РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конечно ничего другого и сделать нельзя. Меня только улыбнуло: Хотел бы я посмотреть на то предписание. Жадность людская, спать спокойно не даёт.
В деревне я купил участок, ИЖС, стороится начал первый, соседние участки пустые были, через некоторое время появился сосед напротив и начал ставить забор, скоро подтянутся и остальные. оказалось что ширина улицы от забора до забора 6 метров. улица тупиковая, длина улицы примерно 100 метров. Развернутся даже на легковой правтически не возможно, а ночью так и вовсе не реально, тем более освещения нет. Если кто припаркуется то пожарка вряд ли проедет, скорая тоже а выезжать только задом. Нет тут ли нарушений и если есть то как боротся, куда и что писать?
А с соседом этот вопрос не решить? Если вы каждый уступите всего по метру - уже будет 8 метров. У нас тоже улица узкая (размечалась еще 60 лет назад) - мы сами с соседями "вырезали" куски из участков для разъездов и парковок - никаких проблем нет.
Поздно, у меня уже стоит забор, такой что ломать замучаешся. В том то и дело что все по плану, так местная влясть нарезала участки.
Значит машины будете ставить исключительно на своих участках, а не на улице. Или ломать забор. Третьего не будет.
А вы уверены, что именно власть виновата или просто кто-то не умеет правильно трактовать то, что в документах написано и нарисовано? У нас по плану ширина дороги 6 метров, плюс по одному метру с каждой стороны дороги до границы участка, да еще красная линия 5 метров. Заборы ставили по имеющимся ориентирам или геодезистов вызывали колышки поставить?
Что бы говорить о нарушении надо знать статус улицы/проезда, обратитесь в архитектуру, что бы посмотреть что это за проезд (поселковая дорога, улица в жилой застройке основная/второстепенная, хозяйственный проезд, а так же число полос движения ), если полоса одна, то всё в порядке:
Приезжали геодезисты и давали метки границ участка, так что тут вряд ли мы виноваты. Попробую узнать. А если были нарушены нормы при нарезке то куда и что писать и вообще, есть ли шанс исправить пока все не поставили заборы?
Когда я свой забор ставил ни кого не было рядом, у меня даже в мыслях не было что так могут нарезать. Машину я ставлю на участке а вот заехать на участок грузовик не может, даже без прицепа, как завозить землю, строй материалы, как откачивать септик. Проблем море, не говорю уже о пожарной, не дай бог. Да ищу параграф что бы сосед отступил, но не за его счет а за счет администрации, ему есть куда отступать, сзади места много и сбоку тоже и забор он не поставил еще, я думаю что он мне спасибо скажет если этот вопрос можно будет решить. Конечно если бы были бы уже заборы и постройки я не стал дергатся, просто продал бы и смирился. так что помолчи если сказать нечего. Кстати я бы перенес свой забор если бы сосед согласился, но ломать бетонный фундамент и забор из декоративного кирпича только в больную голову может придти такая мысль, я даже не о стоимости а о трудоемкости, делалось на совесть.
Только в больную голову может прийти мысль построить "китайскую стену" не узнав предварительно что и как распланировано на улице. Даже если на ней один - единственный ваш участок. Нормальный человек прежде чем фундаменты делать, не говоря уже об остальном, выяснит что вообще вокруг его участка запланировано и предполагается. Хотя бы чтоб деньги на ветер не выбросить. Вы решили "застолбить по-быстрому" - не вы первый и не вы последний. "За соседом" нет свободной (бесхозной) земли, чтобы можно было его (и другие участки) свободно двигать. Так что либо ломайте забор, либо покупайте тачку, если 6 метров ширины (полторы полосы движения) вам мало для проезда. Перепланировать никто ничего не будет. Либо будут за такие деньги, что вам дешевле будет весь район в собственность купить. Ваши проблемы созданы вами. Собственноручно. Кроме вас в них никто не виноват.
1. Вряд ли есть нарушения, думаю, если даже и есть, то подвинуть соседние участки практически невозможно, земля-то скорее всего в собственности. 2. Скорее всего у Вас улица в жилой застройке второстепенная (посмотрите по косвенным признакам - знак ограничение скорости движения 30 км/ч где-нибудь стоит), если это так, то такая дорога должна иметь 5м ширины + 1м на пешеходную часть (тротуар), либо вообще иметь одну полосу движения + возможно тротуар.
Спасибо, главное я понял что даже если что и не так то боротся бесперспективно. так? Хотя у нас уже двигали участки, что то с газовой трубой было связано. Меня не затронуло, так как мой участок не попал в эту зону а у других переставляли границы и доки меняли.
Ну-у-у, если очень хочется то можно "поискать правды", только в решающий момент администрация переведёт Вашу дорогу в разряд "скотопрогона" и сразу впишется в нормативы по расстояниям, где-то так.
Добрый день. Начну с предистории, так будет понятней, что у меня произошло и в чем проблема 4 года назад в одной из деревень мною была куплена земля, все документы оформлены и т.д. Но оказалось. что участок находится по середине и не имеет примыкания к дороге, мною была накатана подъездная дорога. Когда я ходил в сельсовет мне говорили, что по плану должна быть дорога и она проходит как раз с примыканием к моему участку, но что бы эту дорогу делал я сам, соответственно я забил на из предложение с прокладкой дороги и пользовался своим маленьким заездом. Но этим летом сосед, к которому примыкает этот маленький заезд поставил забор и начал я ездить в полуметре от его забора, так же сосед с другой стороны решил вспахать землю и оставили мне примерно 2 метра ширины для заезда, само собою это мне не понравилось и я отсчитав от соседского забора 8 метров поставил забор от пахоты, получился своеобразный тамбур в который может зайти любая машина (допустип пожарная). Теперь же оказалось, что в сельсовете сменилось начальство и оно посчитало, что земля очень дорогая и что вместо дороги. которая есть на плане можно нарезать участок и соответственно на днях делали межевание (хотя не монятно, почему меня не предупредили, мой же участок имеет общую границу с межевой землей) и заявили, что бы я убирал этот заезд и заезжал как хочу, ну и потом сжаластливились и разрешили сделать тропку 2 метра, но это сами понимаете никуда не годится. Теперь вопрос и просьба: Первое и основное.. Как мне поступить и что вообще делать? и второе где найти и как называются стандарты и законы на подъездные дороги и т.д. буду признателен за любую помощь и если уж начнется серьезный замес, есть ли человек с которым можно проконсультироваться (само собою не бесплатно)
Блин как же вам сочувствую. Мы купили участок один на двоих с подругой. Получается что у одного официально прописана дорога, а второй (то есть я ) пробирается по земле общего пользования. Документы слава богу пока все были на меня оформлены. После серьезного ухудшения отношений я приняла решение не быть зависимым от разных обстоятельств и выкупила ее долю. Т.к. остаться без заезда-это страшно. Желаю вам скорейшего разрешения ситуации!