У нас вот так в конце дороги/улицы. Дальше дорогу класть администрация не хочет и насчёт разворотной площадки написала - отсутствует техническая возможность в связи с большой плотностью жилой застройки. Правомерен отказ?
Уважаемые, такой вопрос. Дорога к нашему СНТ является как бы муниципальной и поэтому она не входит в генплан. Есть ответственный за дорогу, которому мы сдаём деньги для содержания её в нормальном состоянии. Раньше сдавали председателю, но частично деньги уходили на другие не целевые расходы. Отчитываться за них он отказывается. Должны ли эти средства проходить по бюджету СНТ? В новом ФЗ 217 есть статья 3, пункт 3 в котором ясно сказано, что "содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории садоводства или огородничества".
Добрый день! Работаю в ДРСУ, в последние годы нам передали на баланс много дорог бывших СНТ, ДНП, деревенских дорог ширина некоторых из них составляет 3-4 метра. Все они имеют название, у нас числятся как дороги четвертой, пятой категорий соответственно убирать их мы должны по нормативам для этих дорог. (Правда согласно СНиП они не соответствуют этим категориям, т. к. ширина проезжей части меньше и отсутствуют обочины 1.5-2.0м. для четвертой и 1.0-1.75м для пятой.) В этом году, в связи с обильными снегопадами столкнулись с проблемой; при уборки улицы некуда счищать снег. МТЗ уже не входит т. к. вдоль заборов лежат валы высотой по 1.5метра, тяжелая техника при попытке хоть немного расширить проезд начинает этим самым снегом валить заборы. Трактористы просто отказываются туда заезжать, местные жители соответственно жалуются во все инстанции и в итоге ДРСУ оказывается крайним. Что можно сделать в такой ситуации? P. S. Смотрел общественную кадастровую карту, многие участки заходят на дорогу и все они зарегистрированы после 2015г. То есть, как часто делают в деревнях, сначала выносят заборы, а потом по факту регистрируют участок. Поэтому с этой стороны никак не подкопаешься.
Добрый день! Хочу приобрести участок. При осмотре увидел, что через участок проходит еле заметная грунтовая дорога, по которой иногда катаются местные. Открыл кадастр, дороги не значится, обременений по выписке нет. Открыл генплан и увидел штрихом обозначенную эту дорогу... в расшифровке генплана значится - планируемые улицы местного значения. Но таким же образом обозначены и грунтовки в полях. Прошу подсказать, чего мне ожидать, если я куплю этот участок и огорожу его забором? Благодарю!
Для ответа на этот вопрос надо ознакомиться с проектом планировки территории в местной администрации.
Это все, что есть... Изучено положение о территориальном планировании, карты функц зон, границ НП, объектов МЗ. В положении есть указание на новую зону ИЖС, подъезд к ней, и одна главная улица в деревне. Ничего более нет. Я изначально не могу понять, что это обозначено, так как такими же линиями обозначены грунтовки в полях. К слову, на кадастровой карте дорога на участке не значится, обременения нет.
Если ППТ действительно отсутствует, а участок поставлен на КУ, то из-за грунтовой дороги можно не париться. Тем не менее, рекомендую заглянуть сюда.
Это все, что есть... я ознакомил я ППТ попробую уточнить наличие в администрации. На учете участок давно. Боюсь что просто на генплане начертили факт, там видно на скрине выше границы участка... буду разбираться, спасибо!
С процедурой в принципе знаком, только недавно продал свой участок. Проверять что и как я тоже в принципе знаю. Но никогда еще не сталкивался с таким. Смотрел кадастр, дорог нет, участок с границами, обременений нет, беру...
Подскажите пожалуйста, у нас ЛПХ, соседка напротив нашего выезда, по краю дороги со своей стороны вкопала столбы, нам не выехать с участка, нехватает радиуса поворота. Померила рулеткой от столиков до колии с нашей стороны 4метра 80 сантиметро. Соседи к сожалению (неадэкват) говорить бесполезно. Не могу нигде найти какой минимально должна быть дорога по ширине, и растояние между забором и обочиной. Помогите пожалуйста, пригласила администрацию, вот все собираются, хочу понимать, если что, что мне отстаивать. Спасибо
Вы бы план приложили, хотя бы нарисованный от руки и снятый на телефон. А то как-то странно, написано так, что вы не можете со своего участка выехать на дорогу, не заехав на чужой участок за дорогой. Может вам надо сделать нормальный выезд У СЕБЯ?
В том то и дело, проблема не в нашем заезде, раньше выезжали, пока соседка не вкопала столбы. То есть вы все делайте заезды у себя, а их не должно ничего влонавать, я где хочу, там и ставлю. Я и спросила, кто нибудь знает каким должно быть растояние, а не про заезд. Земля на сколько я поняла когда смотрели их межевание, к ним не относится.