РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, вот по такой ситуации. Имеется дорога тупик, мой участок "117",в углу зарегистрирован гараж, прям в самом конце получается, ворота выходят на разворотную площадку, которую я сам же и отсыпал в свое время. Но в 2020 году сосед на участке "184" решил провести межевание и чтоб добить до 12кв участок, как по документам у него, он крайний столб подвинул в сторону моего участка, тем самым захватив разворотную площадку. Между участками расстояние 3 метра стало, но у меня например машина 4 метра и из гаража я теперь выехать не могу если он сейчас поставит забор. В куми администрации сказали что помочь ничем не могут, хотя вот по этому маленькому треуголному участку по нынешней меже проходит газопровод, по самому этому куску проходит высоковольтная линия воздушка, под землей кабель оптоволокна или чегото еще, то есть строить на нем ничего нельзя вообще, но складировать ни кто не запрещает, что сейчас и просходит .+я еще узнал что эта территория раньше пренадлежала хозяину участка "2",который рядом, но он в 2008 году отказался от нее, а в 2017 нынешний хозяин участка "117" ,подговорил хозяина участка "2" типо переступить участок 117, то есть участок от которого отказали 10 лет назад они махинациями оформили на нового владельца не проводя торги, что вроде как незаконно,. Как только это доказать, я незнаю. Хозяин участка "2" говорил что отказываясь от участка они гдет расписывались и была бумага об отказе, но у него ее за давностью лет нет. Может посоветует кто куда обратиться? там проживает отец пенсионер, ну и машина конечно же используется для помощи ему.
Всем привет, есть ли какие то нормы по ширине дороги меду участками, и что делать с тем что каждый год один из соседей обязательно самовольно захватывает землю строя забор чуть ли не в плотную к дороге, вдоль дороги идёт воздушная газовая труба, так вот когда ее поставили то она везде шла за пределами участков, теперь она почти везде идёт внутри участков, раньше была просторная улица а теперь одна дорога осталась. Что с этим можно сделать ? Разговаривал 2 года назад с соседом, когда тот строил кирпичный забор чуть ли ни в плотную к дороге, спрашиваю зачем ты так строиш, твой забор всегда всю жизнь был за газовой трубой, а он мне отвечает, а что вон тот вылез, вон тот построил, и я буду так же вылазить забором за трубу .
Тут не нормы надо искать, а не стесняться в администрацию писать - чтоб контролировали, свои заборы у людей должны стоять на своей земле.
Это вообще капец, да нет хотелось бы стать врагом номер 1 для многих, но почему то за этим вообще никто не смотрит, всем пофиг. Там по всей улице придется заборы сносить. Я вот думаю может анонимно соседям письма положить в почтовые ящики с рекомендацией восстановить границы зем участков и убрать незаконные строения, они начнут кипиш поднимать и сами себя сдадут) по своей тупости
Может, и администрации не хочется становиться врагом номер 1 для многих? Главы то часто из "своих" же.
Да вряд ли там свои с администрации, не то место) Свои ближе к городу живут ! Сильно приближенных там нет
Значит, или денег нет на это, или времени, или интереса... Более важные дела то ведь никто не отменял, верно? Меня напрягает часто отсутствие нужных дорожных знаков, а также то, что эти знаки не видны из-за необрезанных деревьев. Это безопасность. Это важно.
Насколько помню, по нормам ширина проезда должна составлять не менее 7 метров. А вот как раз "газовщики" могут скорее местной администрации начать действовать - охранная зона газораспределительных сетей составляет 2 метра в каждую сторону.
дураков полно. В поселение обращаться письменно, потом в прокуратуру, если будет отписка. Если нет такого, то в росреестр на самозахват земли. Нормы можно узнать в поселении или администрации, в зависимости что за земля у вас и к кому приписана.
