РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пока не понятно - про КАКОЕ расстояние вы спрашиваете. Каким образом вам мешает то, что находится ЗА дорогой.
Вот такой ширины у нас дорога, что радиуса поворота не хватает, и столбы она поставила не за дорогой, а прямо по краю колеи.
Спасибо за информацию. Читаю много информации, все так сложно. Ну если в СНТ 7 метров, значит у нас в ЛПХ точно не меньше должна быть по ширине дорога.
Добрый день. Ситуация такая. Направлял уведомление о начале строительства, но пришел отказ из-за того, что отсутствует подъезд к участку. На кадастровой карте он есть, фактически тоже. Ширина проезда на карте от 7 м до 5 м, в реальности от 5 м, до 3,5 м. По правилам застройки поселка (земли ИЖС) ширина проезда должна быть от 7 м до 12 м. Написал заявление в администрацию поселка на проведение публичных слушаний на разрешение на отклонение от предельных параметров в части ширины проезда. Администрация говорит, что проезд разрешат, но требуют расписку, что претензий я к ним не предъявлю по поводу чистки проезда, его содержания и освещения. Подскажите, как правильно составить такую расписку, чтобы себе потом не навредить чем-нибудь. Всю голову уже сломал.
Хрень какая-то. Может они ещё и на работу ходить не будут. Не, ну а чо - расписка-то есть. Вообще администрация должна разработать ППТ, которым, в частности, должен быть предусмотрены подъезды к участкам.
Смысл в том, что если они разрешат мне строится с такой шириной проезда, то потом я напишу в прокуратуру чтобы они мне организовали проезд шириной 7 метров, как у них в плане застройки и им придется его мне делать. Им этого не хочется, поэтому и нужна от меня расписка, что претензий предъявлять не буду.
Подскажите кто обозначает дорогу и где взять разрешение на отсыпку дороги своими средствами нужно получать разрешение-?
Прикрепляю схему Участок 194 Сейчас в данный момент участок 531 снят с кадастрового учета так как там овраг, и хотим вдоль оврага сделать дорогу.
Подскажите, пожалуйста, если СНТ 1970 года, есть тупиковые улицы без разворотных площадок, то само СНТ должно выполнять новые СП, СНиП и тд, и как-то расширять дороги и делать сквозные проезды или разворотные площадки, или все остается по Генплану 1970 г?