милый и любезный). И еще сейчас думаем в ускоренном темпе сделать межевание, а то вдруг окажется, что мой участок должен быть увеличен не в сторону дороги, а например в одну из сторон смежных участков).
Всё надо выяснять. Варианты могут быть различные. И с планировкой могут быть ошибки- участки то давно у вас - а раньше особо не заморачивались точностью.
Копию плана пока не получил, жду ... На публичной кадастровой карте видно, что смежные соседи и сосед напротив, не делали межевание. Сосед напротив за прошедшие выходные рядом с забором (у дороги) возвел стены нового дома, примечательно, что расстояние между его будущим домом и забором (у дороги) не более 50 см. межевание решили делать однозначно, сегодня в течение дня будем искать кадастрового инженера и уточнять детали. Собственник дачи теща, но она проживает в г. Полярный (рядом с Мурманском) и оперативно приехать не сможет. Будем узнавать на счет доверенности, если кто бывал в подобной ситуации - пожалуйста поделитесь полезной информацией!
И очень возможно прихватили земли от дороги. Это хорошо. Можно съездить самому и оформить у нотариуса доверенность вместе с тещей. У нотариуса решите точно какую.
Не пускайте этот вопрос на самотек-не просто ждите - а спрашивайте, интересуйтесь. Опять же опирайтесь на требование председателя подвинуть забор- как и где должна проходить дорога согласно плану, какая она и как расположены участки и какой площади?
Жигулевск - Полярный (примерно 2700 км) . В принципе не вопрос, но работа... Теще позвонили сегодня пойдет к нотариусу, я думаю похожие доверенности наверняка уже составляли и не раз, потом ускоренной почтой к нам. Заказали электронную версию кадастровых выписок на землю и строение 150р за штуку - итого 300р. В кадастровом бюро назвали цифру 4500р за межевание, без выноса точек в натуру. По договору 90 дней, по факту сказали, что может и больше.
Председатель не хочет предоставлять план, говорит, что для межевания он нам не нужен. Вы говорит "делайте межевание, главное чтобы проезд был шириной 3,5 метра".
А причем тут межевание? План должен быть общедоступен. Его даже вешают на информационную доску СНТ. Запросите в письменном виде -ссылаясь в заявлении на требование председателя перенести (сдвинуть) ваш забор. Естественно получите подтверждение что ваше заявление председатель получил.
Вы фотосессию с рулетками, веревочками, столбиками (гвозди) по центрам накатанных колей и между ними, расстояниями от веревочек до заборов напротив своего и двух соседних (справо/слево) преду представьте и спите спокойно. Т. е. покажите то, что сосед выехал на этот проезд своим забором.
Да, если официально все делать, то именно так, но я пока не хочу нагнетать обстановку. В общем председатель мужик толковый и при нем наше СНТ преображается в лучшую сторону. В среду должна приехать доверенность и сразу к инженеру, ну и т. д. Я думаю так, сделаем межевание и все будет "ок".
Решать только вам. А председатель руководствуется своей хочухой. По наезду на вас - этого не скажешь.
Но план СНТ всё равно нужен. Старая, накатаная (не известно как проложена и куда сместилась со временем) дорога не показатель. Нужен документ- на котором указаны участки, их размер, как проложена дорога и т. д. А то со временем дорога может (и могла) сместится от первоначального положения и приобрести какую угодно форму.
Всем привет. А как же новообразованные СНТ, ДНП? Пример такой: Человек, собственник земельного участка решает создать на нем СНТ. Под это дело продает доли участка (7-15 соток). Понятно, что человек не градостроитель и особенно в СП не смотрит, а преследует только лишь выгоду. В общем на условном плане СНТ продавец намечат то ли улицы, то ли проезды шириной от 4-5,5м. И все остальное продает. Когда подходит дело к межеванию - естественно получают отказ из за несоответствия обсуждаемым ни раз в этой теме СП. Люди оплатили участки, которые необходимо "урезать" для организации улично-дорожной сети. Естественно будут недовольства. Что делать?