РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Идете в администрацию и просите откопировать Вам часть градостроительного плана территории. Если они отказываются это сделать, то пишете заявление на выкопировку из градостроительного плана интересующей Вас территории (если намерены отстаивать свои права, то она Вам пригодится в суде), платите деньги (везде по разному). На письменное заявление вряд ли откажут, т. к. единственным препятствием может быть отсутствие этого самого градостроительного плана, но суда по тому, что ГПЗУ есть, то и все остальное тоже должно быть. С начала надо раздобыть доказательства. Очень может случиться, что ГП уже изрядно притерпел изменения.
К стати, Dmitrynik, Вы с администрацией поосторожнее. Не забудьте, что Вам еще просить у них землеотвод под газопровод. Будете сильно подпрыгивать, они Вам землю не дадут.
2 DENdi: Да ради бога, пусть выкупают, но 6 метров то по закону должны оставить? Человек больной, говорит я все купила и ваще проезд-моя земля. Но документов у нее, естественно, даже на спертый кусок дороги нету. Это отдельная тема, о ее адекватности. Ворота-бог с ними. за моим участком начинается СНТ, хотя бы в него не буду лезть через нас. Польза есть. Прихватывали знакомого из администрации. Объяснял он им. У соседей аргумент: мы тут по 50 лет живем а вы тут городские понаехали и права качаете. Сейчас для меня главный вопрос: по нормативу, проез должен быть именно 6 метров? Тогда неважно, сколько по генплану ширина дороги, сейчас изза соседей там 4,5 от силы. Может сначала на это посетовать?
Кому сетовать? Администрация знает сколько должно быть по плану, соседям не интересно сколько нибудь вообще отдавать. Пожарникам пока не интересно, у Вас ведь построек нет? Политически грамотнее требовать положенных 13, но дать себя уговорить на 6.
Построек пока что нет. Пожарным не должно быть пофиг, может я там кукурузу выращиваю, а она загорится. Тушить то надо... Не подскажете норматив, ссылку на закон, где указана ширина проезда? Я просто для начала напишу в админ. уведомительное письмо, мол не обеспечивается даже законных 6 метров, прошу разобраться.
ФЗ-123 статья 67 Это все бла-бла... все наши рассуждения строятся на том, что ТС кто-то чего-то сказал, имеющийся проезд у него "на вскидку" (хоть бы рулеткой померял что ли). Ну ни одного документа... Так... чисто по-флудить...
Дорогу измерял, 4 метра. Вот я и спрашиваю порядок действий, т. к. новичок в этом вопросе. Буду запрашивать генплан и от него отталкиваться. Теперь что получается: Если по генплану дорога в разы шире, то: -Пишу в администрацию письмо о самозахвате?
Ну да. За пофлудить обычно по шапке, а тут чуть ли не законно Запрашивать и отталкиваться, да. А вот на самозахваченную землю Вы никаких прав не имеете, посему жалоба Ваша не более чем кляуза недоброжелателя, с соответствующими правовыми последствиями. Вот проезд обеспечить они обязаны. Тут может проект газопровода и требования к необходимой для прокладки земле пристегивать?
Неее... я же написала... не надо сразу ссориться с Администрацией... Вам она еще пригодится. 1. Выцарапываете ГП 2. Если на плане дорога обозначена и ее размеры больше существующих, то пишете в Администрацию вежливое письмо: "В настоящее время размеры проезда между участками кад. №№ не соответствуют градостроительному плану от ххх и требованиям к пожарным проездам ФЗ ххх, ст хххх. Прошу разобраться на основании чего данный проезд был сужен. В связи с тем, что подъезд к участку, принадлежащему мне на праве собственности (кад №) возможен только через данный проезд, прошу разобраться на основании чего собственники участков кад №№ блокируют данный проезд (так-то и так-то). Ответ на мое письмо прошу прислать на адрес:... " 3. Регистрируете входящий номер в канцелярии и периодически туда позваниваете.
2Parus_14: нене, ссориться не буду. Как мне сказала староста деревни, на нее лежит уже заява от владельца соседнего с моим участка. Если на моё вежливое письмо не реагируют...ну дней 15...далее что делать? Спасибо за советы!
По закону, они должны ответить Вам письменно в течении 30-ти дней. Вы все время упоминаете старосту деревни, при чем здесь он? Заявление подавайте непосредственно в канцелярию администрации. Если очень хочется, можете и страросте копию дать, но вот только если на письмо, переданное Вами старосте, администрация не ответит, то Вы ни чего не сможете сделать, т. к. у Вас не будет входящего номера администрации. А для начала... откройте публичную кадастровую карту и померьте проезд на ней.
На публичной да, там как раз 13. Но чета она обновляется раз в 2 года штоле...там нету еще одного участка, а фактически есть.
Отвод земли под прокладку газопровода - это вообще отдельная история. Прежде, чем прокладывать газопровод, участок земли под него необходимо поставить на кадастровый учет и это придется делать Вам за свой счет. Где? На проезде?
Зачем это? Разве нельзя газ до своего участка провести по муниципальной земле, а потом зафиксировать охранную зону?
Да, чтобы заниматься проектом газа, нужно строение на участке. Как мне объяснили. Участок размежеван, с документами все ок. Нету участка на этой же линии, получается после проезда влево. Мой справа. На примере моего отца. Он берет в аренду землю муниципальную, в ней потом кладут трубу. Все, кто хочет подключиться к газу (соседи) приходят к нему и просят подключиться к его трубе. Подробностей не знаю, но суть такова.