у нас также. Один забор сдвинул так. что теперь сам заехать на машине в ворота может с большим трудом корячась раз десять туда-сюда. Хотя мы все отступили по метру и более внутрь. Он сказал, что никому не даст ни метра. Хотя межевание мог сделать сдвинув границы в другую сторону, там у него свободно 2 метра. Участок у него топится, потому что нет канавы, хотя мы хотели сделать вдоль дороги. Теперь не будет. Насыпал песка, чтобы поднять дорогу, яко бы вода не пойдет к нему. Теперь калитка плохо открывается, а ворота не открыть Так я тоже поднял, т. к. стройка идет. И все равно вода к нему пойдет, как ни крути. Есть еще вариант, кстати, почитать ВРИ по своим землям, там все нормы принятые расписаны. Потом вызвать геодезиста, чтобы точки проверил. Берут недорого, мне делали за 1000р за точку, а знакомый и того - бесплатно. С этими данными можно будет жалобу в росреестр, если он незаконно поставил. Требовать демонтажа. Можно даже анонимно написать, главное, чтобы получать ответы на почту, чтобы потом жалобы на эти ответы (отписки) написать. Я так много привел соседских участков в порядок.
Ко мне от соседей были претензии почему я забор не как все строю ! Нужно было с ними выдвинуться вперёд, а делал я так как мне геодезист намерил или кадастровый инженер, Зачем за трубу залезать, когда нибудь на нее выделят деньги и ее нужно будет например закопать под землю. А копать негде кроме как через их заборы !
СП. 53.13330.2019 от 15.04.2020 5.7 Расчетные параметры улиц следует принимать: - ширину полосы движения улиц - не менее 2,75 м; - число полос движения улиц - 2 (суммарно в двух направлениях); - ширину пешеходной части улиц - 1,0 м (допускается устраивать с одной стороны); - ширину проезжей части проездов - не менее 3,5 м; - радиус закругления края проезжей части - не менее 6,0 м. На проездах, ширина которых должна быть не менее 3,0 м следует предусматривать разъездные площадки длиной не менее 15 м и шириной не менее 7 м, включая ширину проезжей части. Расстояние между разъездными площадками, а также между разъездными площадками и перекрестками должно быть не более 200 м
Ваш сосед стадный идиот. Пишите в Администрацию, пусть приезжают, проверяют. Не хотите "быть врагом", тогда не надо писать даже здесь. Сидите тихо и ждите, когда на Ваш участок все будут ходить по-большому. Вы думаете, Вам на каждый участок должны по смотрящему поставить? Увидели нарушение - сообщайте. Нет - тогда не жалуйтесь. Если придётся сносить, то пусть сносят. Анонимные письма - идиотизм. Можете подойти, поговорить с каждым. Заодно и познакомитесь
Согласна с предыдущим автором сообщения: надо не стесняться и не бояться указывать на нарушения соседям. Я не призываю ругаться или в драку лезть, но разговаривать надо. Почему-то им не стыдно нарушать. Значить у них по отношению к своим соседям нет никакого уважения.
Я говорил с соседями, им хочется они так делают, а не трогают их тупо пока нет обращений ни от кого никому это и не нужно, Да вот это будет прикол если приедет бульдозер и пол улицы снесет, у меня то может все и как положено по границе но жить там после этого будет невозможно, нарушители объединятся против, стукача, и будут вредить кто как и чем может. Это очень тонкая грань) Есть люди которые построили дом прям по границе участка - ну потому что кран с дороги дальше не мог дотянуться когда фбс ставил, затем эти умники на пару метров отодвинули забор от дома ну и так живут, норм а чё. Вот недавно просили разрешения высыпать ко мне песок перед участком потому что им некуда ! Ну ок, но когда перед домом я забетонирую въезд и парковку, сыпать им там станет некуда. С другой стороны соседи имеют привычку откидывать снег на мой въезд, ну потому что я там не живу а только строюсь, да это так и 95 процентов это так, но когда у меня появляется желание приехать зимой повозиться в гараже или продолжить стройку или завезти материал или что-то привезти, приезжаешь а там сугроб за всю зиму накиданый) .